Вопрос первый, грушу трехлетку кушает тля, опрыскала искрой (той что в ампулах), в магазине посоветовали после дождя или дождей опрыскать снова. Насколько искра эффективна и как часто ей надо опрыскивать зараженное дерево и остальные плодовые деревья?
Вопрос второй. Хочу посадить клумбу с ирисами, прочитала что делать это нужно как раз летом. Где купить их? на что обратить внимание? Они в луковицах продаются? какой сорт посоветуете?
Спасибо
Раздел: Наш сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про тлю скажу, водка самый лучший и безопасный для дерева и урожая способ. Пробовала, сразу помогло. Просто водку в распылитель и все дерево обрабатываете. У меня в прошлом году куст калины весь черный по весне, я в ужасе, в инете искала инфу и именно на этом способе остановилась. Опрыскала, через 15 минут куст чистый.
15.05.2014 13:33:28, Ksana 4 (Romanova в системе)
может она разная бывает, у меня снизу листа малиновые крапинки, а сверху бугорки белесые:(
15.05.2014 16:20:15, Порядочная стерва
Вы уверены, что это тля? по описанию это какое-то грибковое или вирусное заболевание. Точнее не скажу, груш у меня нет.
19.05.2014 19:25:35, _Мушка_

У меня их много растет по разным углам, как фон для маленьких розочек и пр...
Могу тоже накопать (у меня бородатые самые простые фиолетовые), но мы по новой риге в 30 км и я невыездная практически, так что самовывозом только предлагаю. 13.05.2014 11:35:13, Neo_

Я там тоже рядом. Хотите накопаю? Только цвета не гарантирую, у меня насажены по разным углам...
13.05.2014 14:11:26, Gloria Dei

А я надеваю пояса на деревья, чтобы муравьи тлю не расселяли. Ну и вообще от вредителей. Советую) 12.05.2014 20:43:22, Marr
В ОБИ продается клей для садовых деревьев в тубах (вроде так называется). Выдавливаете лентой вокруг ствола, он вязкий, все насекомые на нем чисто механически застревают, ну как лента липкая для мух. Стоит до 100 руб.
13.05.2014 14:14:24, Gloria Dei

Как его удалять с дерева с налипшими насекомыми? Его тоже надо на что-то наносить. Когда пояс переполняется, муравьи прямо по трупам ползут вверх (и тлю тащат). Пояс легко снять и заменить на новый. 13.05.2014 15:51:08, Marr
марка другая, но принцип тот же. По инструкции там наносится прямо на ствол. И честно говоря, никогда его не удаляла, может сам потом отваливался? вот честно не знаю :))) я использовала такой пару лет назад, к концу сезона уже ничего не было.
В принципе удобный и эффективный 13.05.2014 20:47:52, Gloria Dei
В принципе удобный и эффективный 13.05.2014 20:47:52, Gloria Dei

Использую "Искру" периодически на цветах. Опрыскивать конечно лучше не перед дождём- большую часть смоет. Для плодовых использую "Профилактин" в апреле- этого хватает на сезон.
Ирисы лучше сажать после цветения-это июль. Добавляйте песок и золу.
Чаще продают ирисы в корнях. Что хотите: высокие, низкие, бородатые, сибирсике...?
Лучше сначала изучить сорта в инете, а потом уже покупать.
Могу немного предложить. Есть даже ЗКС 12.05.2014 20:08:09, МИра
Спасибо! Ирисы нужны самые зимостойкие, неприхотливые:) скорее всего сибирские буду брать. А в июле их еще можно будет купить?
12.05.2014 21:02:04, Порядочная стерва
Ирисы лучше сажать после цветения-это июль. Добавляйте песок и золу.
Чаще продают ирисы в корнях. Что хотите: высокие, низкие, бородатые, сибирсике...?
Лучше сначала изучить сорта в инете, а потом уже покупать.
Могу немного предложить. Есть даже ЗКС 12.05.2014 20:08:09, МИра

Они примерно все такие и есть.
Обычно после цветения их народ делит и продаёт с рук.
Или ЗКс в садовых центрах. 12.05.2014 21:31:02, МИра
Обычно после цветения их народ делит и продаёт с рук.
Или ЗКс в садовых центрах. 12.05.2014 21:31:02, МИра
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.