Раздел: Обустройство участка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

hennessy

Как ликвидировать туалет?

Стоит задача привести в порядок запущенный участок.
Среди прочего на участке туалет системы 'яма'. Не был в использовании предположительно два года.
Что можно сделать, чтоб и следов не осталось?
Пожалуйста, поделитесь опытом.
16.08.2015 08:42:40,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Траву и т.п. туда сбрасывать. 28.08.2015 08:35:00, aoligo
Fidelka
Засыпать. Положить сверху доски (на случай провала). Через год еще подсыпать земли и посадить яблоню (или просто забыть). Яблони (другие фруктовые) славно растут на бывших "ямах"))) 16.08.2015 14:26:09, Fidelka
КленовыйЛис
Плюс много! У меня дед, наоборот, ставил железную бочку и какдую осень-весну доставал, разводил и под деревья лил :-) Абрикосы с кулак были. Но и дед фанат и потомственный белорусский прижимистый крестьянин :-)
Я планируют просто засыпать и на этом месте устроить компостную кучу.
17.08.2015 22:12:48, КленовыйЛис
marinavg
У меня такого не было и нет, но соседи вызывали машину специальную. Опускают "шланг" и откачивают содержимое. Потом промывают яму спецсредствами. В Калужской области цена была около 2 -х тыс.за визит. Соседка осталас довольна. 16.08.2015 11:08:21, marinavg
Neo_
Зачем такие сложности? Почему просто не засыпать? Тем более 2 года ямой не пользовались там уже итак все перегнило.. 16.08.2015 11:21:52, Neo_
marinavg
Если вопрос ко мне, то автор хочет, чтоб чужое г. не хранилось на её участке ни в каком виде. Я ответила. А про засыпать, думаю, сама знает. 16.08.2015 13:13:41, marinavg
Arseniy
Это сложный вопрос. С одной стороны все что мы едим это бывшее г. И яма это ценнейшее удобрение. Если г. свое то и вопроса по-моему нет. Переработать в компост. Выкопать смешать с опилками, торфом и т.п. Оставить так и сажать что-то несколько сомнительно, т.к. г. само по себе в концентрированном виде без доступа кислорода не перерабатывается должным образом и загрязняет почву и почвенные воды. Впрочем точно что там происходит я не знаю. Наверное если в дальнейшем г. предполагается оставлять и закапывать, не стоит накапливать на одном месте слишком много и/или кидать туда слои торфа, опилок.
Если чужое либо выкинуть (вызвать спец. машину), если совсем противно. Либо переработать в удобрение, но не использовать сразу для удобрения растений предназначенных для питания. А дать возможность пройти цикл естественной переработки. Накидать полученный компост на пустыре и пусть там пару лет трава растет. А когда от чужого г. и следов не останется использовать эту землю для удобрения.
16.08.2015 16:30:35, Arseniy
hennessy
Большое спасибо за подробный ответ.
Я вот думаю, там ведь заросло сильно, много будет скошенной травы, может, эту траву туда утрамбовывать, создавая подобие компостной кучи ?
16.08.2015 16:51:16, hennessy
Arseniy
Трава с г. для компостной кучи мне кажется самое оно. Только перемешано должно быть и побольше травы внизу, для вентиляции. А если сверху насыпать то не очень поможет.
Мне помнится что бабушка именно так и делала, доставала ведро с г. по мере заполнения и выливала на кучу травы, ботвы.
Я бы на Вашем месте если решили это на удобрение пустить надел бы сапоги и перекопал бы все, заодно можно посмотреть что там с залежами получилось за два года, поели ли это бактерии и червяки или по прежнему г. Если поели то наверное можно вообще не заморачиваться и засыпать травой, землей.
Вот чего бы тогда только делать не стал, если туалет чужой был, сажать на этом месте яблони. Из брезгливости. Радикальная переработка этого в удобрение мне кажется возможна только в чем-то типа компостной кучи.
16.08.2015 23:48:19, Arseniy

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!