Раздел: Строительство

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Потрепаться про дачи и стройку на ней

Вот есть у нас участок, пустой, трава-по-пояс. Загорелось наконец-то че-нибудь построить. Смотрю, читаю и понимаю, что мои хотелки - теплый, чтоб иногда зимой приехать, с удобствами и тд, съедят, как минимум, 3 года жизни и нашей с мужем ЗП за эти 3 года тоже. Ну с начала фундамент, отстояться он должен, потом коробка, потом отделка... Прям браться не хочется.
Прочитала про дома из СИП-панелей, может оно нам надо? Кто-нибудь есть пользователь? Скажите что-нибудь?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
07.07.2014 22:18:26,

71 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сложно дать вам совет, не зная вашего бюджета. Однако я могу поделиться личным опытом. У меня крыша покрыта черепицей, что обеспечивает красивый внешний вид и пожаробезопасность. Сейчас выбор типа кровли стал гораздо проще, поскольку для каждого материала доступно подробное описание и широкий ассортимент. На мой взгляд, профнастил — идеальный вариант [ссылка-1] Он устойчив к погодным условиям и имеет срок службы более 20 лет. Долговечность — это важно. У моих родителей металлочерепица. Этот материал недорогой, а монтаж несложный, но довольно шумный. Осадки создают постоянный барабанный стук по крыше.
29.05.2024 20:08:03, El1zabeth
Ruata
А на счет крыши, то эта тема актуальна. Вот кто чем накрывает крышу из современных материалов? Планирую просто строительство дома и обращаю внимание на все тонкости и моменты. 29.05.2024 19:37:46, Ruata
p.pyatochkin2017
Строительство собственного дома — это большой и серьезный шаг, особенно если вы хотите построить теплое и удобное жилье, в котором можно жить и зимой. Я понимаю ваши опасения по поводу времени и затрат, необходимых для традиционного строительства. Фундамент, коробка, отделка — все это действительно требует много времени и ресурсов.

Однако, если вы ищете более быстрый и экономичный вариант, стоит обратить внимание на дома из СИП-панелей. Такие дома собираются значительно быстрее, чем традиционные, и обладают отличными теплоизоляционными свойствами, что позволяет комфортно проживать в них зимой. СИП-панели уже включают в себя утеплитель, что значительно сокращает время и расходы на отделочные работы.

Кроме того, такие дома не требуют длительного времени для усадки фундамента, что позволяет начать отделочные работы почти сразу после возведения каркаса. Это действительно может сэкономить вам не только время, но и средства, которые вы планировали вложить в строительство.

