Раздел: Цветы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Родендрон.Подскажите.
Купила года четыре назад родендром в стадии цветения.Красивый,стоил как "крыло от боинга".За четыре года так и не зацвел.Как то бутоны набрал,но на этом все и закончилось.Сейчас опять с бутонами стоит.Что нужно сделать что бы он зацвел.Подкормить,напоить и тп?Что?Или опять я не увижу цветов?
04.09.2015 13:12:15, Жаннет0695
10 комментариев
Родендрон цветет весной, бутоны формирует осенью и с ними уходит под снег. Я лет 5 назад купила на садовом рынке какой-то розовый в горшке, высадила на даче - цветет каждую весну, хотя сидит неправильно - на солнце, хотя ему нужна полутень. На зиму утепляем - корни опилками или торфом укутываем, сверху - лукрасил. Почва у нас кислая, дополнительно кислить не нужно.
Кто считает, что у нас азалии и родендроны не растут - сходите весной в Аптекарский огород, измените свое мнение. Причем они там зимуют без укрытия. 08.09.2015 12:16:02, Polett
Кто считает, что у нас азалии и родендроны не растут - сходите весной в Аптекарский огород, измените свое мнение. Причем они там зимуют без укрытия. 08.09.2015 12:16:02, Polett

Да, пишу "проверенные" - Гаага, Бразилиа, Грандифлорум.
Кстати, есть и такие, которые адаптированы к кислотности. у меня Бразилиа такой.
на зиму укрываем. Минус пять-семь они переносят легко, но и нас ведь и минус 30 бывает.... 06.09.2015 17:47:40, Лиса Патрикеевна

На зиму укрываю. Растет он у меня полутенистом месте.
Но я когда покупала выбирала устойчивый к морозам сорт. Названия не помню, давно это было.
С азалиями ( листопадные) у меня хуже отношения складываются. Но я думаю, это связано с неправильно выбранным местом. В тени они у меня растут. А пересаживать некуда. Они цветут сильно хуже..... 04.09.2015 21:42:21, _Мушка_
Тепло ему нужно, он в египтах с турциями хорошо растет, у нас только в оранжереях видела красивые.
04.09.2015 14:22:36, муза мужа
ну так сложно сказать. У Вас рододендрон или азалия ( листопадная форма) ?
07.09.2015 20:39:05, _Мушка_
хотела промолчать, но тоже заступлюсь за рододендрон)
у меня не 15 , но уже лет 6 точно растут 2 разных вида, один подмерз в прошлом году, сейчас отрастает, а другой цветет каждый год. Причем первые 3 года не закрывала на зиму абсолютно, сейчас немного прикрываю. 04.09.2015 23:14:30, Tinki-Winki
:))) ну вот я не удержалась, когда прочитала про Египет и Турцию. Там рододендронам не выжить. Они же в природе в горах растут, где вода, прохлада и полутень. Так у нас почти такой же климат. Только кислотность почв повысить, и зимой прикрыть.
05.09.2015 00:23:21, _Мушка_
я специально не закисляю, видимо, у нас своя кислотность повышенная.
05.09.2015 00:26:16, Tinki-Winki
А у меня уже лет 6 он не растет, как был размера, так и остался. И, листьев нет на нем никогда. Голые палки а наверху цветочки. И тоже год на 3 только зацвел. Что с ним? Выкинуть хочется уже...
05.09.2015 02:46:38, item

у меня не 15 , но уже лет 6 точно растут 2 разных вида, один подмерз в прошлом году, сейчас отрастает, а другой цветет каждый год. Причем первые 3 года не закрывала на зиму абсолютно, сейчас немного прикрываю. 04.09.2015 23:14:30, Tinki-Winki

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.