У меня растет мелисса и бергамот (как недавно выяснилось :) ).
Завариваем листики с чаем - красота.
Что еще можно посадить, чтобы разнообразить наше чаепитие?
Видела на одном сайте упоминание о мяте с разными запахами - вот будет ли эта мята в открытом грунте расти?
Раздел: На грядках
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мята с различными ароматами :)) ? . Или с чем Вы пьете чай на даче?
23.06.2014 15:09:25, Anais-Anais27 комментариев

Да-да, монарда у меня с красными цветами :)) и есть хорошие отростки как-раз! Поменяюсь с удовольствием.
На подник пишу 02.07.2014 10:58:52, Anais-Anais
На подник пишу 02.07.2014 10:58:52, Anais-Anais

Однажды купила семена, а теперь выскакивает в разных местах. Но не как сорняк, а отдельными небольшими кустиками.
К слову сказать, наши кошки к нему равнодушны. А в вики пишут, о неистовстве [ссылка-1] 24.06.2014 16:14:52, arcadia

Мелисса, перечная мята,душица, листики малины, земляники, добавляем цветки жасмина.
23.06.2014 19:05:01, Мамочка2
без чая - просто кипятком заливаю, особенно в парилку люблю: листья смородины,малины,вишни или жимолости(с веточками)+ любые ягоды по сезону, можно и без них + мед на любителя. не забываем про мочегонный эффект )))
23.06.2014 18:57:55, Ехидна ))))
ну что вы :-( по мне так самая вкусная ягода - очень нежная и вкусная )) бывает сорт с кислинкой, бывает сладкий : [ссылка-1]
26.06.2014 15:01:12, Ехидна )))

а у монарды, что можно заваривать ?? цветы ли листья ??
Вот иван-чай очень нравится, как раз в субботу ходили цветы собирать :) 23.06.2014 18:20:28, egorka1978
Вот иван-чай очень нравится, как раз в субботу ходили цветы собирать :) 23.06.2014 18:20:28, egorka1978

Чабрец, тархун,душица,зверобой - первое что приходит на ум.
Кроме того ртов мяты'мелисы много с разными ароматами
Впомнила лимонник,лозу прямо в чашечку настругать 23.06.2014 16:30:52, мама 2х сыночков
Кроме того ртов мяты'мелисы много с разными ароматами
Впомнила лимонник,лозу прямо в чашечку настругать 23.06.2014 16:30:52, мама 2х сыночков
Тархун есть, только мы его в огурцы при засолке кладем :)) . Надо попробовать в чай :)
Чабрец , душицу на до поискать... зверобой вроде лесное растение (это по детству помню :) )
Лимонник у мамы растет, только мы его никак не используем, про лозу не знали :)) 23.06.2014 16:54:19, Anais-Anais
Чабрец , душицу на до поискать... зверобой вроде лесное растение (это по детству помню :) )
Лимонник у мамы растет, только мы его никак не используем, про лозу не знали :)) 23.06.2014 16:54:19, Anais-Anais
Так же как и душица - лесное.это я про зверобой.
А у лимонника и ягодки и косточки ягодок и лоза,все можно использовать.только помнить про повышение давления ягодамии 23.06.2014 23:14:10, мама 2х сыночков
А у лимонника и ягодки и косточки ягодок и лоза,все можно использовать.только помнить про повышение давления ягодамии 23.06.2014 23:14:10, мама 2х сыночков
лист черной смотродины очень неплох к черному чаю.
"Бергамот"- это монарда наверное? (настоящий - тропическое, цитрусовый гибрид вроде)
0обычная мята, классика , да,растет, это многолетник без укрытия. И на мой вкус, она лучшая , лучше мелиссы)) Посеяли еще мексиканскую мяту, взошла, но какая будет и стоит ли, рано говорить.
Шалфей мускатный растет, не понравился. Тимьян можно, но тож на любителя. некоторые листы вишни с ферментацией к чаю на зиму заготавливают. 23.06.2014 16:11:46, Сюзанн
"Бергамот"- это монарда наверное? (настоящий - тропическое, цитрусовый гибрид вроде)
0обычная мята, классика , да,растет, это многолетник без укрытия. И на мой вкус, она лучшая , лучше мелиссы)) Посеяли еще мексиканскую мяту, взошла, но какая будет и стоит ли, рано говорить.
Шалфей мускатный растет, не понравился. Тимьян можно, но тож на любителя. некоторые листы вишни с ферментацией к чаю на зиму заготавливают. 23.06.2014 16:11:46, Сюзанн
Смородина есть :) .
Монарда - возможно :) , т.к мы его купили на "дачном рынке" даже не подозревая что это вообще :)) .
Хочется разных видов мяты - мелиссы, т.к. вкус у них разный. У меня сейчас два вида мелиссы (одна больше мягко-лимонная, вторая больше горьковатая какая-то).
Мята классическая для меня вкус "простоват" как-то :)) 23.06.2014 16:20:21, Anais-Anais
Монарда - возможно :) , т.к мы его купили на "дачном рынке" даже не подозревая что это вообще :)) .
Хочется разных видов мяты - мелиссы, т.к. вкус у них разный. У меня сейчас два вида мелиссы (одна больше мягко-лимонная, вторая больше горьковатая какая-то).
Мята классическая для меня вкус "простоват" как-то :)) 23.06.2014 16:20:21, Anais-Anais
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.