Поговорите со мной, а?:)
имеется три крупнолистные гортензии, купленные по глупости лет много назад. с тех пор цвела только одна и было это только в 2010 году.
Уже года три я сообщаю им, что я их выкину, но даю им новый шанс...)) То вымерзают. В этому году укутала - так сопрели! Одна вообще должна была цвести на побегах этого года, но что-то не цветет, только ботву гонит.
Что я делают не так? растут в полутени. может на полное солнце надо? А как укрывать? У меня возле работы розовые гортензии - как в английских садах, облака просто...Хочу чтобы мои цвели - у меня две голубых, а другая красная...
Раздел: Цветы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Каждую ветку надо пригнуть к земле и пришпилить. Сверху укрыть.
Ветки после зимы могут выйти черными, но надо подождать, мои в этом году отошли.
Интересно, что в ГБС никто её не укрывает и ведь цветет! 26.07.2016 23:45:55, МИра
Ветки после зимы могут выйти черными, но надо подождать, мои в этом году отошли.
Интересно, что в ГБС никто её не укрывает и ведь цветет! 26.07.2016 23:45:55, МИра

их еще обрезать нельзя.. ибо на старых побегах почки цветочные образуются.
у меня в этом году цветут.. поеду на дачу сфоткаю..
но получилось так, что в прошлом году я им места не нашла, только в контейнеры большие пересадила.. и зимовали они у меня в подвале в гараже (примерно 0 все время держится).. а вот в этом году буду наверно сажать на постоянное место и укрою с розами... если выживут - мой цветок.. 26.07.2016 18:50:37, Цунами

зиями я поплясала года 3 , отдачи не получилось и я их без сожаления отдала в добрые руки. Зато вот метельчатые очень оюблю. Да они только белые, зато и ухода никакого:) 26.07.2016 09:42:59, Neo_
Гортензия метельчатая Диамант Руж(Красный бриллиант). Да , раскрываются чисто белыми, но через некоторое время становятся вишнево-красными
26.07.2016 10:23:15, гость1

ВОт такие:

Можно конечно пытаться формировать жесткой обрезкой, но новых побегов при таком подходе можно не дождаться и тогда цветения вообще может не быть.
Делить там просто нечего, поверьте. Только черенки или отводки.
У меня метельчатых гортензий десятка полтора, за 6 лет я ни у одной не видела поросли:) 27.07.2016 10:50:57, Neo_

2. любят полив
3. хорошо переносят пересадку (можно пересаживать пока не поймете что место им подходит)
хорошо растут под яблонями, я свои первые несколько лет укрывала, в этом году не стала, растут нормально, правда я когда покупала смотрела чтоб были морозоустойчивые 25.07.2016 16:46:12, erka

Метельчатые да, любят пересадки. Если место понравилось сразу рывок выдают, прям в годд пересадки. 26.07.2016 09:45:23, Neo_
автор пишет про крупнолистную, а вы про свои морозоустойчивые
у крупнолистной даже под укрытием вымерзают цветочные почки 25.07.2016 20:12:19, мнение
у крупнолистной даже под укрытием вымерзают цветочные почки 25.07.2016 20:12:19, мнение
Слушай, в интернете куча информации об уходе за ними...я после этого на них даже не смотрю!
Или каждую весну новый куст покупать (как делают около вашей работы :)) ) или....продолжать учиться...
На сколько я поняла, там с укрытием какие-то сложности - их надо рано укрывать и очень поздно открывать... 25.07.2016 13:01:32, Anais-Anais
около нашей работы их укрывают, это 100% , вот думаю, не зачеренковать ли мне их втихую)))
древовидная есть, метельчатая есть, но хочу эти девственные кущи таки разбудить) дело принципа. видимо, придется в этом году накрывать их ящиками, как пишут в инетах... 26.07.2016 00:40:57, Лиса Патрикеевна
в смысле даже не укрываете? тогда это не макрофила у вас...
У меня есть 3 неукрывные (1 древовидная и 2 метельчатые). А макрофилу я 3 года пыталась заставить цвести, потом подарила знакомой в зимний сад. Она прекрасно цветет, если зимует в оранжерее. 25.07.2016 13:49:32, Marr
наверное вы правы, я не сильный специалист,
у меня Annabelle и Limelight 25.07.2016 15:38:53, Цветик-семицветик
Аннушка самая простая деоевенская древовиднач, а лаймлайт метельчатая. Обе неукрывные. В топе речь про макрофилы - такие роскошные букеты продаются в садовых центрах, в основном голубые и розовые. Но сейчасеще много других расцветок появилось.
26.07.2016 09:48:25, Neo_
Подруга в пр году отхреначила мне от своего куста кусочек. Ужеив этом году пышно цветет
25.07.2016 13:22:28, XXL
Или каждую весну новый куст покупать (как делают около вашей работы :)) ) или....продолжать учиться...
На сколько я поняла, там с укрытием какие-то сложности - их надо рано укрывать и очень поздно открывать... 25.07.2016 13:01:32, Anais-Anais

древовидная есть, метельчатая есть, но хочу эти девственные кущи таки разбудить) дело принципа. видимо, придется в этом году накрывать их ящиками, как пишут в инетах... 26.07.2016 00:40:57, Лиса Патрикеевна

У меня есть 3 неукрывные (1 древовидная и 2 метельчатые). А макрофилу я 3 года пыталась заставить цвести, потом подарила знакомой в зимний сад. Она прекрасно цветет, если зимует в оранжерее. 25.07.2016 13:49:32, Marr

у меня Annabelle и Limelight 25.07.2016 15:38:53, Цветик-семицветик

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.