Раздел: Наш сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

олеся-к

Кто вредит яблоням?

Нужен совет:)
Некоторый опыт у меня в посадках имеется: огурцы- зелень растет, ягоды, землянику из семян вырастила:)
Это я к чему- не могу понять, что не так с яблоней. Несколько лет назад посадили 3 саженца, симптомы у всех одинаковые:
не растут практически, за такой срок чуть с рост человека;
с весны листья в паутине, сворачиваются, сохнут;
на коре какой-то налет серо-зеленоватый.
Возможно ли спасти деревца и чем им помочь?
10.05.2014 17:00:20,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
oolga77
Сфоткайте, может будет понятнее, что случилось. Мы когда сажали , то яму делали 1метр на 1 метр.с дренажем и по всем правилам. Может у вас земля жёсткая , может корни слабо развиты. Без фото не видно, давайте фото и сколько лет растёт? 13.05.2014 17:06:05, oolga77
олеся-к
Я теперь только в июле буду около яблони:) Посадили 5,5 лет назад. Земля- песок. Яму тоже делали, помнится, как-то по уму. Попробую пересадить, заодно корни посмотрю. 14.05.2014 21:53:08, олеся-к
oolga77
Налёт счищать вручную. Ствол обрабатывать купоросом.
От паутины и клещей опрыскивать карбофоской до цветения, но если не ждать урожай, то можно и сейчас , чтоб спасти дернво.
Я бы пересадила в новую яму насыпную, вероятно близко вода и корни мокнут.
10.05.2014 19:07:22, oolga77
олеся-к
Спасибо. Новая яма должна быть далеко от этого места? Вообще у нас почва песчаная и вода не должна быть близко. Что значит насыпная ямка? 11.05.2014 12:29:26, олеся-к
olga88
Трудно сказать почему плохо растёт. Скорее всего что-то не нравится. Прсто налёт на стволах обычно от сырости в низине. Если вода не близко, то можно не насыпать горку. Будете пересаживать посмотрите что с корнями. Пока дерево молодое пересадку перенесёт легко. Почитайте как правильно яму сделать. Поливайте корневином чтоб лучше укоренилось.
Я одну яблоню три раза пересаживала. Последний раз говорю: будешь плохо расти срублю. В том году по 6 яблок на одной ветке:) приходилось прореживать( друг от друга гнить начинали:)
11.05.2014 16:20:52, olga88
олеся-к
Спасибо, попробую. Про корневин не знала. Но точно могу сказать, что у нас не низина и участок сухой. 11.05.2014 20:20:09, олеся-к

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!