Что за зверь? Случайно увидела в каталоге на сайте одном.. интересно ягоды выглядят.. в разрезе на киви похожи)
Кто пробовал? Как на вкус?)
Раздел: Наш сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень вкусно. Сходство с киви далеко не случайно - то, что Вы имеете в виду, скорее всего называется актинидия пестролистная, а полное название растения киви - актинидия киви :)
Есть еще актинидия остролистная - по размеру что-то среднее между киви и пестролистной. По зимостойкости, к сожалению, тоже. Я прошлым летом посадила два растения, перезимовали нормально, но пока не цветут. 02.07.2014 17:58:29, маугленок
Есть еще актинидия остролистная - по размеру что-то среднее между киви и пестролистной. По зимостойкости, к сожалению, тоже. Я прошлым летом посадила два растения, перезимовали нормально, но пока не цветут. 02.07.2014 17:58:29, маугленок

у нас посажена пара, за домом, растет в тени, уже большие,пышные, метра 2- 2,5 точно. Цветут активно, аромат оригинальный, но все завязи опадают ежегодно, ни разу не попробовали.
03.07.2014 12:43:20, ТАмиоли

у нас 1 девочка и 1 мальчик, девиц добавить? Пчелы есть, ботанически на практике пол проверен, м+ж ( по цветкам), завязи образуются, но висят максимум пару недель и усыхают
03.07.2014 16:02:34, ТАмиоли

Еще она не переносит сорняков, для этого я газонную траву скошенную вокруг корня раскладываю. Ибо стоит сорнякам начать ползти - как урожай пропадает.
Хотя все равно странно, обычно если однопарные то не завязывают плоды. Хоть несколько штук то должно было завязаться.. может все таки у вас мальчик+мальчик или девочка+девочка? 04.07.2014 10:10:02, Дара
спасибо, навоз есть, подкормим. Везде на огороде земля отличная, пышный чернозем и только у дома смесь с песком и камнями, надо же было посадить там( Огород с плотными посадками, все мощное, рядом с актинидией пионы, через 2-2,5 м огромная Невежинская рябина, может правда, питания им не хватает? Завязи на одной растут до 3-4 мм и резко усыхают. В этом году было их много. Цветки на растениях имеют отличия, так что надеюсь разнополые. Одна с розовыми кончиками листьев, второй ровного окраса. Если добавить новое женское растение, то цветения ждать долго, наверное?
04.07.2014 15:46:56, ТАмиоли

Полутень ей наоборот нужна - ее искусственно затеняют, чтоб она проснулась позднее, потому что она чувствительна к возвратным заморозкам. 03.07.2014 10:45:59, Хугайда

У нас растет в полутени. Даже скорее в четвертьтени, но все-таки не совсем на солнце.
В общем неплохо растет, хотя хотелось бы больше... и кто-то здесь хвастался большими, чем у меня, урожаями. 02.07.2014 22:23:06, маугленок
В общем неплохо растет, хотя хотелось бы больше... и кто-то здесь хвастался большими, чем у меня, урожаями. 02.07.2014 22:23:06, маугленок

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.