Раздел: На грядках
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто в торфе разбирается?
Какой кислее,верховой или низинный,под голубику нужно! спасибо.
04.05.2016 14:12:34, Svetik_anik
10 комментариев
Для голубики нужен кислый торф - это верховой. Не нашла в продаже в нормальном объеме, встречался верховой, но нейтрализованный чем-то, с рН 6. Ничего не оставалось делать, как пойти в лес и набрать соснового опада. В него и посадили вчера, он кислый. А еще нало поливать подкисленной водой.
04.05.2016 17:41:29, Se_lena
Смотрела на ютубе - электролит для аккумуляторов. Уже куаила бутылку в автомагазине - жду мужа. Сама боюст. 50 мл на 10 литров воды.
16.05.2016 22:56:26, spektra

лимонной кислотой
05.05.2016 11:11:46, Белка-70
Копирую свой ответ из темы несколько ниже:
У меня голубика несколько лет не росла, а мучилась. Я использовала все известные мне способы закисления почвы - от еловой хвои и яблочных отжимков до порошка серы - без толку. А прошлым летом я по совету знакомого выкопала ее и пересадила в торф - выкопала ямы объемом в 3-4 ведра земли и заменила в них землю на почти чистый кислый торф.
Вот результат. Между фотографиями прошло 2 месяца.

05.05.2016 00:15:52, маугленок
У меня голубика несколько лет не росла, а мучилась. Я использовала все известные мне способы закисления почвы - от еловой хвои и яблочных отжимков до порошка серы - без толку. А прошлым летом я по совету знакомого выкопала ее и пересадила в торф - выкопала ямы объемом в 3-4 ведра земли и заменила в них землю на почти чистый кислый торф.
Вот результат. Между фотографиями прошло 2 месяца.

Еще не подкисляла, полила пока простой водой. Многие советуют электролит для аккумуляторов, но концентрацию я пока не выбрала: кто-то говорит 60 мл на ведро, кто столовую ложку на ведро воды. Надо еще почитать.
04.05.2016 21:36:10, Se_lena
Воду подкисляют 9 % процентным уксусом. 100 мл на 10 литров воды
04.05.2016 21:10:58, Было страшно, но в этом году подкисляла
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.