Есть технологии сделать скважину без заезда на участок большегрузной техники? И насколько по глубине?
Участок 6 сот всего, ворота для въезда 3м шириной есть, но так как напротив прекрасная площадка для парковки 3а/м - внутри место отдано под газоны и клумбы.
На след год наш "колхоз" остается без водоснабжения общественного, за сим мама активно выносит мозг о необходимости собственной скважины. Сейчас колодец, вниз 3 кольца, ниже глина, которую 10 лет назад не смогли /не захотели пробить при рытье колодца.
С одной стороны - допускаю, что скважина нужна, но дача летняя, живем с апреля по конец ноября, однако зависеть от закидонов правления и других членов колхоза надоело. С другой - только-только участок стал прибретать цивильный вид после стройки дома, и сносить ползабора, пересаживать растения и перепахивать колесами ЗИЛов/камазов несколько соток - жуть как не хочется. Может колодец углубить или еще один вырыть (не факт, что будет вода).
Раздел: Бытовые удобства
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне новую скважину делал муж 7-янки [ссылка-1], буровая машина на базе обычного камаза или похожего грузовика, проехали в ворота и через газон к месту,где была старая, чтоб трубы подвода воды в дом не перекладывать, по сухой погоде ущерба глобального не было. Мои соседи делали новую скважину ( у них сложнее заехать): выбрали место между дорогой и домом, машина стояла на дороге.
25.06.2014 00:08:36, Атом
Места между домом и переулком 3 м, но вроде скважину на определенном расстоянии от фундамента можно копать.
Идея с абиссинским более реальна - на хоз нужды колодец, на полив - его, если литров 700-800 будет давать в сутки - наверно достаточно будет. 25.06.2014 14:38:35, MeDyZa
Если исходить из условия 3-4 метра от дома и с минимальным заездом на участок - то это прямо у ворот будет - в принципе как вариант, только 4 куста роз да пару пионов ито-гибридов пересадить. А зимой, когда мы не ездим - с ноября по апрель - уход сложный за скважиной?
25.06.2014 23:48:18, MeDyZa
Оль, у нас все так же, но мы каждый год свой кессон укрываем. Почти, как розы, толстым пирогом. Не помогает утепление?
27.06.2014 00:24:55, Marr

Идея с абиссинским более реальна - на хоз нужды колодец, на полив - его, если литров 700-800 будет давать в сутки - наверно достаточно будет. 25.06.2014 14:38:35, MeDyZa
Есть 2 типа скважин, которые делают бурильные фирмы: "на песок" (неглубокие) и "на известняк" до 100 и более метров (это вообще типа незаконно, надо получать спецразрешение). У меня на песок (да и у 90% дачников), в 4 м от дома. Соседи делали в таком же как у вас проулке метра 3-4 от дома до забора, в 1 метре от забора. Приходили ко мне 2 умельца, реанимировать нашу скважину вручную . сделать типа абсиссинского углубив. Выброшенные деньги, малый объем воды низкой скорости, и все равно через 3 недели помер такой колодец. А мне вода в дом нужна полноценно. Бурение на песок стоило 3 года назад 1100 р. метр,если не ошибаюсь, на песок вода бывает (зависит от местности) от 10 до 30 метров.
25.06.2014 14:48:50, Атом

Это зависит от ее обустройства. У нас сделан кессон, где стоит насосная станция (у меня вода полноценно в дом заведена, эл.нагреватель на кухне и в душе, ПММ и стиралка). так кессон насмотря на углубление и утепление промерзает, грунтовые воды близко, и стоит спецнасос с датчиком-поплавком для откачки при повышении уровня, потому насосные станции у нас "расходный материал", меняем раз в 1-2 года.
[ссылка-1] 26.06.2014 10:43:53, Атом
[ссылка-1] 26.06.2014 10:43:53, Атом

Сами сделали. Нужен муж, кувалда, трубы и сама "игла". "Иглу" покупали на стройрынке. Ходили и спрашивали в каком месте продают. Нашли))) Глубина около 9 м. Затем на скважину ставится насос (рекомендую grund**fos) На дачу приезжаем по выходным с апреля по ноябрь. Скважине уже 11 лет. (ттт). 24.06.2014 21:39:40, Fidelka

А потом, вдруг, сами решитесь))) День-два мучений и у Вас своя вода))) Удачи! (Зы: помнится, года два назад профессионалам (два мужика) сосед за такую скважину "под ключ" (но кроме насоса) платил то ли 15, то ли 17 тыров) 24.06.2014 23:42:31, Fidelka

На этом форуме я живу, но в цветах, а не бытовых и строительных вопросах :) 25.06.2014 14:29:36, MeDyZa

пысы: чуть ниже была тема, как раз про него спрашивали. 24.06.2014 13:17:51, ВикторьИванна
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.