Раздел: Наш сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вино из яблок и слив, что посоветуете почитать новичку?
может кто сам делает?
23.08.2014 11:46:36, ТанИчка
7 комментариев
Я делаю. Так же, как и из любого другого материала. Примерно 1 часть сока, 1 часть воды, 0,5 частей сахара, горсть _немытого_ изюма (или немтой же черной смородины), резиновая перчатка. Если за 1 сутки перчатка не встает, значит, надо добавить воды или сахара. Примерно через 1 месяц перчатка опустится - вино будет готово. Если опустилась раньше, значит, надо добавить 1-2 стакана сахара.
23.08.2014 19:59:04, маугленок
мы делаем также, но только с водяным затвором. Как пузыри перестают идти-можно процеживать и разливать в бутылки. И если яблоки сладкие (грушовка) то сахара меньше
25.08.2014 12:02:08, Monmorensy
У меня папенька прям любит это все устанавливать, налаживать, слушать как оно булькает. А потом такой знатный сидр получается...
25.08.2014 18:36:09, Monmorensy
Как определить что добавить,если не встаёт перчатка,волы или сахара? Если перчатка раньше опустилась на какой объём ёмкости надо добавить 2 со сахара?
23.08.2014 22:24:32, ТанИчка
В первый раз - только методом проб и ошибок. Соотношение я указываю, исходя из смородинового сока, если у Вас сырье намного слаще или кислее смородины, соответственно учитывайте это. Попробуйте добавить ИЛИ сахара, ИЛИ воды, если в течение суток перчатка опять не встанет - добавляйте другого.
В дальнейшем воду добавлять не нужно, только сахар. 1-2 стакана - это на 3-литровую банку. И, конечно, эти "стаканы" - условность, я просто хотела подчеркнуть, что добавлять надо много, не пару столовых ложек :) 25.08.2014 18:08:46, маугленок
В дальнейшем воду добавлять не нужно, только сахар. 1-2 стакана - это на 3-литровую банку. И, конечно, эти "стаканы" - условность, я просто хотела подчеркнуть, что добавлять надо много, не пару столовых ложек :) 25.08.2014 18:08:46, маугленок
Еще совет, насчет "первого раза". Если перчатка поднялась хоть чуть-чуть, хоть вяленько, но наметился подъем - добавляйте сахар. Если лежит мертво - добавляйте воду.
Впрочем, не исключено, что на следующий день придется добавлять другое. Тут все равно - гадать. Или брать анализ жидкости на рН :) 26.08.2014 01:46:48, маугленок
Впрочем, не исключено, что на следующий день придется добавлять другое. Тут все равно - гадать. Или брать анализ жидкости на рН :) 26.08.2014 01:46:48, маугленок
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?