Есть у нас черешня. Здоровое такое дерево. Мощное.
Но я по сей день не знаю - какая на нем черешня, хотя бы красная или белая??
Просто бедствие какое-то с птичками этими! Съедают все на корню! Урожай видим только совсем уж в зеленом виде - а дальше только хвостики всяких птах задорно шевелятся в листве.
Можно что-то предпринять?
То же и с виноградом. Спасибо приятелю - виноград у нас знатный. Право слово, вполне на уровне южного.
Но осы и те же воробьи гораздо шустрее нас. И к моменту вызревания мы находим только "обклеванные" и "высосанные" грозди...
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я поставила дядьку-боксерскую грушу, вместо пугала. Нарядила его, пишут, что одежда у пугала должна трепыхаться на ветру. Правда теперь сама хожу пугаюсь, но птицы видимо тоже:) У меня как раз вишня пошла.
02.07.2015 11:37:37, ТомаГавк

см. ссылку
мы тоже делали, эффективно работает 26.06.2015 22:21:46, arcadia
Поделить - верх птицам, боковины вам) т.е. часть веток зятянуть фатином поштучно ( сетка такая мелкая) Лучше сшить заранее на машинке длинные широкие прямоугольники-рукава. В отличии от марли она более прозрачна, легка и сохнет быстрее. Оса не сможет проникнуть, если есть объем , т.е расстояние от сетки до плодов. Еще народ вешает музыку ветра, движение и звук вроде неплохо отпугивает. CD не помогают, вороны от них вообще в восторге)
26.06.2015 13:31:33, огородница

В сетке часто птички запутываются и гибнут((( Свекровь свою иргу закутывает в спанбонд, птичкам остается только макушка.
25.06.2015 21:48:00, Yula

А с чулком у них такой фокус не выходит? 26.06.2015 06:24:51, ЕЕ
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.