посоветуйте как вывести кусты. Выкопать и выкинуть не представляется возможным - их слишком много и некоторые из них приближаются к древесному размеру. может быть, есть какая химия локального действия или "дедовские" методы?
Спасибо
Раздел: Ландшафтный дизайн
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Землю не портит препарат, животным неопасен, сажать на этом месте можно хоть завтра.
12.08.2005 21:29:10, Oazis (3.3 г ВАне)
Раундап действует через листочки. Можно прораундапить, а когда пожелтеет (значит до корней дошло) уже и спилить
16.08.2005 09:23:50, Катерюшка
Спасибо всем за ответы! Не уверена смогу ли воспользоваться, но буду думать дальше. Мне достался участок с прудиком, в пруду еще два островка. Все это поросло березами, осинами и еще неизвестными мне кустами. Кусты этим летом достигли неимоверных размеров как в ширину так и в высоту. Весь мой пруд с островами и окружающей территорией превратился в непроходимые джунгли размером 3-4 сотки. Причем большая часть кустов растет прямо из воды. Пока я просто подстригла все кусты, оставив высоту не более метра. Но их явно надо прореживать, но на это нет ни сил, ни денег:(
11.08.2005 09:37:45, наташа и.

А, я то не поняла, в чем ваша проблема. Попробуйте пригласить какого-нить талантливого студента, чтоб подсказал, как эти кусты использовать. Березка –это же чудо, она кстати, не сильно затеняет участок. У нас на садовом участке березы, рябины, лиственница, сосны и ели. Березы как ушли вверх –так и не влияют ни на что. Рябины –светлые. Лиственница молодая пока, но она у нас хилая, а у соседей сильная, средне затеняет. Вот ель –это смерть. Полная темень. Но отец ее спилить не разрешает пока.
12.08.2005 21:32:06, Oazis
Вы хотя бы молодые побеги удалите. Это все безобразие очень быстро из земли лезет. А пока маленькие с ними легче сражаться. А прудик это дорово!
11.08.2005 12:37:18, Sivilla

А, я то не поняла, в чем ваша проблема. Попробуйте пригласить какого-нить талантливого студента, чтоб подсказал, как эти кусты использовать. Березка –это же чудо, она кстати, не сильно затеняет участок. У нас на садовом участке березы, рябины, лиственница, сосны и ели. Березы как ушли вверх –так и не влияют ни на что. Рябины –светлые. Лиственница молодая пока, но она у нас хилая, а у соседей сильная, средне затеняет. Вот ель –это смерть. Полная темень. Но отец ее спилить не разрешает пока.
12.08.2005 21:32:06, Oazis

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.