подарили мне розы.. и вот несколько начали давать отростки..
жалко выбрасывать красоту.. посадить бы..
это реально? и как правильно сделать? корней нет.. только отростки там, где листики)
какая должна быть земля? и на какой стороне сажать? солнечной?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Цветы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня мама несколько раз пыталась вырастить из роз с побегами, добиться от них укоренение, но(((((
ЕСли розы подмосковные есть вероятность укоренения, а есть нет - врятли((( 07.07.2014 22:55:12, Atasia
ЕСли розы подмосковные есть вероятность укоренения, а есть нет - врятли((( 07.07.2014 22:55:12, Atasia

P.S. садовод и розовод не опытный ;) 07.07.2014 19:05:48, MeDyZa

Дальше разные варианты- в мокрую тряпочку проращивать, некоторые аж в холодильнике проращивают)))
можно прикопать, можно прикопать под банку (пластик или стекло- минипарник)
Розы любят солнце, лучше на солнечной стороне.
У нас черенки по несколько лет зеленеют, но иногда зеленеют без корней))))
А некоторые в воде волосятся, а в земле расти не хотят
Еще как вариант- в горшке прикопать, но сейчас лето и прекрасно на улице можно 07.07.2014 17:02:53, Дина (Джума)
Моя мама несколько раз пыталась вырастить розочки из срезанных - все-равно рано или поздно погибали...
Но попробовать можно :) - на солнечной стороне посадите, только обязательно сначала притенить надо (чтобы не было прямого солнца), иначе сразу сгорят. 07.07.2014 13:17:49, Anais-Anais
Но попробовать можно :) - на солнечной стороне посадите, только обязательно сначала притенить надо (чтобы не было прямого солнца), иначе сразу сгорят. 07.07.2014 13:17:49, Anais-Anais

Я вырастила пару таких корнесобственных, ну ничо так, без шипов, за сезон три цветочка дают:))
Если хочешь заморочиться, то тебе нужна не земля, а перлит (продается например в доме фиалки на Новокузнечкой), маленький стаканчик, розу пошинковать на черенки (по два междоузлия), черенки окунуть в корневин, например, и этими концами - в перлит, пущай дают корни. И только потом высаживать в землю, накрыв колпачком на первое время. 07.07.2014 13:10:11, Лиса Патрикеевна
[пусто]
07.07.2014 13:03:26
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.