Раздел: На грядках
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маки
Спрашиваю мужа, а не посеять ли мне маки, во общем не разрешил. А соседка по даче мне в прошлом году дала такие хорошенькие коробочки маков, стоят в кувшине и украшают кухню на даче . Так сажать или все таки ну его? Еще и знакомый приехал в прошлом году к нам и нашел прямо у калитки коноплю , а я и не знала ... Знакомый из наркоконтроля . У бабушки постоянно росли на огороде эти маки , а теперь сто раз подумаешь ...
05.07.2014 10:50:33, Снеженика
6 комментариев
Посадите.Мы с БМ кучу всякого травяного мусора собрали с землей перемешали и посадила я маки. Выросли эти маки размером с блюдце))) Соседи всей улицей приходили любоваться. Их было около 10 шт,меня тоже пугали наркоконтролем , но никто не пришел, хотя маки росли во дворе частного дома практически в центре Ростова-на-Дону. На следующий год маки были более мелкими,а у соседки семена, которые я дала вообще не взошли.Обожаю маки,они росли у нас прямо в степи, не много, но росли.И у бабушки в Воронежской обл. в палисаднике.
07.07.2014 22:56:35, рица
Маки могут наркоманов притягивать. Хоть это и не опиумный мак. Если участок закрыт и посторонние в поселке не шастают, то смело можно посадить.
А конопля наша тоже почти ничего не содержит, не знаю чего на нее ополчились. Семечки у нее вкусные, но сажать боязно. 07.07.2014 15:48:47, Манаус
А конопля наша тоже почти ничего не содержит, не знаю чего на нее ополчились. Семечки у нее вкусные, но сажать боязно. 07.07.2014 15:48:47, Манаус
Бабушка рассказывала, что у них в деревне все выращивали коноплю на масло. В сенях стоял мешок с конопляным семенем, кончилось масло - отсыпал немного, с бидончиком пошел на маслобойку...
Подсолнечное масло она попробовала только в городе, когда в техникум поступила. 07.07.2014 18:23:31, маугленок
Подсолнечное масло она попробовала только в городе, когда в техникум поступила. 07.07.2014 18:23:31, маугленок

В Московской области маки не содержат опиума, у нас для этого недостаточно тепла и света. Что же касается закона, то ведь семена продаются в магазинах, я их не у дилеров достаю :)
Вот кстати, только теперь, после Вашего поста, поняла, почему последние 1-2 года на пакетиках с семенами маков пишут не "мак", а "папавер" - то же самое, но по-латыни. От наркоконтроля маскируются, выходит :))) 05.07.2014 13:46:59, маугленок
Вот кстати, только теперь, после Вашего поста, поняла, почему последние 1-2 года на пакетиках с семенами маков пишут не "мак", а "папавер" - то же самое, но по-латыни. От наркоконтроля маскируются, выходит :))) 05.07.2014 13:46:59, маугленок
Во-во:-) :-) :-) но мне казалось, что те семена что продаются не являются накосодержащими:-)
05.07.2014 16:31:14, мама 2х сыночков
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.