Когда дело дойдет до возведения дома, не забудьте о качественных комплектующих для строительных лесов. Например, надежные стыковочные хомуты и винтовые опоры для строительных лесов 500 мм от "К-ТРЕЙД" [ссылка-1] могут значительно облегчить процесс строительства и обеспечить безопасность на всех этапах работ.
21.05.2024 18:34:54, p.pyatochkin2017
VaryasMom
Ну вот муж сам по примеру друга из СИП-панелей строил позапрошлым летом. Второго этажа нет. Фундамента тоже)) Дом на сваях (привлекали компанию). Быстро, удобно. Тепло держит (печка пока стоит и теплый пол под плиткой), пока ничего не деформировалось. Снаружи отделал сайдингом, внутри евровагонкой горизонтально и сам покрасил. Но я там еще не была)) Муж с дочкой обычно ездят на выходные. Там а-ля прованс запланирован. В следующем году в планах перестройка и присоединение еще одного помещения. 26.11.2014 13:44:26, VaryasMom
=СветА™=
У нас дом из сип панелей.
Живем постоянно.От приезда бригады до нашего заселения в дом с полными коммуникациями и ремонтом прошло 4 месяца.Т.е в мае приехала бригада, к сентябрю мы заселились.
13.08.2014 15:05:10, =СветА™=
Построили дом из сип-панелей в 2012 году. Пока только одни плюсы. Две недели ушло на фундамент и еще месяц на сборку с отделкой фасадов и большой верандой. Пользоваться можно практически сразу, без внутренней отделки. Мы немного затянули с лестницей на второй этаж.При строительстве таких домов нужно обращать внимание на систему вентиляции. 08.07.2014 15:39:15, Атася
мы осенью построили дом из сип-панелей. не подскажите, кафель на что клали? интересует и напольный и настенный вариант. Спасибо! и проводку делали в коробах или как? 08.07.2014 16:19:46, Люда555
=СветА™=
кафель на гипсокартон водонепроницаемый.:-)
проводка просто стыки в гипсокартоне потом шпаклевались и все.
13.08.2014 15:06:19, =СветА™=
Мы построились за полных 3 года.
у нас дом для постоянного жительства - из керамзитобетона, оштукатурен и покрашен.
Первую осень (мы поздно начали, в конце сентября) - фундамент и перекрытие.
На следующий год коробка, внутренние перегородки, перекрытия, крыша. Также гараж и баня (чистовой отделки нет до сих пор).
Третий год - коммуникации, окна-двери, внутренняя отделка, забор и две основные дорожки + площадка перед гаражом. Осенью въехали.
Дорого, да - 15 млн. на все про все получилось, в том числе с мебелью. 350 квадратов и все городские коммуникации: газ, вода, канализация. И мы живем там постоянно.
08.07.2014 13:38:00, Золотая середина
вы молодцы, все по-серьезному. Мне бы че попроще, побыстрее)) 08.07.2014 14:35:27, antei
З года? Да вы оптимисты! Мы :) (муж,конечно же :)) строили дом лет 10 - каждую гвоздулечку личным молоточком. Построил: дом из бруса с кирпичной печью без удобств + щитовая терраска с летним водопроводом. С мая по октябрь - живи не хочу. Черт нас дернул на этот НГ приехать на дачу... Как говорится, без воды - не туды и не сюды :), плюс замерзла я в туалет бегать по морозцу. И началось: одно ломаем, другое строим... Копаем коммуникации - закапываем коммуникации, сносим терраску - строим терраску не щитовую - бутербродную, чтоб шире, выше, теплее, чтобы попа зимой не замерзла. Окошки деревянные - ну нафиг, зачеркиваем, ставим пластик. Гарнитур старый - в помойку, а как же - надо все обновлять! Плюс кабинка душевая ( деревянный летний душ уже не годится!), туалет теплый, водопровод стационарный, септики-скважины... Как говорится, и прочая, и прочая... Лучше бы я на НГ в Тайланд слетала - и дешевле бы вышло, и не пришлось бы сейчас через стройматериалы скакать! 08.07.2014 13:00:14, бим-бом
вот и я не хзнаю чего у нас загорелось этот участок съездить поглядеть)) 7 лет стоял себе спокойно и есть не просил 08.07.2014 14:34:43, antei
Дара
хихи.. 3 года?:))) ох, насмешили:)
я вбухала в дом стоимость хорошей трешки в центре, и таки да, за 3 года стоит. но тут не доделано, тут недоутеплено, и я устала... вот не могу больше рвать себя на части. Просто не могу. Думаю уже сдать его нахрен, и уехать в теплые края:)
08.07.2014 11:47:38, Дара
вот этим СИП и заманчив)) За сезон все готово, были бы деньги)) 08.07.2014 14:37:49, antei
coln
Мы сейчас ввязались в стройку каркасника. Фундамент 2 недели как стоит готовый. Но строить муж будет сам с нашей посильной помощью, только на крышу помощников возьмет. Т.к. поездив-посмотрев никому не может доверить такое ответственное дело, да и денег не особо много. 08.07.2014 10:30:23, coln
Сами мы не можем, старые стали)) Обои в коридоре переклеивали/перекрашивали - чуть не сдохли оба 08.07.2014 14:38:32, antei
coln
Обои и мы не можем :-)))
А вот стройку начали...глаза боятся, руки делают, форумхаус стал родным домом, дети при нас тусуются и помогают по мере сил. Друзья с интересом наблюдают и приезжают на шашлыки. По нашим оценкам в этом году мы поставим коробку с крышей, в след году утеплимся и начнем по квадратам внутреннюю отделку, ну а на третий год видимо все закончим. Но перед этим мы в прошлом году попробовали сделать летний душ-туалет и в этом году детский домик, поняли что в принципе сможем и взялись :-)
