Раздел: Цветы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите, пожалуйста, по розам. Сразу
Подскажите, пожалуйста, по розам. Сразу оговорюсь, я занимаюсь черенкованием роз первый раз. В общем, в октябре обрезала черенки своих огородных роз, около 15 см длиной, подержала 3 дня в стимуляторе роста, потом высадила в горшок с землей и песком. Периодически поливаю. Горшок стоит на даче, дом зимний, риезжаем сюда каждую неделю. Температура в доме скачет: когда топим, то до 25 градусов, когда никого нет темп-ра опускается до 10 градусов. Вот я думаю: что сейчас для роз лучше: оставить в доме, или перевести их в квартиру, где стабильно 25?
11.11.2015 18:06:15, lista
9 комментариев

Своих черенковала в середине июня. Занесла домой, стоят на балконе. На даче в доме если оставлять внутри слишком темно... У ваших свет есть? Достаточно? Побоялась оставлять под укрытием со взрослыми...
Весной буду пробовать бурито. Сейчас своих практически не обрезала, надеюсь хорошо перезимуют и будет достаточно черенков. 16.11.2015 13:24:30, ЮляМ

клематис тоже почеренковала, но они стоят совсем грустные, надежды мало. 14.11.2015 20:00:36, Tinki-Winki

Я тоже читала. Не могу определиться со способом передержки: читала про метод буритто, что можно подержать до весны в холодильнике во влажной газете, но еще выращивают розы из черенков в горшке в тепле, закрытые полиэтиленом (для парникового эффекта). В таком случае их лучше держать в очень теплом помещении, без перепадов температуры. Я просто не знаю, из октябрьских черенков возможно вырастить розы в горшке дома с последующей посадкой весной или лучше все-таки подержать до весны в горшке в холодном доме? 13.11.2015 23:09:04, lista
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.