На клубнике первогодке образовалось очень много усов. некоторые уже сами как-то хаотично укоренились, некоторые висят в воздухе. Какие мои действия? Прикопать(укоренить) их до весны, а весной рассадить или сейчас что-то с ними делать и что?
Я начинающий садовод и такого обилия усов на клубнике посаженной весной не ожидала.
И еще вот какой вопрос: я не подумав на одну грядку посадила разные сорта клубники, думала запомню, где какая и уже на следующее лето, когда пойдет урожай и пойдут усы как все это дело систематизирую. Фигушки мне - все поперемешивалось и я забыла где какой сорт растет. Как с этим быть? ТО есть не страшно, пусть так растут или они попереопыляются и ничего толком и не получится?
Раздел: На грядках
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1.лучше пересадить уже весной могут не выжить брать 1, 2 ус от кочки 3-й уже более слабый
2.не переопыляется
3. обновлять кусты после 3-х лет 21.09.2015 11:55:56, vfveirf
2.не переопыляется
3. обновлять кусты после 3-х лет 21.09.2015 11:55:56, vfveirf
лучше персадить сейчас , мне кажется. весной проснутся уже на новом месте, не надо будет "дергаться"...
такая же беда была в первый год - все перемешалось.
клубника не переопыляется. 20.09.2015 21:38:56, мама 2х сыночков
такая же беда была в первый год - все перемешалось.
клубника не переопыляется. 20.09.2015 21:38:56, мама 2х сыночков
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.