Смотрю на мужа и радуюсь, новая игрушка у него под названием "стройка". Глаза горят, похудел, ездит на работу с работы в обнимку с проектом и чертежами :-))))
08.07.2014 14:43:14, coln
Улачка
Расскажите, покажите пожалуйста, как Вы детский домик делали 09.07.2014 08:31:20, Улачка
coln
Могу подсказать, откуда черпали идеи..:-) С того же форумхауза, там есть целая тема по детским домикам.
У меня сыновья уже подрощенные, делали для малого с его дачной компанией, высокий совмещенный с качелями, турником и кольцами-канатом, с тем расчетом, чтобы лет через 5 когда ему оно не нужно будет, можно легко разобрать. Сейчас попробую сбросить в альбом фото того, что получилось, но еще не доделанное.
09.07.2014 11:16:49, coln
Улачка
Спасибо) 09.07.2014 17:24:29, Улачка
coln
Чуток еще уточню. Мы делали из остатков стройматериалов, того, что было запасено с древних времен свекром, т.е. по факту на этот домик почти ничего не потратили. Вопрос красоты не стоял, стоял вопрос скорости и функциональности. Детям домик нравится, вся компашка от 5 до 12 лет там тусуется когда к нам приходят. 09.07.2014 17:27:59, coln
Улачка
Спасибо, все же надо, наконец, решиться. 16.07.2014 09:23:51, Улачка
Наталья,привет)) а тема своя на форумхаусе есть?
Мы тоже потихоньку влезаем в тему) купили землю в этом году ,по весне будем строиться)
09.07.2014 13:39:06, Капашита
coln
Привет, Ритусь!
Нет, тему не заводили. Чукча не писатель, чукча читатель (с) :-)))
У нас земля свекров в старом дачном товариществе 6 соток, под Зеленоградом. Стояла заброшенная 8 лет.
Вот решили потихоньку осваивать. У меня ж параллельно сестра думает о стройке, так что мы тут 4-мя головами думаем-обсуждаем-находим решения.
09.07.2014 13:42:41, coln
понятненько)) 10.07.2014 16:41:35, Капашита
[пусто] 08.07.2014 19:26:15
coln
Спасибо Оль :-) 09.07.2014 11:16:57, coln
ЮляМ
Как я вас понимаю! И я решилась-таки на СИП. Фундамент поставили за день, сегодня заехали рабочие строить чудо-дом. Сказали планировать отделку через пару недель. Каркасник я сама испугалась делать, т.к. нонче очень разные они: дешевые - рассыпаются, дорогие финские - очень дорого, а основной сегмент - надо искать, не понятно на кого напорешься.
Понятно что в СИП должна быть хорошая вентиляция, но это оказалось не так страшно и дорого как я думала.
08.07.2014 10:15:02, ЮляМ
Вот! Поделитесь потом впечатлениями, пожалуйста. 08.07.2014 14:36:38, antei
Neo_
ахаха:)))) У нас стройка с 95 года:))) Но это уже даже как хобби:) И последние 2 года мы тут живем (30 км от Москвы) Я теперь наоборот с ужасом думаю, как будет ужасно когда будет больше нечего строить:)) Вошли во вкус:) 08.07.2014 09:29:07, Neo_
зато у вас явно крепкая семья - столько времени в условиях строки)) 08.07.2014 14:39:58, antei
Neo_
не жалуемся:) 08.07.2014 19:06:09, Neo_
Дина (Джума)
Мы построили дом за два года- дерево "отстаивалось". Фундамент не отстаивается, он как раз должен нагруженным стоять
Но дерево я не рекомендую сильно
А значит вполне можно построить за один сезон, никаких проблем кроме денег
Соседу построили финский дом, огромный, навороченный, с воздушным отоплением, вместе с газгольдером, водопроводом с нуля, отделкой внешней и внутренней заняло менее полугода.
08.07.2014 01:32:48, Дина (Джума)
Marg
почему дерево не рекомендуете? 08.07.2014 11:36:08, Marg
=СветА™=
я тоже не рекомендую.Даже клееный не всегда гарантия. Друзья построили из клееного-все равно проблемы.. мы построили маме дом из профилированного сухого бруса.Доплачивали за принудительную сушку,за нагеля березовые-вобщем максимум возможного.Но древесина все равно плохая,дом весь покрутило,расперло стены.
Т.е проверяли и влагометром древисину и за сушку доплачивали ив се равно-сырой лес ,плохой.Гарантий нет.Лотерея.
13.08.2014 15:10:34, =СветА™=
Дара
Можно я отвечу? Хорошее дерево очень сложно найти. ОООЧЕНЬ. В основном у нас продают сухостой, либо влажный лес, который еще лет 10 будет крутить туда сюда. и образовывающиеся трещины в дереве - это самое малое, что может быть. Лес должен быть высушен с применением всех необходимых технологий... а ой как не многие лесопилки владеют сушилками, и стоимость сушеного леса возрастает существенно. 08.07.2014 11:51:11, Дара
Можно я добавлю?
Деревянный дом требует _постоянного_ труда - там просело, тут рассохлось, нижний венец подгнил, и так далее. То есть умелые руки должны прикладываться к нему постоянно, год за годом.
Кирпичный дом строится один раз и навсегда.
08.07.2014 14:05:47, маугленок
Красота в глаз.!
ну не обязательно нижний венец подгнивает - мы вот сносили бабушкин дом из бревна, ему почти 70 лет было - ничО не сгнило, если б нам просто дачный домик нужен был - отшлифовали бы бревнышки и дальше стоял бы.

