Раздел: Обустройство участка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
11.06.2016 16:50:27
25 комментариев
Что мешает одновременного заняться землей, ставить забор и заниматься планированием участка???
Я бы начала с борьбы с сорняками и подготовкой земли в одном флаконе. Тем более, на самом деле, это не требует большого времени и труда, 1 дня для начала достаточно- я начала бы с посадки на солнечном месте картошки под сено/скошенную траву прямо на некопанную землю :)) Видео вам поможет: [ссылка-1]
Таким образом вы очистите землю от сорняков и получите на следующий год готовую землю для выращивания хотелок. Картошка здесь побочный результат, приятный бонус)) Можно и без нее обойтись :)
А пока картошка будет расти- Ставьте забор, жарьте шашлыки и планируйте участок.
Все трудоемкие работы стоит делать, когда у вас уже будет план участка.
Зы: немного Иван-чая оставьте, будут потом белать вкусный и полезный чаек 15.06.2016 12:24:08, КУЗЯКА
Я бы начала с борьбы с сорняками и подготовкой земли в одном флаконе. Тем более, на самом деле, это не требует большого времени и труда, 1 дня для начала достаточно- я начала бы с посадки на солнечном месте картошки под сено/скошенную траву прямо на некопанную землю :)) Видео вам поможет: [ссылка-1]
Таким образом вы очистите землю от сорняков и получите на следующий год готовую землю для выращивания хотелок. Картошка здесь побочный результат, приятный бонус)) Можно и без нее обойтись :)
А пока картошка будет расти- Ставьте забор, жарьте шашлыки и планируйте участок.
Все трудоемкие работы стоит делать, когда у вас уже будет план участка.
Зы: немного Иван-чая оставьте, будут потом белать вкусный и полезный чаек 15.06.2016 12:24:08, КУЗЯКА
Конечно начинать с забора, прежде всего с соседями. Потом забор "с улицы", возможно временный.
Потом земля. там где не будете строить 14.06.2016 11:59:49, Lind_a
Потом земля. там где не будете строить 14.06.2016 11:59:49, Lind_a

Второе, простите, моча. Если в ведерко будете, то содержимым поливать муравейники. Уходят.
Но, по первому и второму пункту, не панацея, переезжают в другое место, просто перерыв пока гнездуются. 12.06.2016 20:37:20, Люблюкошек
сначала трактором выровнять участок...лишние березы убрать (мы спиливали верхушки а трактор, что участок равнял, лихо выкорчевал пни), потом забор...и после того как есть забор - осваивать: ставить дома и сажать сады))))...а муравьи с березами еще сопровождаются ( это 100%) полчищами тли на березах((((...но мы у себя часть берез оставили..так как на голом участке в жару невыносимо...а для себя мы решили, что как подрастет плодовый сад - совсем "лишние" березы уберем ...у нас на 11 сотках больше 10 берез, но они растут пятаками компактно и уже взрослые...и я их люблю...а так у меня участок в березово-осиновой роще...вокруг и так берез предостаточно))).и грибы растут..)..
12.06.2016 10:16:36, ksuhen
Забор для начала.
11.06.2016 23:15:41, Bananasinka
не всегда удобно сначала забор. потом может трактор не заехать или некуда землю сгребать будет
12.06.2016 09:17:58, MASHULYA
мы осваивали так (но у нас правда сразу стоял каркасный домик): свет+вода для себя любимых; планировка земли трактором (сгребли верхний слой в конец участка и оставили перегинвать + корчевание ненужных зарослей, при этом 6 берез оставили, 2 по границе с соседями, 2 под окнами дома и 2 почти в центре участка + вспашка под газон; потом забор; потом посадки газона и плодовых деревьев. еще есть вариант после корчевания дать взойти сорнякам и все полить раундапом от сорняков
добавлю - изучить участок на предмет наличия кротов, борьба с ним - то еще занятие
от муравьев мне больше всего нравится средство фирмы Delicia 11.06.2016 22:35:58, MASHULYA
Большое спасибо. Дом у нас почти готов. Но вокруг запустение. Хочется отгородиться от соседей, вот и начали осматриваться. Много муравьев . Прошлась по участку 4 муравейника увидела сразу.
12.06.2016 01:03:49, Mama4
добавлю - изучить участок на предмет наличия кротов, борьба с ним - то еще занятие
от муравьев мне больше всего нравится средство фирмы Delicia 11.06.2016 22:35:58, MASHULYA

А уж на 15 сотках 10 берез - прекрасно. 11.07.2016 22:27:20, Oazis

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.