Раздел: Наш сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Яблоня
Выбирала я тут яблони по ссылке [ссылка-1] , но дети, стройка и всё руки не доходили. На выхи посадили, неконец, мэльбу, не знаю сколько летнюю, тк дождь шёл в питомнике , разбежались консультанты.Не знаю приживётся или нет,в яму накидали железяк. Теперь спросить хочу : вот посадила, поливаем, что ещё сделать сейчас? я так понимаю ближе к концу осени чулком обматать ствол , а ещё чем?видела металлическими заборчиками обворачивают , а где их купить? а обрезать надо ветви с листвой?
19.08.2014 17:39:44, Снеженика
13 комментариев

Я только белю стволик поздней осенью, чтоб по весне не повредилась кора, и раз в год или в два года формирую крону-но это однозначно Вам еще рановато делать. Зимовали мои яблони даже в сильный мороз нормально, и старые и вновь посаженные 19.08.2014 18:38:47, Monmorensy

Молодые яблоньки не белят! Обвяжите на зиму чем-нибудь (лапником, чулком, газетами, спанбондом), это защитит и от солнца, и от мороза, и от зайцев.
20.08.2014 17:04:30, Se_lena

В идеале белить надо дважды - в самом конце осени, перед самым снегом... ну или когда на дачу последний раз приезжаете, и в конце февраля-начале марта, когда начинается яркое солнце и морозобоины.
20.08.2014 15:14:29, маугленок
Ну просто нижнюю часть ствола обычно действительно обвязывают, а то еще и окучивают торфом или компостом. Если речь идет про молоденькое деревце, то после этого белить будет уже нечего :)
20.08.2014 20:07:51, маугленок
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.