Раздел: На грядках
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Переросли огурцы - что делать?
Как поступить с переросшей рассады огурцов? Высаживать еще рано, а они уже колосятся. К моменту высадки в мае вырастут уже большие.
27.04.2015 19:24:12, Marishanya
8 комментариев

Автору. Огурцы не перерастают. Я много раз высаживала рассаду уже с завязями. Проблема только в том, чтобы не потревожить корень. Сильно разросшийся просто не переживет пересадку, поэтому их чаще всего сеют в торфяные стаканчики.
Я свои вчера высадила в теплицу и укрыла лутрасилом. 28.04.2015 08:06:41, Marr
Спасибо за ответ. Не рано ли высаживать? Мы всегда на грядку сажаем и укрываем. Думала высаживать недели через 2.
28.04.2015 16:52:07, Marishanya

много их? может новые посеять? я еще даже не сеяла, у меня помидоры вытянулись :(, но их поглубже закопать можно или лежа посадить, с огурцами так нельзя
27.04.2015 21:24:19, Зайчонок
8 штук таких растущих. На прошлой неделе посадила еще 16 - 9 проросли. Вот они будут, наверное в самый раз.
28.04.2015 16:49:32, Marishanya
Я бы по возможности держала на холоду (на балконе), это замедлит рост.
27.04.2015 19:53:29, маугленок
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.