Раздел: Цветы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

calinca

Розоводам вопрос

На розе чайно-гибридной на листочках появились темные пятна и листья стали облетать,кто сталкивался с этим,подскажите пожалуйста,что делать?
16.08.2016 21:46:00,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tanyak
У моей плетистой розы
сейчас такая бяка. Оборвала все листья и все :)
20.08.2016 00:36:11, tanyak
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Черная пятнистость роз скорее всего. Брызгать с интервалом в 7 дней чем-нибудь типа Скор, Ридомил-голд или Профит голд и т.д., желательно эти препараты чередовать. Орданом еще травлю. Листья эти оборвать, с земли, если упали - собрать и сжечь.
Даю ссылку на розебук, там картинки есть с болезнями и перечень препаратов для лечения роз.
16.08.2016 22:08:58, Золотое Солнышко (в системе 210778)
calinca
Спасибо большое за ответ, буду спасать розочку 17.08.2016 14:46:35, calinca
Neo_
Вы главное не пугайтесь:) черная пятнистость это не пря такая болезнь, чтоб спасать. Бывает конечно тяжелая форма, когда вся лества теряется и растение начинает погибать, но у современных сортов в юольшинстве своем довольно высокая устойчивость. Тем более уже считай конец сезона. Листики оборвите, новые отрастут здоровые.
У меня в этом году розы (около 200 шт)вообще без обработок - не могу отравой пользоваться. Ничего, все живы и почти все здоровы:) с летом повезло в этом году:)
17.08.2016 17:40:12, Neo_
Лиса Патрикеевна
лето в этом году точно хорошее, я смогла протравить все профилактически только в начале июня, ибо два кота по участку своих бегает, да и чужих животных в округе полно. Но ничего, все хорошо растет ттт. зы. 200 роз. упала в обморок.. 21.08.2016 23:09:43, Лиса Патрикеевна
Neo_
Это только звучит обморочно:)) Я думаю что еще столько примерно я посажу и успокоюсь:)) 22.08.2016 07:52:58, Neo_
calinca
Рядом посажена роза, буквально в 50см от заболевшей- листья на месте и " колосится" вовсю, а с этой не знаю, что не нравится: листья опали, одни веточки остались...она маленькая еще, посажена в начале лета,,, 17.08.2016 21:07:28, calinca
Neo_
Может саженец слабый был изначально, а может вообще дело в сорте. Если сорт згаете, посмотрите на роузбуке какая у него устойчивость к черной пятнистости. 17.08.2016 23:19:36, Neo_
calinca
Ок, спасибо 19.08.2016 10:10:07, calinca

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!