Девушки, а как Вы боритесь на дачах с комарами и клещами? У меня ужеи клещефобия развивается. Собака умерла от укуса клеща, через день с ребенка сняли только укусившего, вчера из сумки дачной достала, бррр. А комаров вообще тьма тьмущая. может есть какие-нибудб средства против этих тварей действующие? А то хоть на дачу до зимы не езлий....
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Существуют растения, запах которых отпугивает комаров: они стараются держаться подальше от листьев грецкого ореха, не терпят запаха базилика обыкновенного; в той или иной мере отпугивают насекомых полынь, мята, гвоздика, лаванда, герань розовая, листья ирги, плоды лимона, мандарина, апельсина, хвоя пихты, листья туи, плюща обыкновенного, каштана конского, ивы
28.05.2014 16:51:26, Клон
от комаров самое лучшее - одеколон Гвоздика (с детства помогает)
москитол и фумитокс притягивают комаров ((( 23.05.2014 21:55:44, 1Татьянка
москитол и фумитокс притягивают комаров ((( 23.05.2014 21:55:44, 1Татьянка
В ветаптеке купили неомтомазан в ампулах. Развели в ведре воды и обработали весь участок(брызгали веником). Траву конечно лучше сначала скосить. так обрабатываем уже второй год. На участке клещей нет, ну а за забором...
21.05.2014 21:32:55, Львица ДС
у нас нет клещей. но у нас коротко стриженный газон. Да и комары только появились в субботу вечером, и то немного.
21.05.2014 18:10:33, Angy

Еще есть спец обработка участков от клещей. Те кто обрабатывал говорят что помогает.
Наличие пироплазмоза никак не коррелируется с энцефалитом или боррелиозом. 21.05.2014 08:44:01, КошМарочка

всякие брызгалки куплены и выставлены в доступном месте, собака обработана по полной... 20.05.2014 16:39:47, Tess

А у вас на участке клещи или вы в лес ходите и там цепляете? И в каком районе дача? 20.05.2014 16:24:52, llys
Дача в Нарофоминском районе. Мы только по своему участку ходим, ни в лес, никуда более. Хотя вокруг нашего несколько участков заброшенных, может они оттуда лезут?
20.05.2014 16:33:47, Anakonda81

клещей в лесу тоже полно, на участке ттт, ничего вроде. 20.05.2014 17:13:31, Мальса

Я на дачу, где ходим в лес, всегда покупаю средство от клещей и обрабатываю одежду. В подмоск не ходим в лес, но в позапрошлые выхи сосед сказал, что клещей очень много. Участок пока не косили. Особо нечего было....вообще боюсь, да:( потому как лотерея, с каждым не наездишься... Детей осматриваю постоянно..
У школы лагерь в области, где полно клещей- без эксцессов который год( мои не ездили).... 20.05.2014 15:40:45, Len.ta
У школы лагерь в области, где полно клещей- без эксцессов который год( мои не ездили).... 20.05.2014 15:40:45, Len.ta

Да, Люся от пироплазмоза умерла. А анализ клещей на что? Мы того что с дочки сняли отвезли на анализ-на энцифалит отрицательный, а на борелиоз еще не готов результат. Хотя меня там же 2 года назад там же укусил зараженный борелиозом клещ.
А так мы тоже в лес не ходим, только на своем участке, и вот такая бяка. 20.05.2014 16:30:05, Anakonda81
А так мы тоже в лес не ходим, только на своем участке, и вот такая бяка. 20.05.2014 16:30:05, Anakonda81

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.