Раздел: Наш сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кто использует мульчу из коры на клумбах, как результат?
Хочу мульчу на клумбы засыпать, между розами, между кустиками гортензий, лапчатки и т.п. какую лучше купить мульчу и может кто уже опытен в этом деле, подскажите нюансы.
16.06.2014 16:54:01, elenka+1
30 комментариев
В своем саду для мульчирования я использую кору лиственницы [ссылка-1]. Мульчирование в цветниках сохраняет влагу и уменьшает количество сорняков. Растения чувствуют себя лучше при мульчировании и отблагодарят вас своим цветением и пышной зеленью. Кора бывает разной фракции, я беру первую и вторую, это мелкая и средняя. Красиво смотрится мелкая и крупная фракция, но насыпать их не смешивая, а рядом, распределив диагонально. Рекомендуют под мульчу укладывать агроволокно. Оно не только будет удерживать мульчу, но и предупредит прорастание сорняков. Но если мульчу насыпать слоем в 6 сантиметров, то сорняки не прорастают.
04.02.2020 09:32:37, bregj

Интересная вещь. Нужно обязательно попробовать. Думаю, классно получится.
19.06.2014 00:34:09, Vor4unja

В принципе планирую все посадки начать мульчировать в перспективе. 16.06.2014 17:46:40, Neo_

Я себе взяла Bosh axt 25d - при всей мощи кору на ветках орешника или осины не любит и режет плохо. Вообще предпочитает хорошо просушенные ветки, а не свежак - его длинной жвачкой неперерубленной выплевывает в ящик и все. Возможно нож не приспособлен для такой "еды".
А так агрегат неплохой, избавилась с его помощью с горой веток вырубленной еще 3 года назад ирги и орешника. Засыпала 2 клумбы с розами - трава не то, что совсем не растет - для этого надо было геотекстиль сначала проложить, но мне лень морочиться пока. Но единичные пробивающиеся сорняки легко удалить, так как земля под мульчой рыхлая и влажная, выдергиваются на раз-два с корнем. 17.06.2014 11:24:33, MeDyZa

По моему когда с нуля клумбы закладываешь самое милое дело с геотекстилем заморочиться - ничто не мешает.. Я вот под розы никак не решусь, на весну откладываю, когда будут они без листвы и подрезаны... 17.06.2014 14:41:55, Neo_

геотекстиль под мульчу рекомендуют черный тонкий, я собираюсь стелить дорнит (это дорожный толстый, он долговечный) 17.06.2014 18:44:46, Neo_

Ссылка на видео (не мое):
[ссылка-1] бюджетный, выбирала из соображений неприхотливости после изучения форум хауса.. В принципе наверное лучше брать более дорогой, но поскольку я не была уверена, что вообще буду им пользоваться, решила пойти на компромисс:)
Измельчает очень здорово ветки всякие, а вот листву зажевывает (если много пихать - например ветку яблони со свежими листьями)
Покупкой я довольна в целом:)
И кстати довольно тихий он, ну т.е. громче пылесоса конечно, но рядом стоять вполне комфортно, а не так как пугают в сети, что типа соседи разбегаются:)
Если чтото еще интересно - спрашивайте:) 16.06.2014 21:51:09, Neo_

Читайте также
Безопасный лес
Как не потеряться в лесу, где найти воду, какие ягоды можно есть и как сделать укрытие из подручных материалов? Собрали простые правила безопасности, советы по выживанию и полезный список вещей для лесных походов.
Правила сервировки: простые алгоритмы создания праздничного настроения для летнего стола
Как красиво сервировать летний стол без сложного декора и больших затрат? Простые правила, сочетания цветов, идеи оформления и быстрые алгоритмы, которые помогут создать атмосферу праздника дома, на даче или в саду.