Девочки.
ну как же мне нравится этот цветок!
Но почитала, что очень и очень сложно его вырастить в открытом грунте в нашей средней полосе..
Поделитесь опытом.. вдруг все-таки есть какой-то не особо-прихотливый сорт.
Раздел: Цветы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я пробовала раз 10, получилось 1 или 2 раза. Растет ужасно медленно, а потом вдруг раз - и безо всяких видимых причин погибает...
16.05.2015 20:28:50, маугленок
Тоже люблю. Да, выращивали из семян, и больше не будем - дешевле купить охапку в оптцветторге)
сеять нужно очень рано, всходы микроскопические, долго-долго раскачиваются. Вот петуния тоже мелочь, но она как-то весной быстро наверстывает в росте и летом ощутимый результат. И от эустомы ожидаешь, что куст будет мощным к моменту посадки, но неа. В Ог дело , конечно, пошло веселее. Правда, у меня не такие высокорослые были , как в магазине. Цветоки расцветка соответствовали заявленному, красивые (Гавриш) Все-таки их надо много, чтоб эффект был полным. У меня выросли штук пять-шесть. Цвели в конце августа, по 2-3 цветка за раз +бутоны. Цветки в грунте держатся на стебле очень долго. В сентябре стало жаль оставлять , нераскрытых бутонов было еще много, пересадили в горшки и продержали на окне до Нового года, они потихоньку доцветали, но с ноября им бы подсветка не помешала. Да, сеяла я то ли в январе, то ли 1 февраля. 16.05.2015 00:14:01, огородница
сеять нужно очень рано, всходы микроскопические, долго-долго раскачиваются. Вот петуния тоже мелочь, но она как-то весной быстро наверстывает в росте и летом ощутимый результат. И от эустомы ожидаешь, что куст будет мощным к моменту посадки, но неа. В Ог дело , конечно, пошло веселее. Правда, у меня не такие высокорослые были , как в магазине. Цветоки расцветка соответствовали заявленному, красивые (Гавриш) Все-таки их надо много, чтоб эффект был полным. У меня выросли штук пять-шесть. Цвели в конце августа, по 2-3 цветка за раз +бутоны. Цветки в грунте держатся на стебле очень долго. В сентябре стало жаль оставлять , нераскрытых бутонов было еще много, пересадили в горшки и продержали на окне до Нового года, они потихоньку доцветали, но с ноября им бы подсветка не помешала. Да, сеяла я то ли в январе, то ли 1 февраля. 16.05.2015 00:14:01, огородница
большой разницы у них в росте нет, что декабрь, что февраль, это тоже проходили, если в декабре сеять на опережение, то нужна подсветка ( проф, а не настольная лампа). Темп роста эустомы прямо пропорционален количеству солнца. У меня прошлогодняя цвела семимесячной. Но она была без подсветки изначально ( западное и восточное окно, переставляла ежедневно, чтобы ловить каждый луч:-) и поначалу росла очень медленно, хотя семена взошли быстро. Да, и я не подкармливали ничем, земля плодородная и росла она не на лучшем месте в саду , относительное солнце. Почитайте форум, 19 страничек, там практики с фотоотчетами, поймете, стоит ли заморачиваться ( но я тоже , наверное, не успокоилась бы, пока не попробовала ее вырастить, все равно каждый год выбираю новый цветок для экспериментов)
Однако в эти майские думала , насколько же великолепны тюльпаны , когда их много. Растут там же, полутень. Массовое дружное цветение, высокие, огромные алые бутоны - непередаваемое зрелище. И никаких плясок с бубнами.
Если есть условия ( зимний сад, подсветка) то посеять можно хоть сейчас, лето в открытом грунте или на балконе, а потом продержать осень и зиму дома, тогда кустище по идее будет ого-го. Есть, кстати, чисто горшечные сорта. Но по разнообразию сортов лучше выбирать в японских семенах или еще где-то, если уж затевать, то сейте много. 16.05.2015 15:55:44, огородница
Однако в эти майские думала , насколько же великолепны тюльпаны , когда их много. Растут там же, полутень. Массовое дружное цветение, высокие, огромные алые бутоны - непередаваемое зрелище. И никаких плясок с бубнами.
Если есть условия ( зимний сад, подсветка) то посеять можно хоть сейчас, лето в открытом грунте или на балконе, а потом продержать осень и зиму дома, тогда кустище по идее будет ого-го. Есть, кстати, чисто горшечные сорта. Но по разнообразию сортов лучше выбирать в японских семенах или еще где-то, если уж затевать, то сейте много. 16.05.2015 15:55:44, огородница
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.