Раздел: Обустройство участка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Забор
Никак не могу решить какой должен быть забор.... С одной стороны очень хочется сохранить простор, из-за этого и брали не в снт, а в деревне. С другой стороны, может он должен быть не номинальным,а " мой дом моя крепость"? На что обратить внимание, при выборе и установке? Накидайте мыслей, плз!
12.08.2015 19:28:48, КленовыйЛис
23 комментария

Мы с фасады сделали профлист . На улицу зеленый а внутри белый. А потсоседям поставили высокую рабицу. Планируем засадить девичий виноград. С 4 сторон профлист мне не комфортно, как в коробке.
13.08.2015 02:08:41, Natasha (HeNe)

вы попроситесь к соседям с разными заборами и почувствуете себя по разному. Я например совершенно не могу находиться на участке с профнастилом по кругу, мне там как в консервной банке. у соседей 18 соток пока не сильно засаженных, мне ужасен вид этого участка.
У нас четверо соседей и фасад, при этом одни из соседей поставили профнастил не спрося нас, но с той стороны у нас больше всего дует с озера, так что мы не стали сильно возмущаться. мы же с фасада сделали фигурный деревянный штакетник

И еще с одними соседями тоже штакетник, но ровный по верху двухметровой высоты. Остальные границы засажены живой изгородью.
Мне нравится, что не все сплошь закрыто, нравится ощущение наличия воздуха, простора, свободы. Меня не смущают соседи, проходящие мимо и здоровающиеся и нисколько не парит, что меня видят в купальнике, или в халате идущей из бани 13.08.2015 00:20:05, MASHULYA
У нас из гостей, пока только бабушки наши :-) Им без разницы, лишь бы внуки рядом были. Да и на 77 сотках есть куда уйти с глаз :-) кроме того, можно ж кустарники у забора высадить.
13.08.2015 11:43:47, КленовыйЛис
У нас четверо соседей и фасад, при этом одни из соседей поставили профнастил не спрося нас, но с той стороны у нас больше всего дует с озера, так что мы не стали сильно возмущаться. мы же с фасада сделали фигурный деревянный штакетник

И еще с одними соседями тоже штакетник, но ровный по верху двухметровой высоты. Остальные границы засажены живой изгородью.
Мне нравится, что не все сплошь закрыто, нравится ощущение наличия воздуха, простора, свободы. Меня не смущают соседи, проходящие мимо и здоровающиеся и нисколько не парит, что меня видят в купальнике, или в халате идущей из бани 13.08.2015 00:20:05, MASHULYA
У нас за лето перебывало много гостей. И все до единого говорили: вам надо отгораживаться. И это при том, что соседей не бывает очень часто. Вот прям у всех единое впечатление. Людям даже в гостях не комфортно.
Здоровающиеся меня тоже не парят. Меня парят делающие вид, что тебя не видят )) Я первый год в снт, для меня это дико. Раньше я в деревне жила, вот где живое общение. Лавочки на улице стоят, хочешь поболтать - выходишь. 13.08.2015 08:49:43, Акелла.
Здоровающиеся меня тоже не парят. Меня парят делающие вид, что тебя не видят )) Я первый год в снт, для меня это дико. Раньше я в деревне жила, вот где живое общение. Лавочки на улице стоят, хочешь поболтать - выходишь. 13.08.2015 08:49:43, Акелла.

Прожила лето с номинальным, очень хочу крепость. Несмотря на замечательных соседей и вообще тишину и порядок вокруг )) Хочу чтоб прям мое-мое.
12.08.2015 22:45:03, Акелла.

Тоже мучаюсь этим вопросом. А тень не слишком большая от такого высокого? Или у Вас участок большой и позволяет об этом не задумываться?
12.08.2015 22:38:16, Акелла.

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.