У меня в дождь протекает вода в подвал. Понятно, что надо что-то делать. Буду благодарна за любой совет. и особенно за собственный опыт борьбы с протеканием талой воды сквозь фундамент.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Строительство
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у нас в подвале стоит погружной насос, + 2 года назад все-таки дренаж сделали.
26.11.2015 09:44:47, Малиновка

Удовольствие из не дешевых ,но воды нет и все сухо. 21.11.2015 19:10:59, dezi

Раньше весной и осенью воды могло быть в подвале по щиколотку, после всех этих процедур уже 2 года абсолютно сухо. Если интересны подробности, то вечером у мужа могу расспросить. 21.11.2015 12:24:07, LMila

Да, было лет 7 назад, муж принимал меры, лет 5 было нормально. Что было последние 2 года - не знаю, слишком серьезные были в семье проблемы, чтобы бильярдную рассматривать. Но неделю назад зашла изменить что-го в газовом котле и услышала капли. По всему судя не накануне началось. 21.11.2015 14:27:07, ЕЕ

а куда у вас вода с крыши течет? водостоки сделаны? отмостки есть?
обычно делают водостоки и от них на земле водоотводы (такие канавки, которые "уводят" воду от дома). Подвал тут ни при чем, это и без подвала должно быть сделано.
21.11.2015 10:22:52, Белка-70
Водостоки есть, но с них как раз под протекающую стену вода и течет!! Никаких отводов, мрак т.е.
21.11.2015 14:32:06, ЕЕ
обычно делают водостоки и от них на земле водоотводы (такие канавки, которые "уводят" воду от дома). Подвал тут ни при чем, это и без подвала должно быть сделано.
21.11.2015 10:22:52, Белка-70

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.