Сижу в раздумьях чего с этим делать?....
Суть проблемы: на прошлой неделе собирала малину. Т.к участок только купили, то я пока плохо знаю где чего и когда было посажено. Короче среди крапивы увидела я ягодки, ну так одна за одной, ведерко и набрала, но.... Раздвинув очередные заросли я обнаружила на уровень ниже кусты смородины. А ещё ниже - крыжовника.
Все это очень сильно переплелось, загустилось и растёт вперемешку с крапивой, выше моего роста.
Вырубать все нафиг, параллельно рассаживая, что бы сохранить сорта? Ягоды вкусные. Или можно как-то довести до ума?
Раздел: Обустройство участка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Для начала надеть брезентовые рукавицы, повыдергать всю крапиву (да, работа большая, а что делать...) и после этого понять, что у Вас, собственно, есть и в каком состоянии.
Только после этого можно будет решить - сохранять, делить, пересаживать, выкорчевывать... 23.07.2015 17:26:13, маугленок
Только после этого можно будет решить - сохранять, делить, пересаживать, выкорчевывать... 23.07.2015 17:26:13, маугленок
и смородину и крыжовник можно выкопать, "раздербанить" на неск кустов поменьше и посадить по уму. да и малину наверняка тоже.
22.07.2015 13:05:59, мама 2х сыночков

Вырезаем нещадно. Чем лучше проредить тем выше урожай. 22.07.2015 00:02:49, olga88

Малину, которая отплодоносила, надо вырезать и оставить только зеленые побеги этого года. Там и посмотрите - где именно она растет и какие побеги надо удалить, чтобы не мешались, а какие оставить. 21.07.2015 22:09:02, Mash
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.