Раздел: Обустройство участка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

GGS

Посоветуйте)))

Девочки посоветуйте,участок только осваиваю.Кто то пользуется на своих дачках вот такими штуками: лента,которая бывает разного цвета,продается в Оби и т.д. используется я так думаю,для сооружения грядок и клумб.Лента вроде как пластиковая.Если кто то такой пользуется посоветуйте стоит ли с ней связываться,удобная ли. И покупать которая пошире или поуже.Может глуповато спросила, но вот как то так))))
22.08.2015 12:46:02,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня через пару лет она крошится начала, видимо от перепада зима-лето. И получается какая-то обгрызенная, и мелкие кусочки везде разбрасываются. Поэтому всю пришлось выкопать и выкинуть,хотя первый-второй год было хорошо. 24.08.2015 08:48:53, Милан
NLU
Не нравится категорически. Очень уродует образ природы, закапывай - не закапывай. 23.08.2015 16:43:48, NLU
Neo_
как может изуродовать "образ природы" (что это вообще?) то, чего не видно? 23.08.2015 22:59:14, Neo_
NLU
Фаршировать собственную землю пластиком - всё равно, что глотать несъедобное, хотя тоже не видно. 24.08.2015 10:42:27, NLU
Neo_
утибоземой 24.08.2015 10:52:48, Neo_
nessyl
В первый год - нарядно, но потом сильно трескается от морозов, местами как-то неровно выгорает или выцветает, выкрашивается, в общем, к середине следующего лета нам пришлось ее убирать с участка и возвращать "старорежимные" - деревянные и кирпичные ограждения дорожек.. 22.08.2015 16:06:55, nessyl
эх, а я такую собиралась прикупить 23.08.2015 22:49:00, Bananasinka
nessyl
Ну вот у Нео такая лента успешно служит четвертый год - может быть, действительно, ее в закопанном виде на сухом участке можно успешно использовать... У нас на участке почва глинистая, сырая + низкий берег, что добавляет сырости. 23.08.2015 23:26:36, nessyl
Neo_
ээ.. она вообще то закапывается в землю, как она может выгорать или выцветать, да еще и неровно, если ее вообще не видно? Ну торчит кромочка сантиметровая, которую скрывает трава.. И уж точно не выкрашивается.. если только Вы не про чтото другое говорите.. доски или кирпичи может и прекрасно и старорежимно и в чем то даже практично, но в саду (именно в саду, а не в огороде) им не место.. 22.08.2015 17:12:02, Neo_
nessyl
Может быть, у вас эта лента и закапывается (но зачем она тогда нужна вообще?), а у нас высокие грядки, которые огорожены по периметру. В разные годы для ограждения использовались различные материалы - пластиковая лента в том числе. С одной стороны (там где грядка или клумба) лента засыпана землей, а с другой (там, где дорожка) - практически вся лента, кроме нижних 2-3 см, остается открытой. После первой же зимы лента потрескалась во многих местах, несмотря на заявленную морозоустойчивость. На солнечных местах - выгорела и обесцветилась. Выкрошилась в тех местах, где было много мелких трещинок и при ходьбе, садовых работах или выкашивании газона ее задевали.
Присоединюсь к вопросу ТС ниже - у вас эта лента давно или вы только в этом году ей розарии огородили?
Просто к концу первого лета я бы тоже уверенно ее посоветовала кому угодно и куда угодно, но только в первое лето :(
Насчет дерева и кирпича в саду я с вами поспорю - слишком многое зависит от стиля сада, архитектуры и отделки дома и других факторов. Во многих садах пластик выглядит менее уместно, чем кирпич или деревянный мини-штакетник.
22.08.2015 18:07:51, nessyl
Neo_
Ой, почему то не полностью сообщение увидела, отвечаю на остальное. Закопанная она нужна для того, чтобы корни сорняков не лезли в розарии. В использовании самая старая это по моему четвертое лето... Но повторюсь у меня она именно вкопана, поэтому возможно при других условиях эксплуатации и вылезли бы косяки.. 22.08.2015 19:16:46, Neo_
Neo_
Я предполагаю использование такой ленты исключительно вот так, как на картинке. При таком способе она не видна вписывается в любой стиль и не страдает от солнца, мороза и пр. При таком (и только таком) подходе у нее недостатков нет.
При любом другом вполне допускаю. Я вообще себе слабо представляю как довольно пластчной лентой сделать каркас приподнятой грядки.. Но хозяин конечно барин:)
22.08.2015 19:14:13, Neo_
nessyl
Понятно, спасибо! "Грядки" - это условное название :) На самом деле, по сути, это поднятые над уровнем дорожек (специфика местности - участок на низком берегу реки, если уровень земли для посадок не поднимать, то большинство цветов вымокает за зиму) клумбы и микс-бордеры довольно сложного рисунка - мама не любит прямых дорожек :)
Рельеф эта лента держит отлично - мы ее укладывали (слово не совсем верное - она же вертикально стоит, но как правильно сказать я не знаю: выставляли?) между направляющими. Т.е. в землю втыкались вертикальные штыри через 10-20-30 см, которые удерживали ленту с одной стороны, а с другой ее подпирала насыпанная почти до верха земля и кое-где на изгибах - такие же опорные штыри.
22.08.2015 21:30:13, nessyl
Neo_
а.. я б даже не придумала такое:) конечно специфика отдельного участка вынуждает к выдумкам:) Мне тоже сейчас надо розарии поднимать в одном месте - поставили подпорную стенку в прошлом году и весной был ахтунг, думала потеряю очень много роз от вымокания, но обошлось.. Но я думаю из камней поднять.. 22.08.2015 21:34:14, Neo_
nessyl
У нас на участке все в ход идет - и камни, и кирпич, и дерево. Зависит от места и целей.
Центральная дорожка и площадка отдыха вымощены красным кирпичом (разобранный фасад старого дома), поэтому для обрамления клумб рядом с ними использовали такой же кирпич. Альпинарий, сад хвойников и клумбы рядом - гранит, известняк и песчаник.




