Раздел: Наш сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Порядочная стерва

Груша и ирисы

Вопрос первый, грушу трехлетку кушает тля, опрыскала искрой (той что в ампулах), в магазине посоветовали после дождя или дождей опрыскать снова. Насколько искра эффективна и как часто ей надо опрыскивать зараженное дерево и остальные плодовые деревья?
Вопрос второй. Хочу посадить клумбу с ирисами, прочитала что делать это нужно как раз летом. Где купить их? на что обратить внимание? Они в луковицах продаются? какой сорт посоветуете?
Спасибо
12.05.2014 19:43:27,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ключик
От тлей и гусениц отлично помогает хозяйственное мыло, разведенное в воде. Я брала кусок на ведро и опрыскивала по листьям. Через день-два листья чистые. И еще, совет по астрам. Когда они еще маленькие, верхушки начинают сморщиваться и искривляться. Только в лупу можно увидеть, что это побеговая тля. Опрыскиваю так же мылом, стараясь попасть в середину розетки листьев. 28.05.2014 16:03:55, ключик
Про тлю скажу, водка самый лучший и безопасный для дерева и урожая способ. Пробовала, сразу помогло. Просто водку в распылитель и все дерево обрабатываете. У меня в прошлом году куст калины весь черный по весне, я в ужасе, в инете искала инфу и именно на этом способе остановилась. Опрыскала, через 15 минут куст чистый. 15.05.2014 13:33:28, Ksana 4 (Romanova в системе)
Порядочная стерва
может она разная бывает, у меня снизу листа малиновые крапинки, а сверху бугорки белесые:( 15.05.2014 16:20:15, Порядочная стерва
_Мушка_
Вы уверены, что это тля? по описанию это какое-то грибковое или вирусное заболевание. Точнее не скажу, груш у меня нет. 19.05.2014 19:25:35, _Мушка_
Порядочная стерва
Спасибо, девочки! что-то почитала еще про ирисы, цветут недолго...не мой вариант, мне бы что-то долгоиграющее хочется. 13.05.2014 16:13:19, Порядочная стерва
Neo_
роозочки:))) 13.05.2014 16:21:20, Neo_
Neo_
Ирисы хороши для подбивки, в сочетании с другими растениями.. А просто клумба из ирисов выглядит сиротливо и ощипанно... У меня соседка коллекционер выращивает их на грядке, выглядит как грядка с луком:))) КОгда они цветут (пару недель в году) конечно выглядит красиво, причем именно красотой цветка.. А вот впечатления от клумбы все равно никакого нет...

У меня их много растет по разным углам, как фон для маленьких розочек и пр...
Могу тоже накопать (у меня бородатые самые простые фиолетовые), но мы по новой риге в 30 км и я невыездная практически, так что самовывозом только предлагаю.
13.05.2014 11:35:13, Neo_
Снеженика
Я только по 2 пункту) мне ирисы года 3 назад летом дала соседка , капнула со своей грядет кустика 2. Я на дачу езжу редко и занимаюсь тоже редко посадками, так вот эти ирисы оказались очень неприхотливыми и как поперли, растут и растут. Но я их не люблю, отцветут и засохнут , у меня какие - то сине - фиолетовые. Настолько они мне не нра, что я их на новую дачу забирать не буду. У вас где участок? Могу капнуть) я в поисках тюльпанов, вернее луковиц. Еще нарциссы хотела, няня моя обещала с дачи привезти , а вот тюльпанов дефицит) 13.05.2014 09:55:29, Снеженика
Neo_
осенью столько этих тюльпанов в оби за копейки продается... Я не любитель луковичных (т.к. они как и ирисы - отцвели и усе), но посадила некоторое количество, чтоб весной пока все просыпается было веселее:) 13.05.2014 11:21:57, Neo_
Снеженика
Да мне уже написали , что искать осенью, а я то так сейчас хотела ... 13.05.2014 12:01:16, Снеженика
Neo_
ну посадить то ты и сейчас можешь, толкьо цвтетния уже не увидишь в этом году, так что смысла нет.. Хотя можешь начать уже покупать.. Думаю на них уже есть скидки:) 13.05.2014 14:32:59, Neo_
Снеженика
Если вдруг найду где, то выскажу сейчас ... 13.05.2014 15:06:05, Снеженика
Порядочная стерва
Я в районе Михнево:) Да, почитала про них, цветут уж больно мало. То ли мои ненаглядные бархатцы - стоят все лето и все им ни по чем:) 13.05.2014 10:12:59, Порядочная стерва
Я там тоже рядом. Хотите накопаю? Только цвета не гарантирую, у меня насажены по разным углам... 13.05.2014 14:11:26, Gloria Dei
Снеженика
Далековато мы) 13.05.2014 10:35:36, Снеженика
Marr
Нельзя сейчас брызгать искрой цветущие деревья, теперь уже после цветения.
А я надеваю пояса на деревья, чтобы муравьи тлю не расселяли. Ну и вообще от вредителей. Советую)
12.05.2014 20:43:22, Marr
Neo_
можно поподробнее? Какие пояса, как одеваете?:) 12.05.2014 21:35:39, Neo_
В ОБИ продается клей для садовых деревьев в тубах (вроде так называется). Выдавливаете лентой вокруг ствола, он вязкий, все насекомые на нем чисто механически застревают, ну как лента липкая для мух. Стоит до 100 руб. 13.05.2014 14:14:24, Gloria Dei
Marr
Этот клей? [ссылка-1]
Как его удалять с дерева с налипшими насекомыми? Его тоже надо на что-то наносить. Когда пояс переполняется, муравьи прямо по трупам ползут вверх (и тлю тащат). Пояс легко снять и заменить на новый.
13.05.2014 15:51:08, Marr
марка другая, но принцип тот же. По инструкции там наносится прямо на ствол. И честно говоря, никогда его не удаляла, может сам потом отваливался? вот честно не знаю :))) я использовала такой пару лет назад, к концу сезона уже ничего не было.
В принципе удобный и эффективный
13.05.2014 20:47:52, Gloria Dei
Marr
[ссылка-1] 12.05.2014 23:28:18, Marr
Neo_
о, спасибо! 13.05.2014 09:25:07, Neo_
Порядочная стерва
деревья пока не цветут, 2 яблони двухлетки и две покрупнее (сажали бывшие хозяева) они пока не цветут. 12.05.2014 21:00:18, Порядочная стерва
Использую "Искру" периодически на цветах. Опрыскивать конечно лучше не перед дождём- большую часть смоет. Для плодовых использую "Профилактин" в апреле- этого хватает на сезон.
Ирисы лучше сажать после цветения-это июль. Добавляйте песок и золу.
Чаще продают ирисы в корнях. Что хотите: высокие, низкие, бородатые, сибирсике...?
Лучше сначала изучить сорта в инете, а потом уже покупать.
Могу немного предложить. Есть даже ЗКС
12.05.2014 20:08:09, МИра
Порядочная стерва
Спасибо! Ирисы нужны самые зимостойкие, неприхотливые:) скорее всего сибирские буду брать. А в июле их еще можно будет купить? 12.05.2014 21:02:04, Порядочная стерва
Они примерно все такие и есть.
Обычно после цветения их народ делит и продаёт с рук.
Или ЗКс в садовых центрах.
12.05.2014 21:31:02, МИра

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!