Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

гладиолусы после высадки в горшки заплесневели,что не так ??
или уже плохими были изначально.
06.04.2014 15:32:31, olga88
14 комментариев
почитала ответы и немного удивилась. я 3 года подряд гладиолусы в конце апреля*начале мая в посудины сажала. потом соот-но пересаживала в клумбы. все ОК! цвели в июле*августе, даже раньше , чем у многих соседей...
07.04.2014 22:36:30, мама 2х сыночков
А в чем смысл посадки луковиц в какие-то посудины, если по технологии их нужно сажать сразу в грунт, это же лишние хлопоты. Автором был задан вопрос, почему в горшках заплесневели луковицы, на него и отвечаем: надо сажать сухими, и сразу в грунт, и не мочить.
08.04.2014 17:51:26, Se_lena
смысл был в том, что мужу это дело я не доверю, а у меня грудничок был на руках, и второй малявка еще. ездили когда уже было только совсем тепло,середина и вторая половина мая. боялась как раз что будут оч.поздно цвести. а у нас заморозки ранние - наш и соседние тов-ва находятся в низине, и у нас раньше чем в ближайшей деревне морозом бьет... вот и сажала.
а автор скорее залила свои посадки, ну или луковицы уже были с брачком... 08.04.2014 23:39:09, мама 2х сыночков
а автор скорее залила свои посадки, ну или луковицы уже были с брачком... 08.04.2014 23:39:09, мама 2х сыночков

А вообще везде так написано:" Некоторые начинающие цветоводы пытаются разложить клубнелуковицы гладиолусов на влажную ткань. Этого делать ни в коем случае нельзя, так как это вызовет усиленный рост корешков, которые при посадке неминуемо обламываются. В результате клубнелуковица будет тратить время и энергию на отращивание новых корней, что задерживает нормальное развитие растений и отодвигает срок их цветения. В идеале, правильно подготовленные клубнелуковицы должны иметь корневые бугорки (корешки) не более 1-3 мм". Вот:) 07.04.2014 19:26:22, MamaAny

Да, мои гладиолусы цветут довольно рано - самые ранние зацветают в конце июля-начале августа, поздние - конец агуста. Раньше было много сортовых - типа Дмитрий Солунский, Жар-птица и т.д. Потом надоело плясать танцы с бубнами, и сажаю просто кучу голландских немахровых. Отлично выживают и прорастают - главное в Максиме вымочить от всяких гнилей и фузариозов. 09.04.2014 02:54:59, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Не совсем поняла, почему Вы высадили гладиолусы в горшки. Их же нужно сажать сразу в открытый грунт 1-9 мая ( по погоде) после предварительного проращивания в комнатных условиях в течение двух-трех недель.
Если Ваши луковицы не совсем сгнили, выньте их из грунта, хорошо промойте от плесени и разложите на просушку на газеты, например.
Прорастать они начнут сами. За 10 дней до посадки в грунт, луковицы нужно очистить от чешуек. Кстати, сейчас уже можно снять сильно заплесневевшие чешуйки. 06.04.2014 21:33:58, Se_lena
ну так вот и проращиваю через 3 недели и будет май как раз. Или их как огурцы в мокрой тряпочке проращивать?
07.04.2014 09:38:23, olga88
блин,я всё испортила :(
Почему-то думала ,как лук воткнуть в землю до половины и пусть растут...эх 07.04.2014 19:59:22, olga88
А еще лучше после извлечения из горшка вымочить их в Максиме и просушить. Сажать можно и без проращивания, они и так прорастут - а чтобы их заморозки не побили прикрыть лутрасилом.
07.04.2014 02:28:54, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Если Ваши луковицы не совсем сгнили, выньте их из грунта, хорошо промойте от плесени и разложите на просушку на газеты, например.
Прорастать они начнут сами. За 10 дней до посадки в грунт, луковицы нужно очистить от чешуек. Кстати, сейчас уже можно снять сильно заплесневевшие чешуйки. 06.04.2014 21:33:58, Se_lena

Их не надо вообще мочить, класть на мокрую тряпочку, землю и т.д. Они прорастают сами в сухом виде на свету. Я просто достаю их из холодильника, где они хранились всю зиму, раскладываю в обувные коробки, закрываю крышками. За 10 дней до посадки открываю крышки, очищаю от чешуй и ставлю на светлое место. К этому сроку там уже полно ростков.
07.04.2014 11:19:25, Se_lena

Почему-то думала ,как лук воткнуть в землю до половины и пусть растут...эх 07.04.2014 19:59:22, olga88

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.