Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дюдюка Барбидокская

Капельный полив какои фирмы выбрать и

Капельный полив какои фирмы выбрать и есть ли разница) . У меня теплица в длину метров 10 и по каждои стороне сидит 4 куста в ряд томатов,я могу подвести к каждому кусту полив? Я просто не очень понимаю как это все разветвляется.
01.04.2015 18:41:41,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Murr
меня в прошлом году гидрогель очень выручил.обязательно в этом году внесу. ( теплица 6 м) 02.04.2015 00:08:51, Murr
marinavg
Мы вчера эту тему обсуждали, посмотрите, если интересно. 01.04.2015 21:36:33, marinavg
Дюдюка Барбидокская
там совсем мало инфы. 01.04.2015 22:21:13, Дюдюка Барбидокская
А какую нужно инфу еще?
Я использую капельный под томаты.
Если Вы живете постоянно, то программируйте нужно количество воды - у меня 1/3 бочки на полив теплицы 6 на 3 метра, с тремя грядками. Кусты не считала, но вряд ли больше 50.
Стоимость системы полива такая небольшая, установка элементарная, попробуйте.
02.04.2015 10:06:09, кукося
Дюдюка Барбидокская
мне нужна система которая самотеком будет работать. Еще хотела узнать на что обратить внимание, может какие тонкости есть 02.04.2015 10:34:38, Дюдюка Барбидокская
Моя работает самотеком из бочки. Аква-дуся.
Батарейки только в пульте, который включает/выключает систему.
Тонкости следующие:
1. обязательно брать дополнительный набор насадок, стандартного не хватает на заявленную величину процентов на 25%
2. Насадки вместе с трубкой нужно пришпиливать к земле, но аккуратно, чтобы дырочки в насадке не забивались. если есть возможность, то насадки к трубке лучше закрепить маленькими хомутиками (пару насадок выскочило из трубки в процессе эксплуатации и, поскольку соединение последовательное, полив дальше не шел)
3. бочка у меня стоит внутри теплицы (+вода быстро греется) и на подставке высотой см 70, чтобы обеспечить самотек.
Больше проблем нет никаких...
02.04.2015 12:29:37, кукося
marinavg
А Вы какую конкретно используете у себя, там много Дусь оказалось. Мне именно по вашему описанию и надо.Спасибо. 02.04.2015 13:03:05, marinavg
Я в прошлой теме вчера ссылку давала 02.04.2015 13:05:09, кукося
Дюдюка Барбидокская
спасибо огромное 02.04.2015 13:01:30, Дюдюка Барбидокская
Валькирия.
Я бы не использовала капельный полив для томатов в теплице, так как будет повышенная влажность, которую томаты не любят. Они спокойно перенесут неделю без полива, если вы перед отъездом (лучше утром или вечером) обильно их польёте в расчёте 1 ведро под каждый куст. 01.04.2015 21:12:03, Валькирия.
Хугайда
у меня сосед капельным поливом помидоры поливает, я тоже критиковала его, а у него помидоры гораздо больше и здоровее, чем у меня - я с ними ношусь, поливаю теплой водичкой под корень, пасынкую, формирую, а он посадил и забыл 02.04.2015 13:55:50, Хугайда
Валькирия.
Ну разве что вкопать шланги остаётся. 03.04.2015 18:07:43, Валькирия.
Дюдюка Барбидокская
в том то и дело, мы на даче летом постоянно. Но поливать из шланга надоело уже. И полить 200 кустов томатов это не просто 01.04.2015 22:21:04, Дюдюка Барбидокская
у вас промышленные прям масштабы :) 01.04.2015 23:30:20, Зайчонок
Дюдюка Барбидокская
у нас да, семья большая 02.04.2015 10:33:21, Дюдюка Барбидокская

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!