Раздел: Проблемы с соседями

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Monmorensy

Новые соседи

Сегодня разговаривала с новыми соседями-их напрягает наш забор, потому что сосед углядел асбестовые столбы. Забору аккурат 40 лет, сомневаюсь что столбы асбестовые, ну да забор все равно менять. А у другой его соседки он усмотрел крышу из шифера и СОБИРАЕТСЯ ЕЙ СКАЗАТЬ что это тоже сильно вредно и крышу надо переделывать (шифером крыт соседский сарай, который находится близко к их общему забору). Представляю себе реакцию соседки (ей 81 год) и представляю какие теплые и нежные отношения сложаться в нашем поселке с этим новым жителем.
Мне с ним отношения портить никак нельзя ( у нас волею судеб общий сруб, дом старый, он его у брата моего купил), вот думаю до какого момента уступать, а в какой момент уже слать лесом.
Можно ли как-то проверить эту самую вредность (в частности асбест ли это)?
28.04.2014 19:01:24,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
=СветА™=
у него устаревшая информация.Распечатай ему из интернета .Вреден импортный асбестовый шифер.Наш шифр не вредный,оказыввеется.Просто я тоже парилась,вот и читала всяко.
У нас соседи шифером засыпали стоянку для машин окно моего окна.Колется под колесами,пылит и все такое.Хотела найти страшное и их пугать,а в итоге нашла и успокоилась сама.:-)
07.05.2014 23:36:19, =СветА™=
Oazis
Вредность шифера- это какая-то новомодная штука. С 57 года так всегда шифером крыша и крыта, никому не мешает. Столбы у вашего забора,с корее весго, бетонные. Хотя как это проверить,я не знаю.
Соглашаться и ничего не делать.
01.05.2014 19:57:07, Oazis
От шифера вредна пыль, то есть когда его пилят-ломают. Когда он спокойно лежит, то ничего плохого не происходит, насколько я знаю. 06.05.2014 20:03:27, маугленок
ТанИчка
асбест вреден, как и шифер. НО-у вас забор, а он хорошо проветривается, если бы асбест в доме на стенах-то да очень плохо
шифер у нас лежал, пока не истек срок его годности, т.е крыша стала само по себе сыпаться, сейчас шифер на туалете, думаю не критично
30.04.2014 13:00:29, ТанИчка
M0rning
Скажите ему, что на месте его участка была асбестовая свалка, так что соседский шифер и столбы ему точно не повредят. 29.04.2014 16:52:23, M0rning
Zeta
вот да! Вообще сказать - да наши дома на старинном кладбище стоят, что там асбест! И грибы растут только галлюциногенные. 29.04.2014 17:02:35, Zeta
%%%%-))))))) 30.04.2014 00:03:53, мама 2х сыночков
Monmorensy
тоже вариант... интересно, что он тогда предпримет? 29.04.2014 17:10:49, Monmorensy
marinavg
С братом затеет бой по расторжению договора, так как вскрылись скрытые обстоятельства и жить там не возможно. Не знаю, как правильно по закону это звучит, но смысл такой. 30.04.2014 12:04:02, marinavg
ничего иного от таких товариСЧей ожидать не приходилось :-) 03.05.2014 00:35:14, мама 2х сыночков
тетя Катя
забр ему не нравится - пусть меняет..
а что не так с крышей? у меня в доме в городе крыша из шифера 50 лет была..осенью новую из шифера постелили...мы на последнем этаже...
отец на своей даче отделку дома из плоского шифера сделал..получилось подобие финского домика..те светлый шифер и щели досками закрыты..и в темный выкрашены..отец строитель..про шлако блоки говорил..про шифер первый раз слышу..
29.04.2014 12:17:07, тетя Катя
Monmorensy
новый сосед, похоже, много чего знает, но толком не знает ничего. Вычитал, видимо, где-то что используют асбест в производстве шифера, вот теперь везде ищет этот самый асбест, потому что он же вредный!
А столбы на которых наш забор-тоже вредный.
Эх, многие знания-многие печали. Горе от ума, короче:-)
29.04.2014 15:00:24, Monmorensy
Zeta
ну пусть не подходит к забору близко. А вообще он куда смотрел, когда дачу покупал? Не согласен со столбами и шифером, так нефиг и покупать было. Не нравится - пусть продает обратно:) 29.04.2014 15:13:15, Zeta
Monmorensy
А егойная жена собирается в том углу, где шифер белые грибы разводить (она уже купила грибницу). На мои слова (я очень простодушная, да:-), что у нас белые и так растут почему-то, она не нашлась что сказать. Но наличие шифера в грибах ее, видимо, не радует:-)
Короче, веселая у меня будет жизнь. Папе своему я все это рассказала, он пока веселится.
29.04.2014 15:47:28, Monmorensy
Zeta
а вам не все равно, что они там планируют и собираются? Я удивляюсь - люди выбрали участок, все их устроило на момент покупки. Теперь они с какой-то пьяной радости решили, что у соседей надо что-то там менять только потому, что они там что-то решили и запланировали.
Посылайте их лесом, а вы уже на "веселую жизнь" закладываетесь.
29.04.2014 15:57:07, Zeta
Monmorensy
Я б послала прям в джунгли, но у меня с ними волею судеб общий дом (сруб) и мне предстоит прекрасный процесс разделения этого сруба. Поэтому пока мне бы хотелось сохранить с ними максимально хорошие отношения. Но это относится только к забору, а вот уж крыша-это из области "дивитесь, люди". Вот и дивлюсь:-) И потом у нас очень хороший, чудесный народ живет, много лет дружим большие-маленькие, взрослые и молодые. И как теперь этот неоднозначный вариант впишется в наш кооператив "Серп и молот" прям вот мне интересно! 29.04.2014 17:01:32, Monmorensy
Neo_
Сори за "немоедело" - а вы сами то не могли у брата выкупить половину? Так ужасно когда дом поделен:( 29.04.2014 20:51:30, Neo_
Monmorensy
Если б могла... У нас земля дорогая сильно, так что-мимо, увы... 29.04.2014 21:04:59, Monmorensy
Zeta
ну, или впишется или не впишется. Вы там с ним построже. 29.04.2014 17:03:53, Zeta
Monmorensy
:-) 29.04.2014 17:10:57, Monmorensy
У меня все крыши(дом,гараж,погреб и т.д покрыты шифером.Пусть только кто придет. 29.04.2014 11:18:44, ГрымZа
_Мушка_
по всем вышеперечисленным вопросам - слать лесом. Можно обсудить вариант - полностью за его счет.
Вам эти столбы мешают? нет, значит, это не Ваша проблема. Свои проблемы пусть решает сам.
28.04.2014 20:43:39, _Мушка_
Monmorensy
ну мне эти столбы не мешали лет 40. С забором я наверное разберусь, его все равно менять надо, но когда он к соседке с крышей примотается-"это будет посильней, чем "Фауст" Гете"... 28.04.2014 20:58:33, Monmorensy
_Мушка_
Да уж... ваша тихая жизнь на время прекратиться.

