В 30 градусную жару принес мне муж со встречи три веточки завернутые в пакет, корни у веточек были полностью голые - ни земли, ни мокрой тряпочки и, естественно, совершенно сухие.
Хорошо, что у меня дома была земля - пришлось срочно заняться посадкой.
Через 3 дня отвезла на дачу. Прутик-роза потерял все свои сухие листья и был посажен в теплицу, два прутика-дельфиниума еще имели листья... через какое-то время один из них полностью почернел и был выброшен, второй вот в таком виде..
Вопросы, которые меня волнуют:
1. Он живой или уже можно освободить от него клумбу, т.к. своим видом он всех пугает, а мне напоминает, какая я лохушка?
2. Что это дельфиниум меня гложут сомнения, т.к.мой двухлетка имеет веточки, а этот в виде прямой палки (все макушки были заботливо заломлены "продавцом"), на конце заломаной макушки была маленькая "метелочка".
В общем, имея многолетний опыт покупки-продажи-обмена-дарения растений (комнатных и садовых) я вот так впервые попала.... жутко неприятно и жалко 400 руб.
Да, Mif я сразу написала, что в таком виде растения нельзя передавать, но что мне написали извинения, т.к. копал и передавал растения ее сын. Т.е. она там даже вовсе ни при чем :((
Вот тот самый двух-летка дельфиниум

Это роза...

Ссылка на топик продавца