а так - с кривыми руками - в любом доме можно накосячить - с вентиляцией, гидроизоляцией или еще чем - и привет, здравствуй ремонт по-новой)
08.07.2014 15:08:42, Красота в глаз.!
Спорить не буду, в деревянном доме не жила, но это мнение не только мое. И речь именно что не про косяки, а про необходимость постоянного ухода даже в случае, если все сделано правильно.
Возможно, Ваш дом стоял на лчень сухом месте, не всем так везет.
08.07.2014 15:28:35, маугленок
Marg
спасибо, все мотаю на ус 08.07.2014 14:07:52, Marg
Marg
мда... столько всего нужно знать при строительстве, ужс 08.07.2014 12:05:18, Marg
это вы еще форумхаус не читали. Я половину слов там не знаю просто)) 08.07.2014 14:31:04, antei
Marg
:)) я пока общаюсь со своими друзьями-приятелями, кто строился, и то опухла уже :) 08.07.2014 14:42:00, Marg
olga88
+100. С деньгами всё не больше года. 08.07.2014 11:34:55, olga88
LMila
но только надо тогда мллионов 10 сразу иметь 08.07.2014 14:01:29, LMila
olga88
2 достаточно на хороший дом.за 5 готовые продают дома под ключ в 20 км от москвы. 09.07.2014 20:27:42, olga88
LMila
Это смотря какой дом, у нас 2 стоил только подвал с перекрытием и дренажом, и то это было 3 года назад, сейчас может и дороже выйдет. Потом еще 2 это стены с крышей и окнами. Стоимость подключения газа-воды-электричества может еще в 1 обойтись. Котел хороший газовый только 100 т.р. стоил. А отделка уже зависит от фантазии, там разброс цен большой, но самое дорогое получается сан.узлы. У нас пока за 3 года потрачено 6 и переезд только на горизонте маячит. Но зато имеем 400 кв.м. в 10 км от МКАДа. 09.07.2014 21:08:26, LMila
Marg
3 года за дом это фигня. 07.07.2014 23:21:06, Marg
блин! 07.07.2014 23:41:28, antei
Clumsy
я скажу, что 3 года - это офигенно оптимистично :)
На панели ходили-смотрели, вокруг из разных строят пнелей... может, оно и ничего, но мы оказались закоснелыми консерваторами, когда до дела дошло
07.07.2014 23:12:56, Clumsy
Чувствую, что еще больше хочу СИП)) Не готова строить дом до пенсии)) 07.07.2014 23:42:06, antei
Красота в глаз.!
у нас вот не до пенсии - летом сделали фундамент, осенью собрали сруб, весной муж крышу сделал и тыды и тыпы. были б деньги - уже б давно переехали (у нас дом для пмж). но самое дорогое пока - это бумажки - проект газификации или как он там называется, потом - канализация, окна = по 200тр каждый пункт +- (( 07.07.2014 23:48:15, Красота в глаз.!
Clumsy
угу, еще скважина, те же 200 :( В газификации и кроме проекта еще полно расходов, одни котлы че стоят :( 07.07.2014 23:56:47, Clumsy
Красота в глаз.!
не, у нас котлы есть, и колодец есть - у нас раньше бабушкин дом стоял, все заведено уже было. 08.07.2014 00:03:17, Красота в глаз.!
Clumsy
колодец есть, вода высоко - но на нужды дома - не-а. Тоже думали, колодцем обойдемся. У нас махонький домик был, без отопления. 08.07.2014 00:25:10, Clumsy
тоже хочу сруб, но боюсь проблем с некачественным лесом и @опорукими строителями 07.07.2014 23:50:01, antei
Clumsy
время покажет, конечно, что у нас вышло. Про безрукость или наоборот - ездили смотрели как постройки их выглядят, и вместе, и еще один муж ездил и мне фотк показывал. Искал на строительных форумах, что смотреть надо. 07.07.2014 23:54:57, Clumsy
и что считать консерватизмом? Дерево?
Мне вот почему-то не хочется деревянной избушки. Я бы, как консерватор, мечтала о кирпиче
07.07.2014 23:20:05, Rational
Clumsy
я с раннего детства, насмотревшись на ежегодные пожары в деревне, решила, что у меня, если будет, то ТОЛЬКО кирпичный дом.
Но брак это ж всегда компромисс... (C)
Деревянная избушка, ага. Муж+папа - их больше было:)
07.07.2014 23:44:20, Clumsy
Marg
А я мечтаю о деревянном, но это хлопотно и дорого, поэтому придется кирпич 07.07.2014 23:23:56, Marg
Clumsy
мы посчитали кирпич для желаемой толщины стен, плюс отделочный "ландон брик" - и еще дороже дерева вышло 08.07.2014 00:23:33, Clumsy
Clumsy
угу. а еще сколько хотелок в процессе отпало, потому что дорого. Больше всего мне жаль несостоявшегося подвала. 07.07.2014 23:45:42, Clumsy
Красота в глаз.!
у нас сруб, не особо вроде и дорого.. с учетом того, что отделку мы не будем делать (ну почти - ванная и туалет требуют отделки) - вообще задешево получилось.
правда есть другой гемор - как в доме из сруба красиво и грамотно сделать разводку электричества и отопления..
07.07.2014 23:44:47, Красота в глаз.!
Clumsy
тож так решили, обшивать не будем. Разводку "а ля ретро" на фарфоровых штучках, которую предложила я как "дешево и сердито", отвергли. Понизу. И пропилы в дереве делали, та не представляешь, как жалко :( А куда деваться. Короба смотрятся убого, фарфоровые штучки раскритиковали... Отопление в полу и батареи висят, это только-только доделалось. Видела в журнале офигенно красивые батареи под старые, с литыми узорами - оказалось стОят как ... В общем, современные повесили. Муж всю зиму на форумах провел, ища идеи, как провести все это.
С кирпичом посчитали - нужную толщину плюс шоколадный отделочный либо "ландон брик", как я хотела - нифига не дешевле получалось, дороже еще :(
07.07.2014 23:52:35, Clumsy
Красота в глаз.!
я вот тоже хочу а-ля ретро, но муж че-то уперся рогом - типа так нельзя, хотя сам вроде не против.. глубоко не вникали пока - не до этого.
батареи - да, красивые стоят не по-человечески((( но я думаю поначалу поставить современные и закрыть их декоративными коробами + хочу оч широкие подоконники, чтобы на них сидеть можно было, теоретически может неплохо смотреться.

