Раздел: Обустройство участка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Красивая вонючка
Здравствуйте, я совсем новичок в цветочном хозяйстве. Подскажите, достался мне по наследству кустик красивый, примерно 1.50 высотой, листочки маленькие, почти круглые, фиолетовые, в общем симпатишный кустик. Цветет он в начале лета такими маленькими желтыми цветочками, а ВОНЯЕТ УЖАС!!!! Мухи сидят и на нем и на всем что рядом в просто диком количестве. Рядом растут точно такие кустики, но помельче, и они не воняют, но и не цветут так активно. Что это за куст? Выкопать и выбросить? Другие тоже подрастут и станут вонючками?
27.07.2014 12:35:08, Только начало
13 комментариев

"у цветов барбариса очень неприятный запах, напоминающий запах задохнувшейся половой тряпки, и, помимо всего прочего, их с удовольствием опыляют мухи."
[ссылка-1] 27.07.2014 18:08:51, Marr
Точно, он. Ну и воняет, зараза, буду его выкапывать.
27.07.2014 20:16:19, Только начало
Дело в том, что он растет прям у входа в детский магазин и в период его "пахучести" к магазину неприятно подходить даже. Выкапывать буду ближе к осени, сейчас он очень уж красив, если кому нужен с удовольствием отдам. м.Братиславская
28.07.2014 10:46:46, Только начало
А он очень большой?Я б забрала,мне он так нравиться.И запах меня не раздражает.
28.07.2014 10:56:42, Мама Пелагеи

У меня их два. один метра два сейчас высотой, второй 1.5м
Вечером могу сделать фото и постараюсь выложить. 28.07.2014 15:35:02, Только начало
Вечером могу сделать фото и постараюсь выложить. 28.07.2014 15:35:02, Только начало
Добрый день. Имейте и меня ввиду-тоже с удовольствием заберу куст! Спасибо!
29.07.2014 15:28:51, Рошени
Цветёт весной, как Вы описали - форзиция, но она, вроде как, на воняет и не фиолетовые листья.
27.07.2014 17:22:15, муравей
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.