Раздел: На грядках

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КленовыйЛис

Любителям ежевики. Вопросы

Девочки, а что Вы из нее делаете?
В этом году мне повезло (?)и я ее наконец попробовала. Своеобразный аромат. Но я так и не поняла что из нее делать? Попробовала перетереть с сахаром -малина малиной, да еще и кости жесткие. В компоте теряется на фоне яблок. Пока понравился только вариант "с куста и в рот". Потому что даже немного постояв, ягода становится намного кислее и теряет свой аромат.
И еще вопрос.... дурацкий..... А как ее собирать? День недостоит-кислая с горчинкой. День перестоит-водянистая....
14.08.2016 20:17:47,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Neo_
Мы только с куста и в рот:) 15.08.2016 18:45:33, Neo_
Бутя
Получается отличный вариант джема. Для этого ягоды помыть,чуть просушить, я измельчаю блендером и протираю через сито. Затем уже в чистое пюре добавляю сахар и варю. Время и количество раз зависит от того,насколько густой вариант хочу. Собирать да,сложно, у меня,например,очень высокая и очень колючая. Делаю это в глухой одежде и в одной перчатке. Перерабатывать ягоду нужно прямо сразу же после сбора. 14.08.2016 21:42:55, Бутя
КленовыйЛис
Спасибо, попробую такой вариант.
Про сбор-я ее прорядила здорово и на шестерки планирую растянуть. Так что техника сбора не сложна. Я никак не могу подловить момент, КОГЛА ее собирать. То рано получается, то поздно.
14.08.2016 22:12:57, КленовыйЛис
NLU
Ежевика более интересна цветом, чем своей собственной массой. При заготовках неплохо готовится в соединении с яблоком. 14.08.2016 21:41:28, NLU
КленовыйЛис
С яблоками в виде компотов или повидла?
Цвет я у нее вообще не заметила :)
Весной буду внимательнее смотреть.
14.08.2016 22:14:02, КленовыйЛис
NLU
Варенье, желе. И почему весной? Сейчас самая пора созревания ежевики. 14.08.2016 23:12:08, NLU
КленовыйЛис
Я подумала что цвет-это цветение имеется в виду :) 14.08.2016 23:39:21, КленовыйЛис
Arseniy
Ежевику следует сначала помыть, а потом кушать. 14.08.2016 21:30:40, Arseniy
Madam_sha
+100 14.08.2016 23:26:01, Madam_sha
NLU
Это уже не то удовольствие. У нас все едят только с куста без всякого мытья. 14.08.2016 21:37:52, NLU
Arseniy
Там мелкие иголочки, они водой смываются. И микробы тоже смываются. 14.08.2016 22:40:35, Arseniy
NLU
Не буду я смывать то, что доставляет удовольствие. Проверено с раннего детства, иголочки и микробы - необходимая составляющая самых любимых ягод. 14.08.2016 23:09:25, NLU

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!