кирпич мы изначально не хотели, года 3 или 4 назад ездили в Кострому, по наводке из конфы, в эко-отель Романов Лес, там и влюбились в деревянные дома из неоцилиндрованного бруса.
07.07.2014 23:59:48, Красота в глаз.!
Clumsy
тож бревно нецилиндрованное. Лиственицу вот не потянули :) 08.07.2014 00:26:44, Clumsy
Давно уже сруб? Качественно построили? Опять же того форумхауса начиталась)) 07.07.2014 23:48:31, antei
Красота в глаз.!
почти 3 года, вполне довольны, единственный косяк был с крышей, че-т там как-то коряво обрешетку чтоль сделали, муж сам исправлял. 08.07.2014 00:02:01, Красота в глаз.!
LionessTwin
Мы хотим строить каркасник, думали про Сип, но отказались в пользу обычного каркаса. Но для дачного дома при правильном строительстве (там очень важна грамотная система вентиляции), если будет косяк, дом сгниет года за три. Сходите на форум хаус форум в разделе каркасники много тем в пользу сип. 07.07.2014 23:00:54, LionessTwin
да от форум хауса уже голова кругом. Там куда не зайдешь, всюду оказывается какие-то косяки будут)) Хочется просто построить шалаш)) 07.07.2014 23:41:19, antei
ЛЯLУШКА
У меня каркасно-щитовой дом на столбах от Зодчего. Стоит уже 10 лет. Используем с апреля по октябрь-ноябрь. Дополнительных вложений пока не требовал. 07.07.2014 22:44:35, ЛЯLУШКА

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!