Кто недавно строился - вопрос:
Если владелец участка хочет строить на нем дом - он сперва оформляет разрешение на строительство?
Или можно сперва построить, а потом "декларативно" (как нам геодезисты сказали) оформить и поставить на учет? Или декларативное прокатывает только со старыми строениями?
Раздел: Строительство
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По разрешению на строительство дома - вопрос знающим :-)
11.05.2016 15:16:50, Gvendilon12 комментариев

Мы построили и потом оформили, но у нас СНТ. В деревне может по другому.
12.05.2016 14:06:34, Vitarum

Для получения свидетельства на дом по амнистии надо обязательно иметь:
-привязку участка( соседи ..дорога..сети) с координатами в кадастре. Кадастровый паспорт (полный!)
-И также потом привязать дом с координатами.
-адрес участка (в администрации)
-разрешение на строительство(сейчас выдают на 10 лет)
-свид.на соб.земли
-поэтажный план дома +фасады все прорисовано и в электронном виде.
Я оформляла прошлым летом ,но у нас город ижс. 11.05.2016 18:06:54, dezi
Смысл амнистии как раз в том, что разрешение на строительство не нужно. Я оформляла дом, правда у нас земля "для дачного использования" - ничего, кроме св-ва на землю не предоставляла
11.05.2016 21:56:25, Манаус

У нас деревня стала Москвой много лет назад, никому не дают землю в собственность. Народ судится, но суды проигрывает. А деревня очень старая, землю еще колхозы и сельсоветы давали. 11.05.2016 21:00:10, Мамулик
Мы оформляли. Недавно. Дом построен у нас прошлым летом, оформляли разрешение этой весной. Пугали в администрации, что поедут смотреть. По факту дали так, никто никуда не ездил. Геодезиста попросили начертить план без строений.
11.05.2016 15:38:18, муза мужа
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.