Раздел: Цветы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Золотое Солнышко (в системе 210778)

Дельфиниумы в Подворье и флоксы у ЦМ

Кому интересно, делюсь:) В Подворье в инет-магазине появились дельфиниумы в 2 л контейнерах, новозеландские махровые. Цены вполне себе ничего - 250 р. Формируют заказ быстро, я утром заказала, через 2 часа пришло подтверждение на самовывоз.
Флоксы... т.к. я фанат флоксов, чтобы было много, пестро, кучно и красиво, и чтобы сорта были новые... и чтобы цены приятные... Вообщем, в клубе цветоводов Москвы идет заказ на флоксы, обещают ЗКС, цены тоже ничего 250-400 р. Но принимают заказ раз в неделю и выдают тоже раз в неделю. Не знаю, как будет выглядеть флокс в горшке - скорее всего 1 палка-черенок:)), но то, что ЗКС уже радует - раньше на их выставках можно было купить палку или 2 палки без земли, во мхе:))
[ссылка-1]
16.07.2014 16:46:39,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бутя
Я тоже с дельфиниумами вчера успела, а сейчас их нет уже больше половины сортов. Брала у них два года назад другие сотра, все отлично растут и цветут, выросли абсолютно все, чего не скажешь о шотландских дельфиниумах, которые я взяла 2 недели назад в Русрозе, кстати.
Флоксы я видела у них же из весенней поставки, 2литровые горшки именно с кустиком, т.е. минимум 3-4 веточки высоток примерно 10-12 см. Очень понравились. Поэтому на осень себе там же заказала.
16.07.2014 18:43:32, Бутя
Шотландцы совсем плохи?:( Хочу еще в Дубраву съездить, там такие дельфы шикарные, но и цены тоже кучерявые:( И розы там просто чума на сайте. Флоксы в Подворье? Если оттуда - то цены да, очень симпатичные. Но в цветоводах сортов больше. 17.07.2014 01:20:31, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Бутя
Ох, про шотландцев вообще не хотела распространяться. Но:
1. Получила их 26.06.
2. 28.06 начал вянуть первый, через 3 дня полностью сгнил.
3. В это время я переписывалась с питомником Русроза. Сначала свою вину признавать не хотели, потом сразу же сняли все дельфиниумы с продажи. Оказалось, они их накануне поделили, тут же воткнули в горшки и продали. Естественно, это сильно далеко от понятия ЗСК, что декларировалось. Сейчас опять их продают. Это просто корешки, воткнутые в землю.
4. Предложили вернуть в офис в Химки горшок с остатками, но тут я уехала на неделю, к возвращению меня ждали останки второго. В итоге сижу я как д**ура, с двумя пустыми горшкам за 1100 руб. и что делать не знаю.
Что касается Подворья, тот тут я беру у них каждый год что-то, все очень хорошо приживается, нет никаких нареканий
17.07.2014 01:44:18, Бутя
Наташа,ДД! Мои тоже сгнили(( Очень жалко! 17.07.2014 15:07:43, Дося
Как печально:( Вот уроды, зачем же продавато то, что 99% не приживется:( Еще и цены у них кучерявые на эти дельфиниумы. Возвращайте обратно этих дохликов, не будут принимать - пообещайте везде на них отзывы написать.
Да, в Подворье очень даже неплохой посадочный материал.
17.07.2014 14:25:00, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Zeta
как же меня иной раз радует, что у меня дача далеко:) Цены на флоксы (да и на прочее) в местном питомнике в 2 раза ниже:) И гектары, гектары цветущих флоксов и прочего:) 16.07.2014 18:06:15, Zeta
Колитесь, где у вас дача?:)) У меня тоже далеко, 140 км получается. Когда флоксов уже много, хочется разных и интересных, питомники обычные уже не удовлетворяют эту потребность:) Нет, если у вас конечно рядом Колоколенковы или Сирина с их флоксами... то дело другое:)) 17.07.2014 01:17:57, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Zeta
колюсь - Кольчугинский район Владимирской области. В деревне Давыдовское питомник Солдатовых:) 17.07.2014 10:22:41, Zeta
Повезло:) Я читала про этот питомник в Приусадебном хозяйстве пару лет назад. Жалко от нас далеко очень, а так бы смоталась за парочкой сортов флоксов. Цены не дешевые совсем на все остальное, но гораздо симпатичнее моих соседних питомников. 17.07.2014 14:21:53, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Zeta
оттуда нет никаких шансов уйти с парочкой флоксов :) Зайдете - считай пропали. Еле-еле дотащите закупленное до машины, сажать будете до первой звезды, проклиная свою жадность:) 17.07.2014 16:42:21, Zeta
:)) Нет, я теперь весьма разборчива в посадках:)) Но вам все-равно повезло с этим питомником:) 18.07.2014 17:09:30, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!