Занесла меня нелегкая на канал Усадьба. Ровно на передачу про лекарственные растения. Внимательно посмотрела-послушала про сныть)
Кто нибудь вообще ее хоть в какую пищу употребляет? От подагры помогает в виде компрессов (для мамы актуально)?
Или это бла-бла-бла? Я с ней почти победоносно борюсь, методом прополки с совком)
Игнорировать ее не могу, раздражает!
Раздел: Борьба с сорняками и вредителями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

После цветения. И лекарственные свойства тоже проявляются, по утверждению авторов программы, в полную силу в период цветения.
Ну это у всех лекарственных трав, кмк.
Если есть спаржа... ну нафига эта вонючка?) 06.05.2015 22:36:33, Люблюкошек

Косточка косточке рознь. Скорее всего это hallus valgus, подагра встречается несравненно реже. И если постоянно несильно ноет, то это точно не подагра, подагрические атаки ни с чем не перепутать.
"Косточку" можно лечить чем угодно, по большому счету ничего не помогает :(. А вот с подагрой - это к ревматологу, там нужно настоящее лечение. И очень важно соблюдать диету. Наружние средства от подагры не помогают. 04.05.2015 22:02:08, маугленок
"Косточку" можно лечить чем угодно, по большому счету ничего не помогает :(. А вот с подагрой - это к ревматологу, там нужно настоящее лечение. И очень важно соблюдать диету. Наружние средства от подагры не помогают. 04.05.2015 22:02:08, маугленок

С подагрой - к ревматологу, с "косточкой" (hallus valgus) - к ортопеду.
05.05.2015 20:40:55, маугленок

Уксус обычный, 9%? 06.05.2015 22:37:41, Люблюкошек
А колхицин не спасает?
Диету он соблюдает, за уровнем мочевой кислоты следит? 05.05.2015 20:43:33, маугленок
Диету он соблюдает, за уровнем мочевой кислоты следит? 05.05.2015 20:43:33, маугленок

Спасибо в любом случае 07.05.2015 00:14:24, Хугайда

Вот косточка это проявление той самой подагры. Рекомендовали натирать соком или прикладывать кашицу из верхних частей растения.
Я транслирую, а так не знаю) У самой "косточка". У мамы куда серьезней. И смех и грех, может я зря ее вывожу?) 04.05.2015 19:25:13, Люблюкошек

Попробую натереть, спасибо, она как раз сейчас в рост пошла, зараза 04.05.2015 19:56:06, Monmorensy

Пробовала. Невкусная она и запах неприятный
04.05.2015 18:25:11, Lind_a
я так и думал.... Мне ее запах неприятен. Думала может в переработке лучше будет.
04.05.2015 19:21:54, Люблюкошек

Я лично знаю человека, который её всю весну ест. Сырую, в виде салата. Я пробовала жевать, не могу сказать, что противно. Трава-травой. А подруга моя ест, потому что полезно.
04.05.2015 22:58:46, Машина мамаша
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.