Раздел: Цветы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И еще вопрос - про хранение. Купленные

И еще вопрос - про хранение.
Купленные цветы я до посадки всега храню в холодильнике. А тут сомнения возникли... ну ладно луковицы, а корневища, да еще с побегами - не засохнут ли? Может, стоит чуть-чуть увлажнить торф, в котором они хранятся? Или выложить на балкон, там холоднее, чем в холодильнике?
08.03.2015 21:04:25,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В прошлом году купила несколько корневищ флокс .Высадила в горшки и поставила на теплую террасу .Взошли хиленькие всходы ,позже завяли .У меня к сожалению печальный опыт .В Ашане сейчас много посадочного материала (хосты очень красивые на картинках ),но постояла слюни попускала и ушла .Не рискнула . 09.03.2015 14:32:54, иришкин25
А я забрала пион у Хелен, там в пакетике корни и две очень большие почки. Не пойму - мне их сажать в горшок ? Или прямо так в холодильник класть ?!! 09.03.2015 14:04:19, Anais-Anais
MeDyZa
Пионы лучше в холодильник. Я в прошлом году брала у них 5 штук, неделю или две держала на балконе в обувной коробке, присыпанные землей, а в начале апреля еще в мерзлую землю посадила. Прижились замечательно, два ито еще и цвели. 09.03.2015 15:22:31, MeDyZa
Простите за тупость (это мои первые пионы) : прямо как есть в холодильник? А почки не замерзнут навсегда? Или после пересадки они " в себя пройдут" ? 09.03.2015 18:21:55, Anais-Anais
MeDyZa
В холодильник в отделение для овощей - там ведь не морозилка, а около 0.
Пионы вообще хорошо приживаются при посадке осенью, но продавцы это мало учитывают. А весной чем раньше посадите, тем лучше. Я копала ямки в мерзлой земле - в тени еще снег лежал, но засыпала покупной землей из пакетов, и сверху клала снег, чтобы таял и влага была.
09.03.2015 19:49:52, MeDyZa
+5 градусов в холодильнике обычно, при нуле все овощи бы подморозились 09.03.2015 20:37:18, Зайчонок
MeDyZa
Я сегодня в Подворье забрала первый заказ - купила земли, горшков и все посадила. В прошлом сезоне половину того, что хранила в их пакетах - загубила. Еще минимум полтора мес до посадки, внутри пакетов ростки вовсю лезут, да и в холодильнике такого количества места нет. 09.03.2015 01:24:33, MeDyZa
А я в прошлом году все высадила в горшки на подоконник - и тоже половину загубила. Они оказались не готовы к уличным условиям, а держать их в квартире до конца весенних похолоданий тоже было уже невозможно... 09.03.2015 12:06:50, маугленок
Их можно закалять, постепенно приучая к улице. Обычно балконы используют. Вначале застекленный, потом окна открывают на день и т. п.
Так же и с рассадой обычной рекомендуется делать - постепенно понижать "градус" и разницу тепмератур день/ночь
10.03.2015 08:10:41, Манаус
MeDyZa
Я пока на подоконниках горшки разместила. В прошлые выходные 2 клематиса в Мире увлечений взяла масеньких в пакетах - один уже см на 15 вытянулся, другой поменьше, но растут заметно. Вот у перовскии почему-то побеги поникли, видимо надо идти в песочнице во дворе наковырять песка и пересадить. На балконе только лаванда, куст большой, пришлось в 5 литровый горшок сажать, он не помещается на подоконник.
Жду розы, особенно штамбы, разорилась на 7 штук.
09.03.2015 13:32:36, MeDyZa
Бутя
Ценные сорта, по итогу уже пройденных лет, сажаю в горшок и ставлю на балкон. В зависимости от внешней температуры меняю лоджии, у меня их две (застекленная и нет, плюс температура регулируется открытием/закрытием окон)). Так они 100% растут с соответствии с жизненным циклом и всегда впоследствии приживаются. 09.03.2015 00:41:07, Бутя
О, спасибо! Какая простая идея, и ведь совершенно физиологично!
Уже высадила и выставила на балкон. Он у меня незастекленный, так что я, имитируя снежное укрытие, закрыла их старой курткой.
09.03.2015 12:05:27, маугленок
Monmorensy
Подскажите, к розам это тоже относится? 09.03.2015 07:33:57, Monmorensy
Розы хранят в "овощном" отделе холодильника в той упаковке, в которой они куплены. Рекомендуют, если розы не в горшках, обернуть их газетами, чтобы не пересыхали. Кроме того, нужно периодически проверять их и при подсыхании опрыскивать водой прямо по газетам. Если какие-то почки засохли или повредились, это не страшно, так как у роз есть "спящие" почки. 10.03.2015 11:40:18, Se_lena
Бутя
Не могу назвать себя опытным розоводом, но розы храню также, разница только в том, что без высадки в горшок, потому как они все были ЗКС (в пакетах). 09.03.2015 09:29:48, Бутя
я корневище с побегами дельфиниума посадила в горшок с землей, на майские кустик высажу :) я думаю, что так тоже можно. К сожалению у меня был печальный опыт с саженцами клубники, были в пленке корешки с ростками с небольшим количеством земли, испортились в холодильнике :( 08.03.2015 21:22:00, Зайчонок
Высаживать в горшок я тоже пробовала. С одной стороны, они тогда перерастают, с другой - и так на дачу приходится нести кучу расады...
Оставлю этот вариант на крайний случай.
08.03.2015 22:58:49, маугленок

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!