Раздел: Бытовые удобства
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Инфракрасное отопление на даче
Скажите, пользуется ли кто на дачах инфракрасным отоплением?
08.02.2016 22:19:20, Белянчик
26 комментариев

Уложены по центру комнат. Если знать будущее расположение мебели - можно здорово сэкономить, под мебелью их стелить не надо. Укладываются быстро. Никаких стяжек не нужно.
Полы покупала в Москве. А на даче уже мой электрик все по инструкции сделал. 09.02.2016 00:28:50, ЮляМ
А можно ссылку на пример этих половых обогревателей? Или на фирму, которая их выпускает.
09.02.2016 19:59:19, Roccy
<Вышло по стоимости дешевле радиаторов, по расходу они тоже экономичнее>
а как вы это определили, если не ставили радиаторы?
сколько у вас стоило все обородование с монтажом? 09.02.2016 13:47:34, Белка-70
а как вы это определили, если не ставили радиаторы?
сколько у вас стоило все обородование с монтажом? 09.02.2016 13:47:34, Белка-70

и по электричеству - много набегает ? 09.02.2016 09:46:13, Белянчик

В месяц в среднем набегает 3-3.5 тысячи. Мы там каждые выходные и праздники. Используем все на эл-ве, включая плиту, посудомойку, насосы-септики и т.д. Тарифы Тульской области. 09.02.2016 13:44:42, ЮляМ
а можно много вопросов? очень заинтересовал Ваш опыт, а мы как раз строимся. Если можно тут или в личку.
1. Какая система утепления у нас на полах?
2. На чем лежат теплые полы - фанера?
3. Зимой Вы тоже ездите на дачу? тепло?
4. У Вас утеплены оба этажа (если дом двухэтажный)?
У нас одна комната будет над верандой, как думаете будет тепло?
5. А какая именно модель полов?
Спасибо большое!!!! 11.02.2016 08:41:27, Natasha (HeNe)
1. Какая система утепления у нас на полах?
2. На чем лежат теплые полы - фанера?
3. Зимой Вы тоже ездите на дачу? тепло?
4. У Вас утеплены оба этажа (если дом двухэтажный)?
У нас одна комната будет над верандой, как думаете будет тепло?
5. А какая именно модель полов?
Спасибо большое!!!! 11.02.2016 08:41:27, Natasha (HeNe)

1. Полы инфракрасные пленочные. Никакого дополнительного утепления пола нет вообще.
2. Пленочные теплые полы кладутся так: на ваш ровный черновой пол идет теплоотражающий материал типа изолона (материал очень дешевый, продается обычно там же где покупаете пол), на изолон - сам ИК пол нужной конфигурации (у меня в большинстве комнат он буквой Г уложен), на ИК пол - специальная пленка (берете там же где покупаете пол) а далее смотря что у вас будет: если ламинат - то подложка под ламинат и сам ламинат. Изолон кладется на всю площать пола чтобы не было перепадов, а пол только туда куда вам надо.
3. Мы на дачу ездим круглый год, все выходные, включая зимние. Всегда тепло, даже в лютый мороз. Терморегуляторы можно бырать обычные, а можно программируемые (дороже). Программируемые у меня в гостинной и санузлах. В остальных комнатах - обычные. Для нас комфортная температура в доме - 22-24, в с\у 26 (да, я мерзлявая :-). Полы надо выставлять на пару-тройку градусов выше чтобы добиться нужной температуры в комнате.
Я не держу полы на максимуме постоянно, когда уезжаем ставим на 18-20 градусов все, пока нас нет в доме около 16-18 градусов. Когда приезжаем - повышаем температуру. Программируемые сами включают обогрев до 30 градусов в пятницу утром, к нашему приезду везде тепло, около 22.
Летом включены только пол в прихожей чтобы сохла обувь и в с\у.
4. Да, оба этажа.
У меня нет такой комнаты, думаю будет тепло если хорошо распределите пол. Ведь можно им всю комнату застелить, можно половину, можно вообще пару метров... смотря сколько положите )
5. У меня caleo, но вариантов сейчас очень много, думаю практически любого производителя можно брать. Они все дают сейчас хорошую гарантию.
Чем меня окончательно эти полы ввели в экстаз, так это тем что когда у меня сорвало трубу в верхнем санузле и залило аж оба этажа - им вообще ничего не сделалось, работают как ни в чем не бывало. 11.02.2016 12:02:26, ЮляМ
ООО благодарю!!!
мы черновые только делаем, думали еще изовату положить а потом сверху фанеру и ИК полы. т.е. не надо такой мороки?
а в сан узле у вас какой пол? плитку вроде нельзя. И калео их несколько видов, вчера изучала и видео смотрела ))) у вас какой? 11.02.2016 13:06:43, Natasha (HeNe)
мы черновые только делаем, думали еще изовату положить а потом сверху фанеру и ИК полы. т.е. не надо такой мороки?
а в сан узле у вас какой пол? плитку вроде нельзя. И калео их несколько видов, вчера изучала и видео смотрела ))) у вас какой? 11.02.2016 13:06:43, Natasha (HeNe)

Почему нельзя, можно плитку, конечно! Делаете Изолон, пол, пленка, ГВЛ (мы клали водостойкий Кнауф), а на него плитка. Никаких проблем!
У меня самый простой, который line. Все остальные варианты я бы только в квартиру рассматривала наверное. А когда надо 9 комнат - не до изысков было, я просто искала цена-качество ) 11.02.2016 13:28:33, ЮляМ
Спасибо! у меня дом сруб, зимний из бревна 28 см в диаметре, а вот пола пока нет, сейчас делаем черновой из обычных досок, потом планируем положить изовату, и наверно сверху фанеру, чтобы на нее ИК пол и ламинат. Спасибо за тему, даже не знала о таком и ломали голову над обогревом, все выходило по цене самолета, а тут вроде все доступно получается, да еще и мелкий товащчь будет, теплый пол - мечта!!!
11.02.2016 13:32:13, Natasha (HeNe)

Пол, конечно, суперское решение. Я почему-то вначале думала что это сильно дороже и изначально планировала конвекторы... Но оказалось прогресс шагнул ого-го и вышло вполне доступно! Если дети на полу играют так вообще самое то. И из кровати на теплый пол вылезти приятно ) Не говоря уже о ванной. Удачи на стройке! 11.02.2016 13:51:19, ЮляМ
Спасибо большое за советы и ответы!!!! а может и по окнам подскажете)?
11.02.2016 14:03:12, Natasha (HeNe)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.