Стоит задача привести в порядок запущенный участок.
Среди прочего на участке туалет системы 'яма'. Не был в использовании предположительно два года.
Что можно сделать, чтоб и следов не осталось?
Пожалуйста, поделитесь опытом.
Раздел: Обустройство участка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я планируют просто засыпать и на этом месте устроить компостную кучу. 17.08.2015 22:12:48, КленовыйЛис

Если чужое либо выкинуть (вызвать спец. машину), если совсем противно. Либо переработать в удобрение, но не использовать сразу для удобрения растений предназначенных для питания. А дать возможность пройти цикл естественной переработки. Накидать полученный компост на пустыре и пусть там пару лет трава растет. А когда от чужого г. и следов не останется использовать эту землю для удобрения. 16.08.2015 16:30:35, Arseniy

Я вот думаю, там ведь заросло сильно, много будет скошенной травы, может, эту траву туда утрамбовывать, создавая подобие компостной кучи ? 16.08.2015 16:51:16, hennessy

Мне помнится что бабушка именно так и делала, доставала ведро с г. по мере заполнения и выливала на кучу травы, ботвы.
Я бы на Вашем месте если решили это на удобрение пустить надел бы сапоги и перекопал бы все, заодно можно посмотреть что там с залежами получилось за два года, поели ли это бактерии и червяки или по прежнему г. Если поели то наверное можно вообще не заморачиваться и засыпать травой, землей.
Вот чего бы тогда только делать не стал, если туалет чужой был, сажать на этом месте яблони. Из брезгливости. Радикальная переработка этого в удобрение мне кажется возможна только в чем-то типа компостной кучи. 16.08.2015 23:48:19, Arseniy
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.