Раздел: На грядках

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КленовыйЛис

Любителям ежевики. Вопросы

Девочки, а что Вы из нее делаете?
В этом году мне повезло (?)и я ее наконец попробовала. Своеобразный аромат. Но я так и не поняла что из нее делать? Попробовала перетереть с сахаром -малина малиной, да еще и кости жесткие. В компоте теряется на фоне яблок. Пока понравился только вариант "с куста и в рот". Потому что даже немного постояв, ягода становится намного кислее и теряет свой аромат.
И еще вопрос.... дурацкий..... А как ее собирать? День недостоит-кислая с горчинкой. День перестоит-водянистая....
14.08.2016 20:17:47,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Neo_
Мы только с куста и в рот:) 15.08.2016 18:45:33, Neo_
Бутя
Получается отличный вариант джема. Для этого ягоды помыть,чуть просушить, я измельчаю блендером и протираю через сито. Затем уже в чистое пюре добавляю сахар и варю. Время и количество раз зависит от того,насколько густой вариант хочу. Собирать да,сложно, у меня,например,очень высокая и очень колючая. Делаю это в глухой одежде и в одной перчатке. Перерабатывать ягоду нужно прямо сразу же после сбора. 14.08.2016 21:42:55, Бутя
КленовыйЛис
Спасибо, попробую такой вариант.
Про сбор-я ее прорядила здорово и на шестерки планирую растянуть. Так что техника сбора не сложна. Я никак не могу подловить момент, КОГЛА ее собирать. То рано получается, то поздно.
14.08.2016 22:12:57, КленовыйЛис
NLU
Ежевика более интересна цветом, чем своей собственной массой. При заготовках неплохо готовится в соединении с яблоком. 14.08.2016 21:41:28, NLU
КленовыйЛис
С яблоками в виде компотов или повидла?
Цвет я у нее вообще не заметила :)
Весной буду внимательнее смотреть.
14.08.2016 22:14:02, КленовыйЛис
NLU
Варенье, желе. И почему весной? Сейчас самая пора созревания ежевики. 14.08.2016 23:12:08, NLU
КленовыйЛис
Я подумала что цвет-это цветение имеется в виду :) 14.08.2016 23:39:21, КленовыйЛис
Arseniy
Ежевику следует сначала помыть, а потом кушать. 14.08.2016 21:30:40, Arseniy
Madam_sha
+100 14.08.2016 23:26:01, Madam_sha
NLU
Это уже не то удовольствие. У нас все едят только с куста без всякого мытья. 14.08.2016 21:37:52, NLU
Arseniy
Там мелкие иголочки, они водой смываются. И микробы тоже смываются. 14.08.2016 22:40:35, Arseniy
NLU
Не буду я смывать то, что доставляет удовольствие. Проверено с раннего детства, иголочки и микробы - необходимая составляющая самых любимых ягод. 14.08.2016 23:09:25, NLU


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!