Раздел: Цветы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Розы укрывать или еще подождать ?
В прошлом году осенние заморозки погубили 3 куста роз ,вымерзла сильно земляника .Вот передали ,что опять будет сильный ветер и до -6 .Может прикрыть ?
07.10.2015 11:17:09, иришкин25
8 комментариев
Сейчас нужно основания кустов присыпать землей, а укрывать сверху вроде еще рано, только когда будет устойчивый минус порядка -7. У меня, к сожалению, розы еще вовсю цветут.
07.10.2015 15:03:54, Se_lena
Если прививка нормальноза глублена - зачем присыпать еще дополнительно основание куста? Чтобы все это намокло под дождями и под морозом ледяной парцирь в основании куста был? Первые годы увлечения розами окучивала кусты в зиму - и весной все почерневшее под окучкой обрезала. Перестала окучивать - и нормально зимуют.
Я свои только чистить от листвы начала, англичанок и штамбы с плетистыми пригибать, на следующие выходные планирую поставить каркасы укрытий, а совсем укутывать в начале ноября обычно. До -10 они нормально ночуют, пусть закаляются, да болячки вымораживают. 07.10.2015 19:05:56, MeDyZa
А на этих выходных обрезать? А то у меня еще цветут буйным цветом.
Хотела было укрытия поставить с открытыми продухами, но что-то тормознула, рано.
Думаю обрезать, лапником прикрыть, дуги поставить, а уже в начале ноября укрыть.
И еще вопрос: что делать с новичками? Вторую неделю как высадила.
О них как-то специально надо сейчас позаботиться? 08.10.2015 19:47:00, Аленкаа
В прошлые выходные все обрезала, все пригнула - собрала отличный букетик, поставила дуги. Ничего не окучивала. Обрезала чайники сразу достаточно коротко, слегка флорибунды и чуть-чуть шрабы. Плетистые скрутила-согнула и тоже к земле пришпилили. Укрывать лутрасилом, картоном и пленкой буду на ноябрьские праздники, если минус 15 до этого, конечно, не будет:)
А с новичками... У вас какие новички? Если без листьев и сразу на постоянных местах посажены - то их бы окучила, может быть и дуги с лутрасилом поставила временные. Если с листьями, из горшков высажены - то просто бы окучила. У меня новички-заморыши распродажные прикопаны в горшках и замотаны в сетку, окучены, и сверху стоят дуги с лутрасилом в один слой. 08.10.2015 22:55:57, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Я свои только чистить от листвы начала, англичанок и штамбы с плетистыми пригибать, на следующие выходные планирую поставить каркасы укрытий, а совсем укутывать в начале ноября обычно. До -10 они нормально ночуют, пусть закаляются, да болячки вымораживают. 07.10.2015 19:05:56, MeDyZa
Я не знаю насколько правильно заглублена прививка ,окучила сантиметров на7 .Что сходить отгрести ?
07.10.2015 20:54:10, иришкин25
не присыпаем, в начале ноября засыпаем опавшими иголками от кедров и сверху ставим каркас из дуг высотой 10-15 см выше куста. Укрываем белым материалом защитным и все.
08.10.2015 13:33:37, Даша и Эля

Хотела было укрытия поставить с открытыми продухами, но что-то тормознула, рано.
Думаю обрезать, лапником прикрыть, дуги поставить, а уже в начале ноября укрыть.
И еще вопрос: что делать с новичками? Вторую неделю как высадила.
О них как-то специально надо сейчас позаботиться? 08.10.2015 19:47:00, Аленкаа

А с новичками... У вас какие новички? Если без листьев и сразу на постоянных местах посажены - то их бы окучила, может быть и дуги с лутрасилом поставила временные. Если с листьями, из горшков высажены - то просто бы окучила. У меня новички-заморыши распродажные прикопаны в горшках и замотаны в сетку, окучены, и сверху стоят дуги с лутрасилом в один слой. 08.10.2015 22:55:57, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Присыпала и обрезала ,хоть и цвели ещё .Жалко последние 4 куста потерять .
07.10.2015 16:19:38, иришкин25
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.