А к бабушкам в 80 особо не примотаешься :) Они с виду смирные, но это пока их не трогают.
28.04.2014 21:02:07, _Мушка_
Monmorensy
боюсь она прекратится на большое время:-) или он просто птица-говорун, тогда я со временем, конечно, привыкну. 29.04.2014 15:01:07, Monmorensy
ну вроде как пыль вредна асбестовая. а не спокойно лежащий шифер на крыше больше 40 лет...
уступать изначально не стоит. надо общаться на языке норм и правил, раз онЭ такие грамотные.
28.04.2014 20:38:11, мама 2х сыночков
Monmorensy
шифер там лежит лет 60, наверное. Просто соседка в таком шоке будет, когда он захочет пусть и за свой счет ей крышу менять (этот сарай еще ее отец делал), она очень трепетно к этому относится. Прям вот интересно, как это все будет развиваться, чесслово! 28.04.2014 21:01:16, Monmorensy
Neo_
да ну, как только встанет вопрос "за его счет" - он тут же сдуется:)) 29.04.2014 08:45:31, Neo_
Monmorensy
Пока не сдулся.Я ему озвучила, что соседка женщина небогатая, дочка с малышом сидит, зять работу ищет. Но он полон надежд ее уговорить. А я-то знаю, что это НЕРЕАЛЬНО, там у бабули характер-кремень, она за эту самую крышу костьми ляжет (я не преувеличиваю) и она очень не любит когда ее кто-то пытается жизни учить.
Короче-все только начинается. Как говорится, началось в колхозе утро...
29.04.2014 15:03:24, Monmorensy
ну так расскажете нам детективУ? :-))) будет интересно почитать :-))) 28.04.2014 23:22:20, мама 2х сыночков
Monmorensy
Обязательно. Жду продолжения 29.04.2014 07:07:19, Monmorensy
Я б сказала , жить вредно. 28.04.2014 20:37:18, Angy
Monmorensy
:-) кто б спорил. я не встречала людей с такой маниакальной страстью к здоровому образу жизни. 28.04.2014 20:56:31, Monmorensy
вот я вообще то против асбеста, но есть он уже 50 лет, пусть еще 50 лет будет. новое строить не позволю из асбеста 28.04.2014 23:23:11, мама 2х сыночков
Хугайда
Мы в свежепостроенную квартиру въехали 8 лет как, кабина сантехническая там из асбеста была, как и 10, 20, 30 лет назад. Так что, ежели кто капитальный ремонт с ломкой стен не делает в квартире, с асбестом и живет 28.04.2014 23:55:23, Хугайда
_Мушка_
+ 1000000 28.04.2014 20:43:49, _Мушка_

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!