Иридарий в зиму обрамляем деревом - доска и металлический пруток, который ее держит, используются в качестве основы для установки укрытий на зиму.
23.08.2015 05:48:31, nessyl
роскошно выглядит! 24.08.2015 14:03:11, мама 2х сыночков без пароля
Neo_
Какой у Вас чудесный заросший сад! У меня столько растений, но никак не удается избавиться от ощущения пустоты.. ВОзожно потому что мне жалко дробить газон..
А вы ирисы укрываете на зиму, я правильно поняла?
23.08.2015 10:23:43, Neo_
nessyl
Не все - обычные сорта и так прекрасно зимуют. Но у мамы в коллекции есть несколько сортов, которые она выписывала напрямую у селекционеров из Австралии и Аризоны - вот их укрываем обязательно. Ирисы не так боятся мороза, как вымокания, особенно на глинистой почве и в наших условиях - затяжная сырая осень, перепады температуры зимой и нестабильное тепло весной. Поэтому осенью над коллекционными грядками в иридарии ставим арочное укрытие из поликарбоната - сразу отсекаем большую часть дождевой влаги. Как только подмораживает - закрываем торцы. Оттепель - открываем. Ирисы в таком режиме прекрасно зимуют несколько лет, хорошо выходят из зимы, зацветают на 2-3 недели быстрее и дают хорошие приросты.
Чуть не забыла :) Спасибо за комплимент! Сад заросший - потому что мама несколько лет назад увлеклась "природными" ландшафтами в английском стиле и уже почти ликвидировала все традиционные клумбы. Даже горку привела в состояние "полуразрушенности" - она где-то на фото попадалась :)
В розарии такое устроить почти невозможно - на сыром участке, во всяком случае. Если подбить розы почвопокровниками, то замучает мучнистая роса, тля и гнили. То же самое в иридарии - там только ирисы на пустой земле, по другому - никак.
23.08.2015 23:34:37, nessyl
Neo_
Понятно:) У меня просто соседка ирисоманка:) У нее чего только нет и ничего не укрывается, вот я и удивилась.. 24.08.2015 08:25:21, Neo_
Mash
У нас она не прижилась, что-то потрескалось от мороза, что-то косилкой попортилось. на какую-то наступили и она треснула. У нас пошли маленькие деревянные заборчики - они тоже как лента сделаны, в рулончик закатаны при продаже. 22.08.2015 15:44:50, Mash
Я в этом году тоже только первый раз покупала. Мне понравилось. Я брала ширину 15 см для обычной грядки, 10 - узко, 20 - если грядки высокие или клумбы с этажами. Вкапывать легко, вынимать тоже, можно оставлять на зиму, можно вынуть, помыть и скатать (я наверное не буду возиться). Трава и корни с боков не пролезают, вода при поливе никуда не стекает. И вообще выглядит аккуратно. А еще можно грядки фигурные делать (актуально для клумб). 22.08.2015 14:23:04, Акелла.
Neo_
Бордюрная лента это называется. У меня часть розариев огорожена такой лентой.. В некоторых местах очень удобная вещь. Размер средний (узкая совсем плохо, широкая имхо тоже лишнее)
Еще бывает с декоративным краем, вот тут у меня видно кусочек
22.08.2015 13:00:19, Neo_
GGS
Удобная вещь? Она надолго или на сезон только? 22.08.2015 13:10:57, GGS

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!