Раздел: Цветы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

lista

Подскажите, пожалуйста, по розам. Сразу

Подскажите, пожалуйста, по розам. Сразу оговорюсь, я занимаюсь черенкованием роз первый раз. В общем, в октябре обрезала черенки своих огородных роз, около 15 см длиной, подержала 3 дня в стимуляторе роста, потом высадила в горшок с землей и песком. Периодически поливаю. Горшок стоит на даче, дом зимний, риезжаем сюда каждую неделю. Температура в доме скачет: когда топим, то до 25 градусов, когда никого нет темп-ра опускается до 10 градусов. Вот я думаю: что сейчас для роз лучше: оставить в доме, или перевести их в квартиру, где стабильно 25?
11.11.2015 18:06:15,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЮляМ
Сколько смотрела материала на эту тему, везде говорят что позднеосеннее черенкование исключительно редко бывает удачным. Поэтому советуют укрывать их с минимальной обрезкой, а обрезать на черенки что выживет и будет мешаться весной. И ранней весной тот самый приведенный способ бурито рулит.

Своих черенковала в середине июня. Занесла домой, стоят на балконе. На даче в доме если оставлять внутри слишком темно... У ваших свет есть? Достаточно? Побоялась оставлять под укрытием со взрослыми...

Весной буду пробовать бурито. Сейчас своих практически не обрезала, надеюсь хорошо перезимуют и будет достаточно черенков.
16.11.2015 13:24:30, ЮляМ
Tinki-Winki
у меня осенние черенки не получились, 2 года назад экспериментировала. Прикопала по осени, на зиму хорошо укрыла, весной почти все черенки были черные. В этом году 4 черенка (с хорошими почками) взяла домой, поставила в воду (вот без корневина совсем, забыла). Сейчас стоят с листочками, жду корешки:)
клематис тоже почеренковала, но они стоят совсем грустные, надежды мало.
14.11.2015 20:00:36, Tinki-Winki
lista
Ну я тогда в квартиру заберу, посмотрю, что получится 15.11.2015 02:14:14, lista
calinca
а я осеннюю обрезку порезала на черенки,подержала немного в корневине,не смывая его посадила в горшок цветочный и накрыла прозрачным пластиковым стаканчиком,прошло недели 2,появились листочки,я правда их отщипнула,подумала,что они сейчас не нужны,тоже слабо представляю,что делать с ними дальше-горшки стоят в квартире,первый опыт черенкования... 14.11.2015 12:29:10, calinca
lista
ну вот, у вас листочки появились, а у меня ничего нет. Вот дней 10 назад поливала, так вода вся до сих пор стоит в поддоне. Че-то мне это не нравится. 15.11.2015 02:11:42, lista
MeDyZa
В каком состоянии сейчас черенки? Я не занимаюсь черенкованием, но много читала по форумам, что прекрасно зимуют в прикопе на улице, посаженные в горшки, или в укрытиях с другими розами, в теплицах, в подвалах. 13.11.2015 19:56:18, MeDyZa
lista
Сейчас стоят голые без листочков. В земле, в горшке.
Я тоже читала. Не могу определиться со способом передержки: читала про метод буритто, что можно подержать до весны в холодильнике во влажной газете, но еще выращивают розы из черенков в горшке в тепле, закрытые полиэтиленом (для парникового эффекта). В таком случае их лучше держать в очень теплом помещении, без перепадов температуры. Я просто не знаю, из октябрьских черенков возможно вырастить розы в горшке дома с последующей посадкой весной или лучше все-таки подержать до весны в горшке в холодном доме?
13.11.2015 23:09:04, lista
В квартиру. 13.11.2015 13:05:07, Polett
MeDyZa
Аргументируй 13.11.2015 19:52:10, MeDyZa

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!