У кого хорошо плодоносят вишня, черешня, голубика и ежевика в московской области ? Назовите, пожалуйста, хорошие сорта?
Я новичок , хочу купить и посадить проверенные.
Можно ли точечно закислить почву под голубикой?
Особенно интересен опыт участников из Чеховского района, если ли здесь такие?
Где покупали саженцы? Есть ли личные ноу-хау по уходу за этими растениями?
Спасибо за любые советы.
Раздел: Наш сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос про сорта вишни, черешни, голубики
21.08.2016 08:56:48, Hennessy18 комментариев
У меня лучше всего плодоносит голубика Патриот,но она на очень крупная пол сравнению с другими сортами,подкисляю прямо под куст,рассол от маринованных помидоров и огурцов в лейке растворяю:)) И яму нужно кислым торфом под посадку заполнить.
30.08.2016 20:07:51, Svetik_anik

Планируем пилить оба дерева.
Голубику мы сажали в торф. И муж ее поливает по схеме подкисленной водой. Сорта не помню, у нас их 5 разных (а на вкус все одинаковые:)). Мы очень довольны урожаем.
С ежевикой никаких проблем, как и с малиной. За ней уход не нужен, только обрезка отплодоносивших побегов.
Вишню ищите устойчивую к монилиозу. И обязательно в конце цветения опрыскивайте от него. Особенно, если дожди. Вишни очень подвержены монилиальным ожогам.
Я подальше вас, за Серпуховым. Мы многое покупаем в Дарвине. 21.08.2016 09:28:42, Marr

Что порекомендуете там брать? 22.08.2016 14:17:20, hennessy
я вот тоже голубику 5 лет назад посадила, хвойный опад из леса под ней насыпала, куст не растет, в высоты см 25, ни разу не цвел и соответственно не плодоносит :(
21.08.2016 11:29:55, Зайчонок
Я посадила голубику только в этом году. Прочитала много рекомендаций по ее выращиванию. Сначала также, как и Вы, посадила в сосновый опад, т.к. не смогла найти в продаже верховой кислый торф. Кустик стоял бледный, не рос. Потом купила этот торф, подсыпала и стала раз в 2-3 недели поливать раствором электролита (50 мл на 10 л воды). Не поверите кустик ожил, позеленел и стал расти, давая все новые и новые побеги. Из того, что читала, поняла, что у голубики в некислой среде закрыты в корнях какие-то сосуды, и она не может питаться.
22.08.2016 18:45:55, Se_lena
Муж купил литровую бутылку в магазине для автолюбителей или как он там называется. Это электролит (раствор серной кислоты) для аккумуляторов машин.
23.08.2016 12:31:39, Se_lena

о, как интересно, спасибо! у вас начал куст плодоносить? и он у вас один?
22.08.2016 19:43:26, Зайчонок
Нет, еще не начал, думаю, рано ему еще, в мае только посадила. Кустик один, пока.
22.08.2016 22:03:01, Se_lena
Голубики нужно 2 куста минимум, для опыления, один плодоносить не будет.
21.08.2016 21:43:46, Polett
первый раз слышу про такое, я одновременно покупала голубику и жимолость, вот про жимолость точно знаю, что надо 3 разных сорта, а вот про голубику мне сказали, что достаточно одного
22.08.2016 14:47:16, Зайчонок

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.