Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Про птичек

Есть у нас черешня. Здоровое такое дерево. Мощное.
Но я по сей день не знаю - какая на нем черешня, хотя бы красная или белая??
Просто бедствие какое-то с птичками этими! Съедают все на корню! Урожай видим только совсем уж в зеленом виде - а дальше только хвостики всяких птах задорно шевелятся в листве.

Можно что-то предпринять?
То же и с виноградом. Спасибо приятелю - виноград у нас знатный. Право слово, вполне на уровне южного.
Но осы и те же воробьи гораздо шустрее нас. И к моменту вызревания мы находим только "обклеванные" и "высосанные" грозди...
25.06.2015 16:34:46,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я поставила дядьку-боксерскую грушу, вместо пугала. Нарядила его, пишут, что одежда у пугала должна трепыхаться на ветру. Правда теперь сама хожу пугаюсь, но птицы видимо тоже:) У меня как раз вишня пошла. 02.07.2015 11:37:37, ТомаГавк
Rubino4ka
С осами не знаю как бороться, а вот с птицами как вариант тряпки на ветках развесить. Мы куски спанбонда развешивали на дереве - птицы боялись. Кста, видела, что некоторые вообще спанбонд на всю крону накидывают до созревания ягод и сбора урожая. 28.06.2015 00:38:14, Rubino4ka
arcadia
от ос повесьте ловушки из пластиковых бутылок
см. ссылку
мы тоже делали, эффективно работает
26.06.2015 22:21:46, arcadia
Поделить - верх птицам, боковины вам) т.е. часть веток зятянуть фатином поштучно ( сетка такая мелкая) Лучше сшить заранее на машинке длинные широкие прямоугольники-рукава. В отличии от марли она более прозрачна, легка и сохнет быстрее. Оса не сможет проникнуть, если есть объем , т.е расстояние от сетки до плодов. Еще народ вешает музыку ветра, движение и звук вроде неплохо отпугивает. CD не помогают, вороны от них вообще в восторге) 26.06.2015 13:31:33, огородница
Utenoka
Я вешаю на ветки старые диски компьютерные, они легкие, от любого ветерка бликуют. Ну это от птиц, а с осами, мне кажется надо бороться "на корню". Я на старой даче инспектировала по весне чердак дома и бани, уничтожала все гнезда, у меня очень сладкие яблоки были любимы осами. Сейчас, если гнездо найдешь, конечно уже опасно связываться без спецсредств, если только "Раптор" от летающих насекомых. 25.06.2015 22:04:27, Utenoka
Цунами
слышала, что сетку натягивают.. пря сразу на зеленые ягодки 25.06.2015 16:53:54, Цунами
ЕЕ
Наша черешня примерно с 3-х этажный дом - какая там уж сетка... 26.06.2015 06:21:28, ЕЕ
Худыш и Ко
Хотела выпросить у Вас черенок чудо-винограда, но заглянула на страничку и поняла, что забрать его не так -то и просто :)))) У меня с черешней та же история, только какого цвета ягодки я знаю, но они заканчиваются именно в тот момент, когда ты планируешь их вот-вот попробовать. Буду пробовать идею с дисками, ещё, слышала, что привязывают елочный-новогодний дождик к деревьям, он развивается, отпугивает птиц вроде, сама пока не эксперементировала, хорошо, что напомнили, надо посмотреть, если что-то оставшееся после НГ. Если нет дождика, попробую фольгу порезать 26.06.2015 07:09:20, Худыш и Ко
В сетке часто птички запутываются и гибнут((( Свекровь свою иргу закутывает в спанбонд, птичкам остается только макушка. 25.06.2015 21:48:00, Yula
КленовыйЛис
Да, на виноград, капроновые чулки прямо на гроздь. Сразу как только начинает созревать. Мама так делает. Урожай сохранён :-) 25.06.2015 17:07:11, КленовыйЛис
ЕЕ
Я пробовала как-то с марлей. Но из десятка обвязанных гроздей, на половине узелки развязались, да и ос марля не остановила (а именно они главные "по винограду"). Они сидят на марле снаружи, засовывают хоботок и делают что хотят.
А с чулком у них такой фокус не выходит?
26.06.2015 06:24:51, ЕЕ
КленовыйЛис
Нет. Сама видела :-) 26.06.2015 17:32:17, КленовыйЛис

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!