Девочки, выручайте! Садовод я начинающий. От прежних хозяев на участке осталось два куста чубушника. За зиму сильно вымерзли. Один я обрезала. Все-все что вымерзло. Остались жидких пяток веточек, торчащих кто в лес кто по дрова. Уже выпустил бутоны. Второй куст не трогала. Стоит красавец, пышный весь зелёный. Ну, т.е в зелени сухие палки не особо видны. Отсюда вопросы.
1. А его вообще надо было обрезать?
2. Как сформировать куст, что бы он стал красивым?
Раздел: Наш сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как проводить эту формирующуюся обрезку? Просто почикать сектором, то что выбивается за рамки образа? Или есть какие-то хитрости?
И что такое следующий сезон? Летом, после цветения или уже осенью? 19.05.2015 13:43:24, КленовыйЛис

Не трогатьв этом сезоне я подразумевала до следующей весны. Т.е. Вы все совсем плохое уже вырезали и пока больше не тройгайте..
Слушайте, аон точно померз? Разве у чубушника плохая морозостойкость? Я чтото прям удивилась:) 19.05.2015 17:33:42, Neo_

Я опять про обрезку.. Если хочу круглый куст, следующей весной просто срезать все, что выбивается на мой взгляд и все? Или как-то иначе? Я просто никогда таким не занималась 19.05.2015 18:48:19, КленовыйЛис

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.