А вы как-то боретесь с клещами на участках? У нас их мало и район не эндемичный, но они есть((
В прошлом году на собрании поднимали соседи вопрос про централизованную обработку всех участков, но как-то потом все слилось.
У нас пролески недалеко и овраг рядом. В прошлом году с собаки снимали клещей, после того как она бегала по травке участка.
Раздел: Обустройство участка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Участок весь скосить. Траву собрать. Обработать по периметру "неостомозаном"-продается в ветаптеках(развожу в ведре и обрабатываю веником). Но надо учитывать, что порывы ветра могут все равно принести клеща на участок. Поэтому в период активности клещей-май- домашние животные должны быть обработаны и + иметь потивоклещевой ошейник. А вам -противоклещевые спреи.
15.02.2015 17:29:00, Львица ДС
Прочитала про "неостомозан", он токсичен для пчел,а их у нас летает много. И еще ежики бегают, белки скачут... Хоть для них вроде не токсично. Даже не знаю какую из зол меньше выбрать.
18.02.2015 04:44:52, Yula

Да, тоже постоянно пшикаюсь спреем. Собаке капли капаем. А у свекрови от спрея началась аллергия по коже((( и она с мужем колют себе вакцину от клещей. Но они в другом городе и врач-подруга в поликлинике, поэтому все без очередей. Я вот даже не знаю у нас в поликлинике можно просто придти и эту вакцину попросить? Или надо в какой-то специальный медцентр\институт ехать делать?
12.02.2015 13:26:05, Yula

Ой, мы соседи- тоже в Заветах Ильича!!!
Но клещей ни разу не наблюдали.
А на какой улице Вы живете? 14.02.2015 17:31:49, Я.Надя
Но клещей ни разу не наблюдали.
А на какой улице Вы живете? 14.02.2015 17:31:49, Я.Надя

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.