Раздел: Цветы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лаванда
Девочки, посадила в этом году маааленький кустик, он отлично разросся и возникли вопросы. Его надо обрезать? укрывать? какую часть у лаванды сушат, листочки? оборвать? А кустик-то видимо весной рассадить? Подскажите, знатоки!
22.10.2015 11:54:59, Vikka
18 комментариев

Зеленая, неодревесневевшая часть все равно отомрет за зиму. До мая кустик может выглядеть мертвым, но потом обязательно пойдет в рост, будет пушиться и хорошеть. Кстати, так как я мульчирую кедровой шелухой, у меня отводками размножить как-то не получилось, зато в этом году она внезапно размножилась самосевом. Видимо то, что не обрезала в прошлом. Может кому пригодится. 23.10.2015 21:23:30, Люблюкошек
Ой, спасибо! А то я думала все, как разделить кустик - черенковать собралась весной)
24.10.2015 09:05:24, GalKka

Первый год лучше не трогать. Подстригите только ветки по краю, которые лежат на земле, те не тянутся вверх. На 1/3, не больше. На след год можно будет уже весь постричь на 1/3.
22.10.2015 23:19:33, Алиска
У меня все ветки вверх торчат, пышненько так. А если укрывать, то обмотать укрывным материалом?
23.10.2015 10:18:24, Vikka

Я лапником укрываю, сверху белым нетканным. Но у меня после стрижки см 50 ростом.
23.10.2015 21:11:20, Алиска

Сделала для себя вывод, что резать имеет смысл только если хочется срезанную лаванду в мешочках в белье положить. 22.10.2015 22:27:40, Лиса Патрикеевна
ну вооот, а я свою свежекупленную и свежепосаженную обкромсала, думала, что все-равно верхняя часть зимой засохнет и весной надо будет ее обрезать :((((
23.10.2015 12:42:36, Anais-Anais
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.