Раздел: На грядках

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

фитофтора

Помогите пожалуйста советом . Я сама не занимаюсь профессионально огородничеством , но моя мама огородник . Столкнулись с фитофторой на помидорах сейчас растения большие , растут в теплице , капельного полива пока нет , но агрегат куплен. плодов почему то мало , на листьях пятна желтые , потом начинают скручиваться . Сделали Медную проволоку в стебли томатов не помогло . Что сейчас делать что бы не остаться совсем без плодов. Или все таки все уничтожать . Если все убирать все таки , то что предпринимать в дальнейшем. Что бы обезопасить растения в следующем году.
16.07.2015 16:33:06,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
почему вы решили, что это фитофтора? ни одного признака на ваших томатах вы не назвали и при чем тут капельный полив? или вы его рекламируете? :) мало плодов и скрученные листья это не фитофтора, возможно у вас загущенные посадки, много лишней листвы, плохо проветривается теплица, много лишних пасынков 16.07.2015 18:07:20, Зайчонок
Пасынки мама убирает , совсем открывать все окна и двери не можем, погода стоит холодная и дождливая уже 3 -ю неделю . Но двери открываем каждый день. Про полив - причем тут какая то реклама ,не поняла Вас . Нам некоторые люди сказали что мы неправильно поливаем (под куст на землю из ведра) нужен капельный полив , вот мы и купили. 18.07.2015 21:34:55, махровая
полив тут абсолютно не при чем, поэтому я и подумала, что реклама. я поливаю из лейки под корень теплой водой 1 раз в неделю, когда жарко 2 раза в неделю, помидор немало, уже некоторые сорта краснеют, темные пятна может быть какая-нибудь из разновидностей гнили, у меня на одном кусте несколько таких помидор выкинула, от фитофторы или химией опрыскивать, или развести 1:10 молоко или молочную сыворотку (лучше ее)и воду и йод, сколько его не помню, в интернете поищите пропорции и опрыскивать раз в 10 дней 19.07.2015 19:23:29, Зайчонок
Я так решила потому что , на некоторых плодах увидела черно-коричневые пятна . 18.07.2015 21:25:57, махровая

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!