Раздел: Строительство

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

У кого дом с подвалом?

У меня в дождь протекает вода в подвал. Понятно, что надо что-то делать. Буду благодарна за любой совет. и особенно за собственный опыт борьбы с протеканием талой воды сквозь фундамент.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
21.11.2015 08:24:50,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас в подвале стоит погружной насос, + 2 года назад все-таки дренаж сделали. 26.11.2015 09:44:47, Малиновка
dezi
У меня подвал,вода стояла весной 20см- нас спас только дренаж.
Удовольствие из не дешевых ,но воды нет и все сухо.
21.11.2015 19:10:59, dezi
ЕЕ
А что такое дренаж? 21.11.2015 20:19:11, ЕЕ
Ветер Перемен
Ссылка: 21.11.2015 21:12:05, Ветер Перемен
Alfamama
Как все сложно! Но нужно сохранить себе ссылку. Спасибо! 25.11.2015 12:28:57, Alfamama
LMila
Это то что я ниже описала 21.11.2015 20:21:13, LMila
сделать дренаж вокруг фундамента или гидроизоляцию(это сложнее) 21.11.2015 13:06:46, муза мужа
LMila
Мы откапывали весь фундамент, даже ниже бетонного основания дома, туда клали специальную трубу для отвода воды в колодец, потом сверху все засыпалось каким-то специальным щебнем, муж его долго искал, потом песок. Вода вся уходит в колодец где стоит насос и при определенном уровне воды откачивает ее в канаву.
Раньше весной и осенью воды могло быть в подвале по щиколотку, после всех этих процедур уже 2 года абсолютно сухо. Если интересны подробности, то вечером у мужа могу расспросить.
21.11.2015 12:24:07, LMila
ЕЕ
Понятно. Спасибо. Но у нас, похоже, другая проблема - дождевые и талые воды, а не высокий уровень подземных вод. 22.11.2015 11:28:42, ЕЕ
ГрандПапчик
Раньше текло? 21.11.2015 11:20:58, ГрандПапчик
ЕЕ
там не то, чтобы течет, но капает во время дождя.
Да, было лет 7 назад, муж принимал меры, лет 5 было нормально. Что было последние 2 года - не знаю, слишком серьезные были в семье проблемы, чтобы бильярдную рассматривать. Но неделю назад зашла изменить что-го в газовом котле и услышала капли. По всему судя не накануне началось.
21.11.2015 14:27:07, ЕЕ
Ветер Перемен
Мастичная гидроизоляция фундамента, отмостка вокруг дома с глиняным замком под ней и дренаж. 21.11.2015 10:43:41, Ветер Перемен
VarNa
впечатлилась :))) 21.11.2015 10:51:39, VarNa
Ветер Перемен
Это для частного дома, если что. Вокруг многоэтажек это и так должно быть с момента постройки. :-) 21.11.2015 11:14:19, Ветер Перемен
а куда у вас вода с крыши течет? водостоки сделаны? отмостки есть?
обычно делают водостоки и от них на земле водоотводы (такие канавки, которые "уводят" воду от дома). Подвал тут ни при чем, это и без подвала должно быть сделано.

картинка
21.11.2015 10:22:52, Белка-70
ЕЕ
Водостоки есть, но с них как раз под протекающую стену вода и течет!! Никаких отводов, мрак т.е. 21.11.2015 14:32:06, ЕЕ
ландыш
у меня на даче подвал, у мамы - в квартире. Ничего не делаем и никак не боремся )). 21.11.2015 09:07:18, ландыш

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!