Подскажите, пжста,у кого есть опыт применения на дачах светильников на солнечных батареях (на улице)? Нравятся? как долго светят? Где покупали?
Сижу в размышлениях - вроде и надо вдоль дорожки поставить, а есть ли смысл... буду рада комментам и рекомендациям!
Раздел: Обустройство участка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пользую для обозначения дорожек, декора и как ночник в доме. 28.04.2014 10:10:30, M0rning

Те которые продаются в оби - ерундовые. У меня имеются более мощные. Пара освещают навес над машинами, один прожектор веранду, он с датчиком движения. Еще один на лестнице, тоже с датчиком, светит тускло, но если кто то поднимается загорается ярче.
Есть еще икеевские по всему участку, но скорее для красоты, а не для освещения.
Покупала на сайте по ссылке, те что стоят 2-3 тыс. Они своих денег стоят, год работают безотказно, разумеется при наличии солнца. 27.04.2014 20:48:54, Larisa_K
Есть еще икеевские по всему участку, но скорее для красоты, а не для освещения.
Покупала на сайте по ссылке, те что стоят 2-3 тыс. Они своих денег стоят, год работают безотказно, разумеется при наличии солнца. 27.04.2014 20:48:54, Larisa_K
Нравятся. Но годятся, как ниже уже написали, только для декора. Ну или чтобы осветить какое-то конкретное место, типа чтобы не спотыкаться.
С другой стороны - а что Вам, по ночам на дорожке книжки читать? :) ИМХО света, чтобы дойти до калитки или там до туалета, будет достаточно. 26.04.2014 22:03:38, маугленок
С другой стороны - а что Вам, по ночам на дорожке книжки читать? :) ИМХО света, чтобы дойти до калитки или там до туалета, будет достаточно. 26.04.2014 22:03:38, маугленок
Если цель -именно освещение, то они бесполезны. Создают легкую подсветку растений, чисто для декора, имхо. Сегодня видела их в ОВI по 29 рублей. Поеду на дачу на майские - куплю пару десятков, клумбы с розами подсветить :-)
26.04.2014 13:51:58, Polett
Вчера купили их -сыну на развлечение.
В них стоит 1 диод - светит желтым светом - реального освещения не дает:)
Хотя если их поставить как очертание границы клумбы - думаю будет неплохо. 28.04.2014 11:54:17, Птичка снежная
В них стоит 1 диод - светит желтым светом - реального освещения не дает:)
Хотя если их поставить как очертание границы клумбы - думаю будет неплохо. 28.04.2014 11:54:17, Птичка снежная
У коллеги на работе есть. Но у нее их много и светят с ее слов все равно тускло. И вечером вокруг них полно мошкары) Она в них разочаровалась. Оставили только для декора сада. Вместо них заказали деревья с подсветкой. Но деревья работают от сети)
26.04.2014 13:07:24, trablik
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.