Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто-нибудь сталкивался с усачами?:(

Новый бревенчатый дом, 4 года ему, только в этом году почти доделали внутреннюю отделку (кроме кухни и холла). Первое лето жили в доме, в июле заметили звук хруста, никаких жуков не видели, стали разглядывать бревна в 2 незаделанных комнатах, есть ходы:(. Начитавшись, заметили что есть небольшие участки с корой, счистили, опять никого не видели, на втором этаже и первом, где вагонкой все заделано, ничего не слышно, посмотреть тоже не можем бревно, но, наверное, мы бы слышали и оттуда звук? Из-под вагонки? Дачей занимаются 2 женщины, без мужчин, дом ставили строители (знакомые рекомендовали, из Брянского бруса). Что нам теперь делать?:( Мы в панике:( Обработали, где открытый брус, т.е. эти 2 комнаты антижуком в ходы, позвонили в фирмы, которые обрабатывают, говорят, все обработаем и нормально. А мне так жалко, я так хотела, чтобы дача была идеальной для детей, теперь не пойми чем обработают:(. Я даже брус проверяла, чтобы не фонил. К чему я все: если у кого-то была такая проблема, как боролись? Может, есть отзывы о фирмах ( я звонила в 2, прям вот чувствую развод:(, или мне так не хочется "портить" дом (хотя усачи и не так его испортят:(
Почему думаем усачи? Так сказали в фирме, в Серпуховском районе много усачей, ни одного жукане видели, только слышим хруст в нескольких местах. Да, весной на окнах было очень много как бы больших дохлых комаров, прям усеены подоконники, это не имеет отношения к усачам? Заранее, спасибо.
24.08.2015 15:10:05,

2 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
marinavg
А не дом трещит, дерево само? 01.09.2016 21:47:26, marinavg
Sorry22
Так вы их еще не видели в живую? Может вам убедиться для начала, что это именно они 27.08.2015 06:08:15, Sorry22

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!