просто купила в прошлом году несколько штук (тут в конфе), а в этом ни одна из них не вылезла:(
или я посадила как то не так?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мы укрывали в прошлом году с первыми морозами сначала самими ветками хризантемы, (срезаем всегда), а сверху сосновый и еловый лапник. Все сохранились. Почему-то в это лето у нас у всех практически хризантемы сильно рослые.
15.09.2015 16:16:56, огородница

возможно, Вы посадили осенью и они были еще слабыми? хотя не факт - я осенью посадила новые от соседки - как раз они перезимовали отлично.
Еще из моего опыта - осенью не нужно обрезать коротко (как раз я так сделала этой осенью, а зря) - высокие палки будут способствовать накоплению снега и лучше защищать от мороза.
В общем, этой осенью накрывать буду, без фанатизма, но хоть чем-нибудь. 14.09.2015 13:17:09, Tinki-Winki
Подскажите, а не бывает ли двулетних хризантем? Моей свекрови кто-то сказал), что якобы на рынках за многолетние выдают двулетки, вот они и живут пару лет, потом погибают. Может такое быть??
16.09.2015 11:43:03, Планетка

А те что остаются в земле она обрезает, присыпает толстым слоем перегноя или сухих опавших листьев.
В этом году из оставшихся в земле 2 не взошли((((, но такие же хранились в гараже, и поэтому сорта не потеряли. 14.09.2015 23:40:20, Gold_Zvezdochka

но у них (писала выше) весной вода долго стоит, и это проблема..
или выкапывает и домой на зиму , или обрезает и за зиму укореняет. Только гаража нет, зимой в квартире на подоконнике живут. 14.09.2015 23:48:49, Tinki-Winki

Большие кусты на участке зимуют, а срезанные черенки укореняются дома на подоконнике? Удачно?
Знаю, что осень-зима не очень хорошее время для укоренения. 15.09.2015 18:38:58, Gold_Zvezdochka

она уже несколько лет так делает.
вообще, у меня этой зимой клематисы дали корни (к февралю, всю зиму стояли просто так, а потом корешки появились) 15.09.2015 18:42:30, Tinki-Winki

Осенних обрезанных побегов? 15.09.2015 23:01:46, Gold_Zvezdochka

этой осенью хочу продолжить опыты по укоренению. Теперь другие сорта возьму. Все равно же выбрасывать плети:) 15.09.2015 23:53:40, Tinki-Winki

У меня померзли почти все хризантемы прошлой зимой,хотя до этого несколько лет зимовали,наверное потому что в октябре морозы были сильные ночью,а снега вообще не было.Но больше всего жалко желтую хризантему,я у Вас брала,но этого и зимовала и цвела шикарно,если еще будете продавать я бы взяла.
14.09.2015 14:14:39, danutta
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.