Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос насущный дачникам и не только

Девушки, а как Вы боритесь на дачах с комарами и клещами? У меня ужеи клещефобия развивается. Собака умерла от укуса клеща, через день с ребенка сняли только укусившего, вчера из сумки дачной достала, бррр. А комаров вообще тьма тьмущая. может есть какие-нибудб средства против этих тварей действующие? А то хоть на дачу до зимы не езлий....

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
20.05.2014 15:01:31,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Существуют растения, запах которых отпугивает комаров: они стараются держаться подальше от листьев грецкого ореха, не терпят запаха базилика обыкновенного; в той или иной мере отпугивают насекомых полынь, мята, гвоздика, лаванда, герань розовая, листья ирги, плоды лимона, мандарина, апельсина, хвоя пихты, листья туи, плюща обыкновенного, каштана конского, ивы 28.05.2014 16:51:26, Клон
от комаров самое лучшее - одеколон Гвоздика (с детства помогает)
москитол и фумитокс притягивают комаров (((
23.05.2014 21:55:44, 1Татьянка
В ветаптеке купили неомтомазан в ампулах. Развели в ведре воды и обработали весь участок(брызгали веником). Траву конечно лучше сначала скосить. так обрабатываем уже второй год. На участке клещей нет, ну а за забором... 21.05.2014 21:32:55, Львица ДС
Neo_
эээ... какого размера участок? 23.05.2014 08:07:18, Neo_
у нас нет клещей. но у нас коротко стриженный газон. Да и комары только появились в субботу вечером, и то немного. 21.05.2014 18:10:33, Angy
КошМарочка
Коротко стриженная трава очень не любима клещами. И их кол-во сразу снижается.
Еще есть спец обработка участков от клещей. Те кто обрабатывал говорят что помогает.
Наличие пироплазмоза никак не коррелируется с энцефалитом или боррелиозом.
21.05.2014 08:44:01, КошМарочка
Tess
косим - купили вот такую фигню, пока не использовали - в лесу клещей много ОЧЕНЬ, участок от леса далеко...
всякие брызгалки куплены и выставлены в доступном месте, собака обработана по полной...
20.05.2014 16:39:47, Tess
llys
Мы так сняли дачу, а там рядом участок заброшенный и на нашем долго никого не было. Тоже каждый раз находила по клещу (мы туда наездами ездили без ночевок) в итоге не смогла там находится.
А у вас на участке клещи или вы в лес ходите и там цепляете? И в каком районе дача?
20.05.2014 16:24:52, llys
Дача в Нарофоминском районе. Мы только по своему участку ходим, ни в лес, никуда более. Хотя вокруг нашего несколько участков заброшенных, может они оттуда лезут? 20.05.2014 16:33:47, Anakonda81
Мальса
о, это комариный рай. у свекров там дача - спреи, спиральки всякие, плотные штаны и рубахи с длинным рукавом в любую жару, по максимуму времени проводят в доме, не на улице. я туда не езжу, вообще не могу там находиться, не понимаю радости.
клещей в лесу тоже полно, на участке ттт, ничего вроде.
20.05.2014 17:13:31, Мальса
llys
Да от туда. Особенно если там ивняк или кусты заброшенные. Правильно девочки советуют косить коротко траву и наверное соседние участки немного разгрести (сжечь часть мусора) и сушняка. Я тогда читала про это, очень трудно клещей с участка убрать. Но Нарофоминский район вроде не энцефалитный. Вот у нас Талдомский считается энцефалитным. 20.05.2014 16:59:41, llys
[ссылка-1] 20.05.2014 16:00:39, Джамшут
Цветик-семицветик
только брызгалки, спиральки, но как они уже достали:((( 20.05.2014 15:51:27, Цветик-семицветик
Я на дачу, где ходим в лес, всегда покупаю средство от клещей и обрабатываю одежду. В подмоск не ходим в лес, но в позапрошлые выхи сосед сказал, что клещей очень много. Участок пока не косили. Особо нечего было....вообще боюсь, да:( потому как лотерея, с каждым не наездишься... Детей осматриваю постоянно..
У школы лагерь в области, где полно клещей- без эксцессов который год( мои не ездили)....
20.05.2014 15:40:45, Len.ta
marinavg
Мы косим раз в неделю весь не маленький участок. В лес с детьми не ходим, хоть он начинается через дом от нас. Это профилактика.От комаров дети в браслетах на обоих руках. Вечером брызгаю одежду OFF (экстрим, вроде) в зелёном тонком баллончике. Люси не стало. Если ей поставлен правильный диагноз, то это может говорить о том, что в вашей местности это опасное заболевание присутствует.Вот девочки, надеюсь, вспомнят, была Горячая линия по клещам ,они бы подсказали, куда обратиться. Я бы уже после собаки начала суетиться. У нас в Калужской области, когда ходили со своей Керри в лес, снимали с неё по 30 и более клещей каждый выходной. Это 13 лет подряд! И ничего. А тут такая беда...Ещё я бы насобирала этих клещей в банку и на анализ. 20.05.2014 15:21:28, marinavg
Да, Люся от пироплазмоза умерла. А анализ клещей на что? Мы того что с дочки сняли отвезли на анализ-на энцифалит отрицательный, а на борелиоз еще не готов результат. Хотя меня там же 2 года назад там же укусил зараженный борелиозом клещ.
А так мы тоже в лес не ходим, только на своем участке, и вот такая бяка.
20.05.2014 16:30:05, Anakonda81
рыба-солнце
дайте пожалуйста адрес где приняли клещей на анализ - ближайшая сэс отмахивается((( 26.05.2014 08:56:03, рыба-солнце
офф, а какой марки у вас браслеты от комаров? на сколько их хватает? 20.05.2014 15:43:32, poly3655
marinavg
Браслеты на даче, название посмотреть не могу, но запах похож на цитрус. Купила целый пакет детям осенью на распродаже в Перекрёстке за недорого. На наших комаров действуют. Подлетают, садятся и улетают. Не нравится им. 20.05.2014 20:31:13, marinavg
Оригатоу
Есть же спреи и от комаров и от клещей 20.05.2014 15:14:42, Оригатоу
Это на одежду? 20.05.2014 16:30:54, Anakonda81
траву косить? 20.05.2014 15:09:51, Keynbr
косим, а они все равно есть. 20.05.2014 16:30:30, Anakonda81
& CoSKODAff
одежку антикомариную рекламируют. В ЗШ нет ли случаем???? 20.05.2014 15:06:23, & CoSKODAff
Цветик-семицветик
ага в жару градусов самое то 20.05.2014 15:47:48, Цветик-семицветик

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!