Раздел: Наш сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бутя

Слизни-вредители

Просто уже вопль души какой-то! Ну чем можно радикально извести этих мелких мразей? Грозой пользуюсь постоянно, но это исключительно контактный препарат, действует мало и расход огромный. На мой мелкий участок нужно не менее 100 пакетов, а на сезон больше 300. Сжирают и обгрызают все, что не обработано, просто куски отрывают ночами. На бедные хосты и камнеломки просто смотреть страшно. Готова уже полить чем угодно вне зависимости от вредности. Вдруг кто тут знает реальные варианты?
05.08.2016 11:21:30,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Gold_Zvezdochka
В недрах интернета нашла такое средство.
"Как избавиться от слизней: насыпьте в банку кукурузной муки (крупы) и положите ее на бок в тех местах, где слизни нападают на растения. Кукурузная мука привлекает слизней, они ее едят и погибают."

Сама еще не пробовала, у нас в ближайших магазинах кукурузной муки нет...
06.08.2016 08:33:19, Gold_Zvezdochka
В этом году их прямо нашествие. Недавно на нашем садоводческом форуме обсуждали и предложили такие варианты:
1 Моя мама посыпает красным перцем и солью
2. У многих садоводов появились и свои проверенные временем способы борьбы со слизнями и улитками. Например, мне на своем участке после многократных опытов удалось добиться почти стопроцентной гибели слизней опылением междурядий и проходов между грядками смесью извести пушонки с суперфосфатом или с сульфатом аммония в соотношении 2,5-3:1. Этот способ эффективен при условии, что такая обработка повторяется до трех раз с интервалом не более одного дня. Лучшим временем обработки оказался поздний вечер, причём слизни теряли не только слизь, но и кожу, в результате чего к утру погибали как взрослые особи, так и только что появившиеся молодые слизни.
Важно здесь еще и то, что все компоненты этой смеси полезны для почвы и для растений, привычны для каждого дачника или садовода и, что немаловажно, этот способ обходится в 3-4 раза дешевле, чем все предыдущие.. В дополнение к этому хочу указать и другие, хорошо оправдавшие себя смеси, состоящие из табачной пыли и золы в соотношении 1:1 или табачной пыли и гашеной извести в таком же соотношении. При опылении ими используют 30 г/м2 с интервалом в 5-6 суток.
05.08.2016 21:36:28, Roccy
Бутя
Спасибо огромное! Обязательно сделаю п.2. 06.08.2016 12:41:55, Бутя
Бутя
Кофе попробую, это хоть какой-то вариант. Просто удивительно, что есть куча средств, которые убивают напрочь вредителей как минимум на месяц, а для этих тварей нет ничего. 05.08.2016 20:12:47, Бутя
слушала тут радио в машине, какой-то умный дядька в передаче про сад-огород советовал ставить ловушки на слизней - плеснуть чуть пива в любую плоскую емкость (желательно сверху прикрывать картонкой или еще чем, чтобы дождем не вымывало и не испарялось слишком быстро), и каждый день их оттуда собирать. Если я не забывала подливать пиво, то отлично помогало)) забудешь - от жары все высыхает, и такого эффекта уже нет. Ставить приманки лучше в стороне от грядок и в тенек. 05.08.2016 17:20:11, Малиновка
Орешник
На землю - кофейную гущу, сами растения опрыскивать кофием. Из распылителя. Бабушка так делала. Помогало. 05.08.2016 12:46:04, Орешник
яичную скорлупу мелко раскрошить или горчицей сыпать вокруг растений 05.08.2016 14:36:57, Жанка-парижанка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!