боюсь, что замерзли все мои, высаженные под агроспан и пленку, перцы и помидоры.... 4 сорта помидор, 2 сорта перцев.
угораздило же меня посадить их так рано - 11 марта на рассаду. Она у меня ужасно переросла, собралась цвести и мы ее на праздники высадили, хотя все и предупреждали о морозах.
Но они уже росли не по дням, а по часам, с какой-то бешеной скоростью. сантиметров под 70 вымахали, мощнейшие.
останемся теперь без урожая, а денег на покупку овощей на рынке не предвидится.
вся в расстройстве.
часть отдала соседке в теплицу, может у нее что живое останется?
а вы когда в МО сажаете помидоры/перцы на рассаду?
Раздел: На грядках
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

высадила в теплицу 29 апреля. но укрыла еще и укрывным. однако черт меня дернул снять укрывной пару дней назад - за 1 ночь потеряно 5 помидорчиков, 2 перчика. на след после этого ночь проснулась от холода в 3 часа ночи (муж обычно топит в 4 утра уже) пошла укрывать таки укрывным заново...
вчера вот проснулась на даче 8 утра, думаю пока дети спят спокойно посажу розочки, а землю руками не смогла разбить (ямы были заранее заготовлены)и отложила этот вопрос до обеда. вода в умывальнике замерзла чуть не с 1 см в толщину %%%-(((( 08.05.2014 11:10:50, мама 2х сыночков
вчера вот проснулась на даче 8 утра, думаю пока дети спят спокойно посажу розочки, а землю руками не смогла разбить (ямы были заранее заготовлены)и отложила этот вопрос до обеда. вода в умывальнике замерзла чуть не с 1 см в толщину %%%-(((( 08.05.2014 11:10:50, мама 2х сыночков

В этом году высадила помидоры в теплицу 3 недели назад. Пока все живо и бодро, даже цветет, ТТТ.
Теплица из поликарбоната. Внутри теплицы дуги, на дугах лутрасил (такой парничок в парнике). Перед каждым похолоданием поверх этого лутрасила накрывали еще 2-мя слоями пленки. Утром бывало 3-5 градусов, а я зайду в парник, суну руку вниз, под пленку - а там тепло!
Еще советы - перед похолоданием обильно полить, это очень удучшается сопротивление холоду. И поставить в парник ведро воды, желательно теплой (перед сильным похолоданием можно даже вскипятить). Но если нет возможности греть воду, надо ставить какую есть - она будет нагреваться днем и отдавать тепло ночью. 07.05.2014 18:56:12, маугленок
Я когда ночью от холода дома просыпалась, вспоминала про свои посадки. Я бы как и вы их дополниьельно укрыла, если б могла. Но я ж далеко
07.05.2014 22:36:42, Europe
Теплица из поликарбоната. Внутри теплицы дуги, на дугах лутрасил (такой парничок в парнике). Перед каждым похолоданием поверх этого лутрасила накрывали еще 2-мя слоями пленки. Утром бывало 3-5 градусов, а я зайду в парник, суну руку вниз, под пленку - а там тепло!
Еще советы - перед похолоданием обильно полить, это очень удучшается сопротивление холоду. И поставить в парник ведро воды, желательно теплой (перед сильным похолоданием можно даже вскипятить). Но если нет возможности греть воду, надо ставить какую есть - она будет нагреваться днем и отдавать тепло ночью. 07.05.2014 18:56:12, маугленок

Если нет возможности приехать на неделе, хотя юы изредка, при крайней необходимости - тогда да, надо тянуть до окончания возвратных заморозков.
Но про ведра с водой - запомните совет. Он, в отличие от многослойного укрывания, и при жаре не повредит. 08.05.2014 21:11:01, маугленок
Но про ведра с водой - запомните совет. Он, в отличие от многослойного укрывания, и при жаре не повредит. 08.05.2014 21:11:01, маугленок
я тоже 1 мая высадила под пленку помидоры:( завтра поедем смотреть, но надежды мало...
07.05.2014 15:29:23, Зайчонок

у вас они материалом и пленкой тоже были укрыты? 07.05.2014 13:47:22, Europe

Тоже сижу расстроенная. Я помидоры укрыла спандсбондом- надеюсь выживут. А вот перцы и баклажаны рассадой в коробках остались стоять на улице(( Поеду только завтра.
07.05.2014 12:55:54, Yula
поделитесь потом, как у них там дела?
я сама не смогу поехать, мужа отправлю, но только 9-го 07.05.2014 13:12:51, Europe

я сама не смогу поехать, мужа отправлю, но только 9-го 07.05.2014 13:12:51, Europe
Делюсь.. Все живо! перцы и баклажаны так вообще живее всех живых. А помидоры под спанбондом с чуть подмороженными листиками, но стоят.
11.05.2014 23:17:27, Yula

очень хочется надеяться на это. ну или хотя бы на то, что они отойдут. 07.05.2014 12:55:11, Europe
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.